- Реакции
- 5.616
Работа от кулинарной блогерки
Klau Green
Встала не легкая задача, накормить семью вкусным и сладким и принять участие в конкурсе рецептов. Я топлю за здоровье и выбираю здоровое питание.
Сделать сладость не использую белую пшеничную муку не легкая задача, но не невыполнимая.
Пришел сезон яблок и, почему бы и нет? Сделаю шарлотку, из овсянки и без сахара. Возможно? ДА!
Шарлотка из овсянки с сиропом топинамбура
Ингредиенты:
Яблоко желтое - 1 большое
Овсяные хлопья - 250 гр
Вода - 250 гр
Сироп топинамбура - 160 гр (можно любой сироп)
Кокосовая мука - 20 гр (опционально)
Глютен - 16 гр (замена яиц)
Сода - 1 ч.л
Лимон - 1/2 штуки
Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление ингредиентов:
1. Я купила овсяные хлопья которые нужно готовить 15 минут, можно и больше. Меньшее время варки (быстрого приготовления овсянка) может испортить шарлотку сделав ее клейкой. Измельчаем хлопья в около мучное изделие (можете купить муку из овсянки в магазине, но результат не гарантирую, делаю в первый раз). У меня получилась так, не стала заморачиваться с фракцией. На фото видно.
2. Смешиваем овсяную муку с остальными сухими ингредиентами:
Глютен
Кокосовая мука
Сода
3. Моем яблоко, снимаем кожуру, нарезаем полосками
4. Смешиваем отдельно мокрые ингредиенты:
Сироп топинамбура
Вода
И оливковое масло (фото забыла)
5. Полученую жидкость вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем, быстро.
В получившуюся смесь вливаем сок половины лимона (у меня был большой лимон), и так же быстро перемешиваем.
6. Подготавливаем форму, вливаем в нее половину получившейся смеси
Добавляем нарезаные яблоки
Упс, у меня есть сушеные бананы. Я добавила)
Заливаем остатками теста и сверху добиваем оставшимися яблоками.
7. В подготовленную и уже разогретую на 180 градусов духовку ставим шарлотку ждем 40-50 минут.
Рекомендую проверять шпашкой, спичкой или зубочисткой, не липнет тесто? ГОТОВО!!
Пользе яблокKlau Green
Встала не легкая задача, накормить семью вкусным и сладким и принять участие в конкурсе рецептов. Я топлю за здоровье и выбираю здоровое питание.
Сделать сладость не использую белую пшеничную муку не легкая задача, но не невыполнимая.
Пришел сезон яблок и, почему бы и нет? Сделаю шарлотку, из овсянки и без сахара. Возможно? ДА!
Шарлотка из овсянки с сиропом топинамбура
Ингредиенты:
Яблоко желтое - 1 большое
Овсяные хлопья - 250 гр
Вода - 250 гр
Сироп топинамбура - 160 гр (можно любой сироп)
Кокосовая мука - 20 гр (опционально)
Глютен - 16 гр (замена яиц)
Сода - 1 ч.л
Лимон - 1/2 штуки
Оливковое масло - 1 ст.л
Приготовление ингредиентов:
1. Я купила овсяные хлопья которые нужно готовить 15 минут, можно и больше. Меньшее время варки (быстрого приготовления овсянка) может испортить шарлотку сделав ее клейкой. Измельчаем хлопья в около мучное изделие (можете купить муку из овсянки в магазине, но результат не гарантирую, делаю в первый раз). У меня получилась так, не стала заморачиваться с фракцией. На фото видно.
2. Смешиваем овсяную муку с остальными сухими ингредиентами:
Глютен
Кокосовая мука
Сода
3. Моем яблоко, снимаем кожуру, нарезаем полосками
4. Смешиваем отдельно мокрые ингредиенты:
Сироп топинамбура
Вода
И оливковое масло (фото забыла)
5. Полученую жидкость вливаем в сухую смесь и тщательно перемешиваем, быстро.
В получившуюся смесь вливаем сок половины лимона (у меня был большой лимон), и так же быстро перемешиваем.
6. Подготавливаем форму, вливаем в нее половину получившейся смеси
Добавляем нарезаные яблоки
Упс, у меня есть сушеные бананы. Я добавила)
Заливаем остатками теста и сверху добиваем оставшимися яблоками.
7. В подготовленную и уже разогретую на 180 градусов духовку ставим шарлотку ждем 40-50 минут.
Рекомендую проверять шпашкой, спичкой или зубочисткой, не липнет тесто? ГОТОВО!!
1. Витамины и Минералы
Витамин C: Помогает поддерживать иммунную систему, участвует в процессах регенерации тканей, способствует усвоению железа.
Потассий: Помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поддерживает работу мышц и нервной системы.
Потассий: Помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поддерживает работу мышц и нервной системы.
2. Антиоксиданты
Желтые яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и могут снижать риск развития некоторых хронических заболеваний.
3. Пищевые волокна
Поддерживают здоровье кишечника, способствуют регуляции уровня сахара в крови и помогают поддерживать чувство сытости.
4. Гидратация
Яблоки содержат много воды, что способствует гидратации организма.
5. Низкокалорийность
Яблоки — это низкокалорийный фрукт, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за весом.
6. Улучшение работы сердечно-сосудистой системы
Регулярное употребление яблок может способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
7. Поддержка здоровья кожи
Витамин C и антиоксиданты в яблоках могут помочь поддерживать здоровье кожи.
8. Поддержание уровня сахара в крови
Пищевые волокна в яблоках помогают регулировать уровень сахара в крови, делая их полезными для людей с диабетом.
9. Улучшение пищеварения
Волокна в яблоках способствуют нормализации работы пищеварительной системы.
Хотя желтые яблоки обладают множеством полезных свойств, лучше употреблять их в рамках разнообразного и сбалансированного питания, чтобы получать все необходимые питательные вещества.
Хотя желтые яблоки обладают множеством полезных свойств, лучше употреблять их в рамках разнообразного и сбалансированного питания, чтобы получать все необходимые питательные вещества.
Как без сахара не понимаю, разве вкусно?