Паштет из красной фасоли, ну или что у вас там на полках?

• Автор темы Автор темы Klau
  • Дата начала Дата начала

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.572
1.png

Паштет должен быть обязательно с льняным маслом, нерафинированным и холодного отжима.
Не в курсе, может ли быть другое.

И вот я купила кешью и довольная предстоящим объеданием бананов и орехов, замачиваю их. Я замачиваю всЁ, от крупы и бобовых, до орехов и семян. Все просто, они так вкуснее и полезнее. О пользе замачивания в другой раз. Сегодня о пользе льняного масла посвящу вас страждущие!

В моем паштете всего то:
Давайте будем честны, кто билять записывает количество ингредиентов? Так что количество ингредиентов зависит от вашего предпочтения, если вы любите нут, то больше нута, если у вас белая фасоль, то белая. Можно и обычный горох использовать.

Кстати хотите горох готовить 45 минут? Тогда замачивайте его на ночь, перед готовкой. Время приготовления сокращается около часа, вместо привычных 2-3 часов.

Красная фасоль
Нут
Кешью (уже после ночи замачивания и высушенные в дегидраторе)
Приправы домашнего производства, да-да я сама из высушила, не ожидали?
Льняное масло ложки 3-4
Еще овсяного молока бывает подливаю, когда блендер не может справиться с густотой.

Я стараюсь не забывать о своем имени в кадре, но лень и простая торопливость, порой меня подводят перед ответственностью за доказательства своего рецепта.

Ну вот вроде как, финал. Вы доводите все до однородной консистенции, выкладываете в удобную вам тару и наслаждаетесь божественным паштетом!

2.png

Льняное масло, получаемое из семян льна, является источником множества питательных веществ и обладает рядом полезных свойств:

1. Богато Омега-3 Жирными Кислотами

• Льняное масло содержит высокий уровень альфа-линоленовой кислоты (ALA), формы омега-3 жирных кислот, которые важны для здоровья сердца и могут помочь снизить уровень воспаления в организме.

2. Содействует Здоровью Сердца

• Регулярное употребление льняного масла может помочь уменьшить высокое кровяное давление и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.

3. Улучшает Здоровье Кожи

• Благодаря своему высокому содержанию омега-3 и омега-6 жирных кислот, льняное масло может улучшить состояние кожи, делая её более увлажненной и уменьшая сухость.

4. Может Помочь в Улучшении Пищеварения

• Льняное масло обладает натуральными слабительными свойствами и может быть полезным при запорах.

5. Обладает Противовоспалительными Свойствами

• Омега-3 жирные кислоты и лигнаны в льняном масле обладают противовоспалительными свойствами.

6. Поддержка Гормонального Баланса

• Льняное масло содержит лигнаны, фитоэстрогены, которые могут помочь в поддержании гормонального баланса.

7. Улучшение Здоровья Волос

• Внутреннее и наружное применение льняного масла может улучшить здоровье волос, делая их более крепкими и блестящими.

Важные Моменты для Учёта:

• Свежесть и Хранение: Льняное масло быстро окисляется и портится, поэтому его следует хранить в холодильнике в непрозрачной бутылке.
  • Нагревание: Льняное масло не рекомендуется подвергать термической обработке, так как высокие температуры могут разрушить полезные жирные кислоты.
  • Взаимодействие с Лекарствами: Перед добавлением льняного масла в ваш рацион, особенно при регулярном употреблении, рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если вы принимаете какие-либо лекарства или имеете определенные заболевания.