ТИПЫ КЛАДОВ. Подробный мануал для кладмена.

• Автор темы Автор темы Hodan
  • Дата начала Дата начала

Hodan

Юзер
Реакции
129
И снова здравствуйте, дорогие форумчане!
Вопросы, замечания и Ваше мнение буду рад видеть в комментариях!

На этот раз мы с Вами поговорим об одной из самых важных вещей для кладмена, а именно - о типах клада. Для всех начинающих, и, быть может, не только начинающих, эта тема будет крайне интересна. В теме обо всем по порядку, также буду прикладывать фотографии, для полноты картины. Начнем!

Варианты упаковки:

Хочу сразу уточнить (мало ли кто читает), что, разумеется, прежде это все упаковывается в зиплок, а лучше два!

1. Наша любимая изолента!

Об изоленте все уже давным давно знают, и без этого никуда в нашей работе. Могу порекомендовать изоленту фирмы Nova Roll и EG. Для работы отлично подходят. Эластичные, тянутся хорошо, прилегают плотно. Хочу заострить внимание на том, что когда Вы испольузете изоленту и вид кладов прикоп, не закапывайте клад в снег в белой изоленте, или в землю в черной. Вот как выглядят эти изоленты:
Изолента NovaRoll.jpg
EG изолента.jpg

2. Неодимовые магниты.

Тут все тоже просто, перед упаковкой непосредственно в изоленту, мы крепим магнит. Магниты покупаем в интернете. Размер магнита определяем под кол-во веса в закладке. Через пару раз вы на взгляд спокойно определите какой магнит вам нужен и для какой закладки.

Вот примерно:

- 5 гр - размер магнита 12х1,5
- 3 гр - размер магнита 10х1,5
- 2 гр - размер магнита 9х1,5
- 1 гр - размер магнита 8х2

Выглядят они вот так:
Неодимовые магниты.jpg

3. Кнопки.

С этим видом клада встречаются гораздо реже, но такой тип клада тоже имеет право на жизнь. Делается он с обычной упаковкой в изоленту, только еще добавляется кнопка. Кнопки можно легко крепить к деревьям. Важное примечание: не забывайте указывать, что там кнопка, дабы покупатель не поранился ею!

Выглядит такой клад вот так:
Кнопкаклад.png

4. Глина.

Ее можно использовать для чего угодно, зависит от Вашей фантазии. Ну, например, маскировкой под камень. Глину можно покрасить, под вид того, под что вы маскируете клад, акриловой краской. Не забываем, что у глины есть минус, если она намокает, она пачкает клиента. Отличия при выборе глины самые разные, некоторые сохнут очень долго, другие трескаются, третьи могут вообще приобрести другой цвет, когда высохнут.

- Из глины я могу порекомендовать фирму DAS, выглядит она вот так:
Глина DAS.jpg
Из акриловых красок, фирму Acryl-ART, выглядит следующим образом:
АкрилКраска.png

5. Полимерная глина.

Маскировать клад мы будем, в данном случае, под камень. Для этого можно использовать и пластилин, кому как удобно, мне этот способ нравится больше. Выбор цветов у полимерной глины огромной, лепить Вы сможете камни любых цветов и размеров. Сейчас я приведу Вам перечень марок глин, которые стоит использовать:
La Doll, La Doll Premix, Artista formo white, Paperclay, Modena clay, Hearty, Claycraft by Deco - это все самозатвердевающая глина, она застывает при комнатной температуре в течение 24 часов.

Клад выглядит примерно так:

ГлинаКамень.png

6. Клад в виде какашки.

Это уже прям очень нестандартный клад xD. Выглядит он здорово. Для него нам понадобится зип-лок обернуть в фольгу, и чем ее больше, тем лучше, чтобы наша какашка не была маленькой. Фольгой задаете контур, глиной сверху его повторяете. Сверху наносим коричневый акрил.
Выглядит сие чудо вот так:
КладКакашка.png

-----------------------------------

На этом я, пожалуй, закончу сегодняшнюю статью. От себя добавлю, что при себе, для этих целей, стоит иметь маску-респиратор, потому как запах от краски бывает ужасно едким. Надеюсь, эта статья кому-то поможет. Подходите к своей работе ответственно и все у Вас будет хорошо!

Спасибо за внимание!

И самый шкурный.
Надо уметь их делать!
С подоконников и щитков ясное дело улетит
Сообщение обновлено:

Забирал как-то 50 грамм плана в банке принглс в гаражах среди мусора валялась. Сверху как открыл штук 20 чипсов, снизу вес.
Отличный тайник, кстати!
Сообщение обновлено:

Самое практичное магнит и к железке и тихое место не жилое ,и покупатель точно знает где он должен быть
Тайники тоже надёжно и без проблем, тот же спич короб, пластилин, фантик от конфеты, гипс тип камень , футляр из под бахил... и тд
А вот с прикопами часто диспуты! То ночью не можешь найти нужныйкуст и координаты не точные , в лесу .. то просто его там нет кладмен мудак потому что, а бывает что на след день наход но редко.
Сам тоже немного работал минером. Но я с напарником выходили в будни часов 11-12 ближе к обеду, он чуть впереди делал, я фото в приложении которое само координаты показывает.. и не палились особо
Лучше всегда работать одному!
Прикопы всегда были, есть и будут самыми надежными видами клада
Если курьер профи, прикопы снимаются в секунду
Только не понятно зачем еденицы прячут прикопами
Для прикопов мини опт и опт

Полимерная глина- один из лучших кладов что приходилось поднимать

. Кнопки.

С этим видом клада встречаются гораздо реже, но такой тип клада тоже имеет право на жизнь. Делается он с обычной упаковкой в изоленту, только еще добавляется кнопка. Кнопки можно легко крепить к деревьям. Важное примечание: не забывайте указывать, что там кнопка, дабы покупатель не поранился ею!

Выглядит такой клад вот так:
Маскировка под кору бывает настолько хороша, что сложно в принципе найти клад)

Не рекомендую приобретать в интернете ничего из сопуствующих расходников. Ни магниты, ни грипперы, ни изоленту разных цветов. Ни приблуды для "рукоделия" типа тайник-камень. Приобретайте все за наличный расчет в компаниях, которые занимаются реалзиацией данной продукции или на рынках, коих в избытке во всех крупных городах.

DS/DA имеются во всех крупных компаниях. Отбить за год заказы по ключевым критериям, если того потребуют милиционеры труда не составит. Не палите сами себя.

По магнитам замечание. Роль играет на размер, а усилие на отрыв. По данным параметрам и стоит подбирать. Мои цеплясись со звуком затвора, стоит только поднести к металлу. Всегда брал с нагрузкой 1,1-1,2 кг на отрыв.
Сообщение обновлено:

Лучше всегда работать одному!
Прикопы всегда были, есть и будут самыми надежными видами клада
Если курьер профи, прикопы снимаются в секунду
Только не понятно зачем еденицы прячут прикопами
Для прикопов мини опт и опт
Я прошлым летом едики прикопами лупил. За 2,5 часа 24 прикопа. От метро начинаешь втыкать в 50 метрах и далее не более, чем на 1500 метров. В самых людных местах в самый пик.

Грамотрный прикоп вечен и снимается в касание. Сложнее только шнурки завязать. У меня 0% ненаходов на прикопах было. Просто их делать не умеют. Поэтому люди избегают прикопы. Сам будучи "прикоп-прикопычем" брал только прикопы. 90% ненаход, а оставшиеся 10% по локоть в говне с раскопками в кратер. Думал коллеги в теме, но нет: "Стране нужны герои - пизда рожает дураков".

Последнее редактирование: