- Реакции
- 5.572
Паштет должен быть обязательно с льняным маслом, нерафинированным и холодного отжима.
Не в курсе, может ли быть другое.
И вот я купила кешью и довольная предстоящим объеданием бананов и орехов, замачиваю их. Я замачиваю всЁ, от крупы и бобовых, до орехов и семян. Все просто, они так вкуснее и полезнее. О пользе замачивания в другой раз. Сегодня о пользе льняного масла посвящу вас страждущие!
В моем паштете всего то:
Давайте будем честны, кто билять записывает количество ингредиентов? Так что количество ингредиентов зависит от вашего предпочтения, если вы любите нут, то больше нута, если у вас белая фасоль, то белая. Можно и обычный горох использовать.
Кстати хотите горох готовить 45 минут? Тогда замачивайте его на ночь, перед готовкой. Время приготовления сокращается около часа, вместо привычных 2-3 часов.
Красная фасоль
Нут
Кешью (уже после ночи замачивания и высушенные в дегидраторе)
Приправы домашнего производства, да-да я сама из высушила, не ожидали?
Льняное масло ложки 3-4
Еще овсяного молока бывает подливаю, когда блендер не может справиться с густотой.
Я стараюсь не забывать о своем имени в кадре, но лень и простая торопливость, порой меня подводят перед ответственностью за доказательства своего рецепта.
Ну вот вроде как, финал. Вы доводите все до однородной консистенции, выкладываете в удобную вам тару и наслаждаетесь божественным паштетом!
Льняное масло, получаемое из семян льна, является источником множества питательных веществ и обладает рядом полезных свойств:
1. Богато Омега-3 Жирными Кислотами
- Льняное масло содержит высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), формы омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и могут помочь снизить уровень воспаления в организме.
2. Содействует Здоровью Сердца
- Регулярное употребление льняного масла может помочь уменьшить высокое кровяное давление и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.
3. Улучшает Здоровье Кожи
- Благодаря своему высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, льняное масло может улучшить состояние кожи, делая её более увлажненной и уменьшая сухость.
4. Может Помочь в Улучшении Пищеварения
- Льняное масло обладает натуральными слабительными свойствами и может быть полезным при запорах.
5. Обладает Противовоспалительными Свойствами
- Омега-3 жирные кислоты и лигнаны в льняном масле обладают противовоспалительными свойствами.
6. Поддержка Гормонального Баланса
- Льняное масло содержит лигнаны, фитоэстрогены, которые могут помочь в поддержании гормонального баланса.
7. Улучшение Здоровья Волос
- Внутреннее и наружное применение льняного масла может улучшить здоровье волос, делая их более крепкими и блестящими.
Важные Моменты для Учёта:
- Свежесть и Хранение: Льняное масло быстро окисляется и портится, поэтому его следует хранить в холодильнике в непрозрачной бутылке.
- Нагревание: Льняное масло не рекомендуется подвергать термической обработке, так как высокие температуры могут разрушить полезные жирные кислоты.
- Взаимодействие с Лекарствами: Перед добавлением льняного масла в ваш рацион, особенно при регулярном употреблении, рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или имеете определенные заболевания.