Hodan
Юзер
- Реакции
- 129
И снова здравствуйте, дорогие форумчане!
Вопросы, замечания и Ваше мнение буду рад видеть в комментариях!
На этот раз мы с Вами поговорим об одной из самых важных вещей для кладмена, а именно - о типах клада. Для всех начинающих, и, быть может, не только начинающих, эта тема будет крайне интересна. В теме обо всем по порядку, также буду прикладывать фотографии, для полноты картины. Начнем!Вопросы, замечания и Ваше мнение буду рад видеть в комментариях!
Варианты упаковки:
Хочу сразу уточнить (мало ли кто читает), что, разумеется, прежде это все упаковывается в зиплок, а лучше два!
1. Наша любимая изолента!
Об изоленте все уже давным давно знают, и без этого никуда в нашей работе. Могу порекомендовать изоленту фирмы Nova Roll и EG. Для работы отлично подходят. Эластичные, тянутся хорошо, прилегают плотно. Хочу заострить внимание на том, что когда Вы испольузете изоленту и вид кладов прикоп, не закапывайте клад в снег в белой изоленте, или в землю в черной. Вот как выглядят эти изоленты:
2. Неодимовые магниты.
Тут все тоже просто, перед упаковкой непосредственно в изоленту, мы крепим магнит. Магниты покупаем в интернете. Размер магнита определяем под кол-во веса в закладке. Через пару раз вы на взгляд спокойно определите какой магнит вам нужен и для какой закладки.
Вот примерно:
- 5 гр - размер магнита 12х1,5
- 3 гр - размер магнита 10х1,5
- 2 гр - размер магнита 9х1,5
- 1 гр - размер магнита 8х2
Выглядят они вот так:
3. Кнопки.
С этим видом клада встречаются гораздо реже, но такой тип клада тоже имеет право на жизнь. Делается он с обычной упаковкой в изоленту, только еще добавляется кнопка. Кнопки можно легко крепить к деревьям. Важное примечание: не забывайте указывать, что там кнопка, дабы покупатель не поранился ею!
Выглядит такой клад вот так:
4. Глина.
Ее можно использовать для чего угодно, зависит от Вашей фантазии. Ну, например, маскировкой под камень. Глину можно покрасить, под вид того, под что вы маскируете клад, акриловой краской. Не забываем, что у глины есть минус, если она намокает, она пачкает клиента. Отличия при выборе глины самые разные, некоторые сохнут очень долго, другие трескаются, третьи могут вообще приобрести другой цвет, когда высохнут.
- Из глины я могу порекомендовать фирму DAS, выглядит она вот так:
5. Полимерная глина.
Маскировать клад мы будем, в данном случае, под камень. Для этого можно использовать и пластилин, кому как удобно, мне этот способ нравится больше. Выбор цветов у полимерной глины огромной, лепить Вы сможете камни любых цветов и размеров. Сейчас я приведу Вам перечень марок глин, которые стоит использовать:
La Doll, La Doll Premix, Artista formo white, Paperclay, Modena clay, Hearty, Claycraft by Deco - это все самозатвердевающая глина, она застывает при комнатной температуре в течение 24 часов.
Клад выглядит примерно так:
6. Клад в виде какашки.
Это уже прям очень нестандартный клад xD. Выглядит он здорово. Для него нам понадобится зип-лок обернуть в фольгу, и чем ее больше, тем лучше, чтобы наша какашка не была маленькой. Фольгой задаете контур, глиной сверху его повторяете. Сверху наносим коричневый акрил.
Выглядит сие чудо вот так:
-----------------------------------
На этом я, пожалуй, закончу сегодняшнюю статью. От себя добавлю, что при себе, для этих целей, стоит иметь маску-респиратор, потому как запах от краски бывает ужасно едким. Надеюсь, эта статья кому-то поможет. Подходите к своей работе ответственно и все у Вас будет хорошо!
Спасибо за внимание!