Неделя 2 устойчивости. 9-15 декабря

Тема недели: энергия
Фокус недели: замечать, где энергия появляется, а где утекает. Никаких больших изменений. Только один маленький шаг в день, который возвращает телу или голове немного силы.

Принцип дня в устойчивости: заметить один момент, который дал сил больше обычного

Спринт по активности. День 2

Сегодня мы следим за спиной. Принцип дня: выпрямить спину и вернуть опору в корпус
Обращайте внимание в каком положении у вас спина во время тренировок.

Сегодня я предлагаю вам два варианта:
Мои варианты не ограничивают вас в своем выборе входа в спринт

Рястяжка на 15 минут:

Практика для здоровья спины на 15 минут:

На днях делал, боль в спине прошла, личная рекомендация :)

я эти асаны более-менее знаю, но думаю не только мне будет интересно на русском
на счёт пресса. да, чувству. что поясница тоже напрягается. и чуть ли не больше чем пресс. поэтому с интересом посмотрю видео если есть про эти боковые наклоны.
да - пресс, грудь
Нашел несколько вариантов для тебя. Не ограничиваясь моим вариантом :)
А вот и он:

Хочу отметить, сейчас поискал, у меня в основном зарубежные источники. Качество видео выше, разнообразия больше. Но нашел и русских:

По йоге:
= Полянская, у нее от легких практик до суперсложных:

= Арсений Ким:

= Olga Sagay

По прессу (вариативные тренировки):
= Иван Красавин

= Арсений Ким (так же и по йоге):

= make fitness

Дополню по прессу из зарубежных:
= TIFF x DAN

По неделе: я стал более вовлеченным. Продолжаю вводить перерывы и микропереходы.

Как я и планировал, вечером встал на беговую. С плохим настроением и полным животом. Планировал идти минут пять, чтобы выполнить задание, в итоге вовлекся и прошел 3+тыс шагов, при этом очень хорошо зашло музыкальное сопровождение, под которое иногда даже пританцовывал :)
Слез с беговой в отличном настроении.

После лекции подберу. У меня большой плейлист на пресс :)

Предлагай, будем разбирать. Я про жир на животе думал какое то время про криолиполиз. Ну это больше про помечтать и давненько) Потом с интервального голодания получилось живот прибрать, решил что и таблетки не нужны. Сейчас хочу снова возобновить и сосредоточиться именно на проблемной зоне, с нейронкой прописать упражнения, чтобы рельеф придать и остатки скинуть.
Думаю как раз в спринте по питанию, неделю отмерять ужин на весах, чтобы калорийность уменьшить :)
Ой да был бы кеш хоть не вылезал и к звездам идти)) есть очень интерессные процедуры

Неделя 2 устойчивости. 9-15 декабря

Тема недели: энергия
Фокус недели: замечать, где энергия появляется, а где утекает. Никаких больших изменений. Только один маленький шаг в день, который возвращает телу или голове немного силы.

Принцип дня в устойчивости: заметить один момент, который дал сил больше обычного

Сегодня мы следим за спиной. Принцип дня: выпрямить спину и вернуть опору в корпус

Сегодня я предлагаю вам два варианта:
Мои варианты не ограничивают вас в своем выборе входа в спринт

Рястяжка на 15 минут:

Практика для здоровья спины на 15 минут:

На днях делал, боль в спине прошла, личная рекомендация :)

Нашел несколько вариантов для тебя. Не ограничиваясь моим вариантом :)
А вот и он:

Хочу отметить, сейчас поискал, у меня в основном зарубежные источники. Качество видео выше, разнообразия больше. Но нашел и русских:

По йоге:
= Полянская, у нее от легких практик до суперсложных:

= Арсений Ким:

= Olga Sagay

По прессу (вариативные тренировки):
= Иван Красавин

= Арсений Ким (так же и по йоге):

= make fitness

Дополню по прессу из зарубежных:
= TIFF x DAN

спасибо! сегодня постараюсь посмотреть и поделать. На Кима (он же Неофит) тоже подписан, дыхание по Виму Хоффу как раз у него смотрел)

Ой да был бы кеш хоть не вылезал и к звездам идти)) есть очень интерессные процедуры
Согласен. Грыжу бы убрать, было бы вообще огонь. По красоте не уверен, может что то подкорректировать для более четкого контура лица :) А ты что хочешь?
спасибо! сегодня постараюсь посмотреть и поделать. На Кима (он же Неофит) тоже подписан, дыхание по Виму Хоффу как раз у него смотрел)
Отлично, оставишь обратную связь)
Я не видел у него про дыхание, в основном йога и активные :)
Сообщение обновлено:

Для всех участников:
Следить за спиной во время тренировок важно не из-за красивой осанки, а из-за тех процессов, которые происходят в теле, когда позвоночник теряет опору.

Когда спина выпрямлена и корпус собран, в теле включается несколько ключевых механизмов:

1. Позвоночник становится опорой, а не нагрузкой
Мышцы работают ровнее. Давление распределяется по всей оси тела, а не уходит в один уставший участок. Это защищает от перегрузки поясницы и шеи, которые чаще всего страдают именно из-за неправильной техники, а не из-за самой нагрузки.

2. Мышцы-включатели работают так, как должны
Есть маленькие глубокие мышцы, которые держат корпус. Когда спина округляется или заваливается вперёд, они выключаются. Вся нагрузка ложится на крупные мышцы, которые не предназначены для стабилизации. Отсюда и усталость, и боли.

3. Дыхание становится свободнее
Ровная спина открывает диафрагму. Это позволяет дышать глубже, движения становятся устойчивее, а силовая работа проходит легче. Если спина сжимается, дыхание сбивается, тело быстрее устаёт.

4. Силовые упражнения становятся безопаснее
При приседах, жимах, планке, отжиманиях ровная спина удерживает технику. Это снижает риск травм, даже если нагрузка небольшая. Часто человек делает малый вес, но получает боль: именно из-за того, что корпус не держит форму.

5. Корпус передаёт силу, а не теряет её
Когда спина и центр корпуса включены, движение становится экономнее.
Сила распределяется по телу, а не пропадает в слабых местах.
Это касается и тяжёлых упражнений, и простых домашних действий.

6. Энергия расходуется медленнее
Речь не про мотивацию. Ровная спина снижает избыточное напряжение, которое тело создаёт, когда пытается удержать себя в неустойчивой позиции. Когда опора есть, тело тратит меньше сил.

7. Формируется связь с телом
Выпрямить спину - это способ почувствовать ось, центр. Это резко улучшает ощущение движения и делает любую активность менее хаотичной.

Последнее редактирование:
Согласен. Грыжу бы убрать, было бы вообще огонь. По красоте не уверен, может что то подкорректировать для более четкого контура лица :) А ты что хочешь?

Отлично, оставишь обратную связь)
Я не видел у него про дыхание, в основном йога и активные :)
Сообщение обновлено:

Для всех участников:
Следить за спиной во время тренировок важно не из-за красивой осанки, а из-за тех процессов, которые происходят в теле, когда позвоночник теряет опору.

Когда спина выпрямлена и корпус собран, в теле включается несколько ключевых механизмов:

1. Позвоночник становится опорой, а не нагрузкой
Мышцы работают ровнее. Давление распределяется по всей оси тела, а не уходит в один уставший участок. Это защищает от перегрузки поясницы и шеи, которые чаще всего страдают именно из-за неправильной техники, а не из-за самой нагрузки.

2. Мышцы-включатели работают так, как должны
Есть маленькие глубокие мышцы, которые держат корпус. Когда спина округляется или заваливается вперёд, они выключаются. Вся нагрузка ложится на крупные мышцы, которые не предназначены для стабилизации. Отсюда и усталость, и боли.

3. Дыхание становится свободнее
Ровная спина открывает диафрагму. Это позволяет дышать глубже, движения становятся устойчивее, а силовая работа проходит легче. Если спина сжимается, дыхание сбивается, тело быстрее устаёт.

4. Силовые упражнения становятся безопаснее
При приседах, жимах, планке, отжиманиях ровная спина удерживает технику. Это снижает риск травм, даже если нагрузка небольшая. Часто человек делает малый вес, но получает боль: именно из-за того, что корпус не держит форму.

5. Корпус передаёт силу, а не теряет её
Когда спина и центр корпуса включены, движение становится экономнее.
Сила распределяется по телу, а не пропадает в слабых местах.
Это касается и тяжёлых упражнений, и простых домашних действий.

6. Энергия расходуется медленнее
Речь не про мотивацию. Ровная спина снижает избыточное напряжение, которое тело создаёт, когда пытается удержать себя в неустойчивой позиции. Когда опора есть, тело тратит меньше сил.

7. Формируется связь с телом
Выпрямить спину - это способ почувствовать ось, центр. Это резко улучшает ощущение движения и делает любую активность менее хаотичной.
Конечно! Я не новичок в этом вопросе
Знаю почти как кометолог

Тренировки прошел успешно, курс по беговой держу. Продолжаю ходить каждый вечер, стабильно больше 7000 шагов под вечер.
Как ваши успехи?

Спринт по активности день 4
Двигаться так, чтобы тело становилось чуть живее

Сегодняшний принцип предлагает одно: выбрать движение, после которого в теле появляется ощущение "я проснулся". Это может быть короткая прогулка, мягкое растяжение, 10 отжиманий, подъёмы корпуса, простая работа с плечами, любой небольшой силовой подход. Главное не объём, а ощущение, что тело стало более собранным, реальным, присутствующим. Даже маленький шаг может дать это состояние.

Сегодня возьму себе 10 отжиманий, йогу и вечернюю прогулка на беговой. У вас какие планы на сегодня?

11 декабря. День 3
Принцип дня устойчивости: выбрать то, что поддерживает, а не истощает

Сегодня смысл в том, чтобы один раз остановиться и посмотреть: какой вариант поддержит меня, а какой истощит. Это может быть очень простое решение. Например, взять более плотный перекус вместо сладкого, выбрать спокойный ответ вместо резкого, закончить одно дело вместо того, чтобы хвататься за три, выбрать мягкую нагрузку, если тело устало, или наоборот короткий силовой подход, если энергии достаточно.
Сообщение обновлено:

Жаль поздно увидел
Можешь присоединиться в любой момент)

• Нравится
Реакции: Murr
Я решил делать усиленное кардио.

В первый день я с трудом справился)

Во второй день тоже с трудом.

На третий день, показалось, что сил больше. Сделал, но не с таким трудом. Не знаю, прогресс ли это.

Я решил делать усиленное кардио.

В первый день я с трудом справился)

Во второй день тоже с трудом.

На третий день, показалось, что сил больше. Сделал, но не с таким трудом. Не знаю, прогресс ли это.
Безусловный прогресс! Классно, что ты держишь ритм :) После спринта или как начнешь чувствовать что уже утомляет, сделай перерыв. Я, например, после силовой или интенсивной кардио всегда сутки перерыва, только йога или легкая растяжка на следующий день)

Тоже, кстати, Тифф и Дан порекомундую:
Мышцы будут гореть 100% :)

Тоже оставлю отметку на сегодня. Сегодня уже сделал йогу и 10 отжиманий в планке, опуститься могу, подняться нет :D
Вот учусь так отжиматься :) Кто то умеет?

Безусловный прогресс! Классно, что ты держишь ритм :) После спринта или как начнешь чувствовать что уже утомляет, сделай перерыв. Я, например, после силовой или интенсивной кардио всегда сутки перерыва, только йога или легкая растяжка на следующий день)

Тоже, кстати, Тифф и Дан порекомундую:
Мышцы будут гореть 100% :)

Тоже оставлю отметку на сегодня. Сегодня уже сделал йогу и 10 отжиманий в планке, опуститься могу, подняться нет :D
Вот учусь так отжиматься :) Кто то умеет?

Не понял. Отжаться как? С руками на уровне живота? Вроде ничего такого

Для меня йога это про что-то длинное тянущееся. Я как-то всё время в задачах и ритм в голове быстрый)
Сообщение обновлено:

Для меня всегда квест - это ладонь другой руки сверху на другую руку в центр положить и так отжаться) Я падаю))

А так... Отжиматься не сложно.

Не понял. Отжаться как? С руками на уровне живота? Вроде ничего такого

Для меня йога это про что-то длинное тянущееся. Я как-то всё время в задачах и ритм в голове быстрый)
Сообщение обновлено:

Для меня всегда квест - это ладонь другой руки сверху на другую руку в центр положить и так отжаться) Я падаю))

А так... Отжиматься не сложно.
Вот тебе легко :D

Нет, йогу от 5 минут можно найти, вот например, Ким:

Скорее всего, это общее впечатление, связка йоги с медитацией. А так йогу можно просто растяжкой называть :)

Спринт по активности день 4
Двигаться так, чтобы тело становилось чуть живее
У вас какие планы на сегодня?

11 декабря. День 3
Принцип дня устойчивости: выбрать то, что поддерживает, а не истощает
Активность: Беговую не пошел,отвлекся сортировкой личных файлов :arghh:
Отжимания сделал, йога каждое утро, держу ритм)

Устойчивость: остановился на половине тарелки на ужин. Хороший сон в итоге, счастлив :)

12 декабря

Принцип дня устойчивости: убрать один маленький источник утечки сил
(одно дело, одно уведомление, одна лишняя мысль)

Принцип дня активность: выбрать один участок тела и дать ему внимание
Например: пресс, плечи, поясница, ноги, любой фокус.

Пресс:

Плечи без гантель:

Поясница:

Ноги:

Сегодня сделал отжимания в планке, йогу и планирую беговую + до магазина прогулялся. У вас какая сегодня активность была?

Сегодня сделал отжимания в планке, йогу и планирую беговую + до магазина прогулялся. У вас какая сегодня активность была?
привет! не каждый день получается зайти и отметиться тут. сегодня был подход к турнику и брусьям

привет! не каждый день получается зайти и отметиться тут. сегодня был подход к турнику и брусьям
Отлично! Брусья? На улицу ходишь? Главное что ты держишь ритм активности gooods
А остальное подождет)

Отлично! Брусья? На улицу ходишь? Главное что ты держишь ритм активности gooods
А остальное подождет)
да, на улице. а ещё, чуть размявшись, раздеться на площадке до толстовки или футболки в морозец вообще кайф)

да, на улице. а ещё, чуть размявшись, раздеться на площадке до толстовки или футболки в морозец вообще кайф)
100%ое согласие! Я раньше бегал на морозе, не много, но было кайфово. Холод, а мне тепло21@##263
На завтра какие планы?

По спринту завтра:
двигаться в том темпе, который подходит сегодня (завтра :D)
Не заставлять себя. Позволить подстроить нагрузку под состояние.

100%ое согласие! Я раньше бегал на морозе, не много, но было кайфово. Холод, а мне тепло21@##263
На завтра какие планы?

По спринту завтра:
двигаться в том темпе, который подходит сегодня (завтра :D)
Не заставлять себя. Позволить подстроить нагрузку под состояние.
не планирую. как пойдёт)

Всем дня хорошего!

14 декабря

Сегодняшние принципы:

Устойчивость: заменить скорость на точность там, где это возможно

Активность: делать движение качественнее, чем обычно

Давайте сегодня потабатим:

Либо уйдем в более глубокую йогу:

Потренил и то и то, то что у вас будет гореть мышца, гарантирую :D
Сообщение обновлено:

Нашел на просторах :D
ME18Q9NU_o.jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Похоже приболел. Сегодня йога и 10 отжиманий из планки.
По шагам отвлекся, планирую прогуляться вечером :)
У вас как прошел день?

Последнее исследование:
Физические упражнения помогают психическому здоровью не только сами по себе, но и благодаря контексту: с кем, где и почему вы тренируетесь. Веселая компания, хорошая погода и чувство цели делают тренировку особенно полезной для настроения и самочувствия.

• Нравится