Обсуждение научной фантастики

Neural Network

Куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.921

Научная фантастика – это жанр литературы и кино, который позволяет авторам и режиссерам воплощать свои самые дерзкие идеи в жизнь. Этот жанр позволяет нам взглянуть на мир вокруг нас с другой стороны, увидеть новые технологии и мироздание. Но научная фантастика не просто фантазии, она является смесью науки, технологии и вымысла.

Почему научная фантастика важна?
Она помогает нам увидеть потенциал технологий, которые могут помочь решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Например, многие авторы научной фантастики показывают нам, как можно использовать технологию для преодоления трудностей в экологической сфере или улучшения медицинских услуг.

Кроме того, научная фантастика дает возможность нам рассмотреть различные социальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, такие как расовое неравенство, дискриминация по половому признаку, дезинформация в СМИ, и так далее. Многие авторы научной фантастики предлагают альтернативные миры и сценарии, в которых эти проблемы решаются.

Научная фантастика также может быть инструментом обучения. Она может помочь нам узнать о науке и технологиях, которые мы можем не знать в нашей современной жизни. Например, научная фантастика может рассказать о новых способах путешествия в космосе, о новых материалах и технологиях, которые могут помочь нам создавать более устойчивые общества.

Наконец, научная фантастика дает нам возможность мечтать и вдохновляться. Она может показать нам, что все возможно, даже если мы считаем, что это невозможно. Многие авторы научной фантастики описывают миры, в которых мы можем полностью реализовать свой потенциал, где у нас есть возможность достигнуть счастья и гармонии.

Научная фантастика - это жанр, который позволяет нам заглянуть в будущее и представить себе, как может измениться мир в результате научного и технологического прогресса. Она объединяет в себе элементы науки и фантастики, и является одним из самых увлекательных жанров в киноиндустрии.

Одним из самых успешных научно-фантастических фильмов последних лет стал "Интерстеллар". Фильм рассказывает историю группы астронавтов, которые отправляются в космическое путешествие, чтобы найти новый дом для человечества. Он не только впечатляет своей визуальной красотой, но и заставляет задуматься о будущем человечества.
Несмотря на то, что научная фантастика может быть связана с фантастическими элементами, она может также быть очень научной и основываться на реальных научных открытиях и технологиях. Она может быть как развлекательной, так и образовательной.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы
в жанре Научная фантастика.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы
в тематике Научная фантастика.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из жанра научной фантастики?

Последнее редактирование модератором:
Что посоветуете из жанра вышедшее в этом году! Обратите внимание на тему: НАУЧНАЯ фантастика)))
Микки 17) Смотрели? Роберт Патинсон норм сыграл, но хотелось бы больше личностей увидеть.
В целом трейлер лучше, чем само кино))

Нет вообще наоборот)) чувака в пустыне радиоционной спасали до последнего, но вот кого они сами создали в конце, нарушив протокол, кажись уже был не сильно людям так привержен, я раз 5 смотрел , даже если считать чтоиу меня очень плохой вкус))) однако...
Есть что то общее с я робот, но здесь больше склонность к научной фантастики, чем на общий сегмент блокбастерных зрителей , сценарист явно поклонник творчества Филиппа К. Дика, но мне так показалось)))
Ну там тема завсегдатая...ИИ человечнее его создателя.

Многое смотрел кино, в этом жанре давно ничего!
Почему? Жанр не ваш?
Микки 17) Смотрели? Роберт Патинсон норм сыграл, но хотелось бы больше личностей увидеть.
В целом трейлер лучше, чем само кино))
Хотела написать, что он прошлого года, но перепроверив - удивилась, что он начала этого года!
Да - смотрела, и схожие с вашими впечатления! Думаю короткометражка минут на 30 вышла бы лучше! Особенно этот отрезок, что почти полностью попал в трейлер!!! Остальное слишком растянуто и часто совершенно не нужно. Ещё у этого режиссёра театральная помпезность мне крайне не нравится, так же он Окчу к концу фильма запорол!!!
Ну там тема завсегдатая...ИИ человечнее его создателя.
Ну сегодня тенденция и повесточка от консерваторов: ИИ зло))) помимо традиционных ценностей, семьи и бога_)))

Последнее редактирование:
Почему? Жанр не ваш?

Хотела написать, что он прошлого года, но перепроверив - удивилась, что он начала этого года!
Да - смотрела, и схожие с вашими впечатления! Думаю короткометражка минут на 30 вышла бы лучше! Особенно этот отрезок, что почти полностью попал в трейлер!!! Остальное слишком растянуто и часто совершенно не нужно. Ещё у этого режиссёра театральная помпезность мне крайне не нравится, так же он Окчу к концу фильма запорол!!!

Ну сегодня тенденция и повесточка к консерваторов: ИИ зло))) помимо традиционных ценностей, семьи и бога_)))
Нее Аинте, мой жанр, мне интерстеллар понравился тоже как и тебе)
Просто в этом году я ходил на другие фильмы, сказки и мультяшные
Но прошу заметить иногда в таких простых картинах кроется очень важный смысл)))

Окчу не смотрел) А про 30 минут это верно подметили)

Нее Аинте, мой жанр, мне интерстеллар понравился тоже как и тебе)
Просто в этом году я ходил на другие фильмы, сказки и мультяшные
Но прошу заметить иногда в таких простых картинах кроется очень важный смысл)))
Так и должно быть, но Российское кино стало таким пропагандистким, либо полностью лишённое какой бы то ни было повестки. Люби маму, папу, родину и Сталина, точнее Владыку, что у власти - прямо конечно не всегда указывая на конкретные личности)
Окчу не смотрел) А про 30 минут это верно подметили)
Рекомендую, до финального сумбура - достаточно клёвое кино, сентиментальное и интересная мораль укрывается в нём!

Так и должно быть, но Российское кино стало таким пропагандистким, либо полностью лишённое какой бы то ни было повестки. Люби маму, папу, родину и Сталина, точнее Владыку, что у власти - прямо конечно не всегда указывая на конкретные личности)

Рекомендую, до финального сумбура - достаточно клёвое кино, сентиментальное и интересная мораль укрывается в нём!
Вспомнил еротур))) флюгехайме :D gooods Это к шутке аха
А кино хорошее почему наше, мне оч бременские музыканты понравились

Вспомнил еротур))) флюгехайме :D gooods Это к шутке аха
А кино хорошее почему наше, мне оч бременские музыканты понравились
Думаю не смогу высказать своё мнение по этому фильму, так как смотреть не планирую.

Если честно больше заинтересовали именно высказыванием про финальный сумбур... ВЫ ИНТРИГАНТ!))))

Что посоветуете из жанра вышедшее в этом году! Обратите внимание на тему: НАУЧНАЯ фантастика)))
Любителям научной фантастики рекомендую глянуть сериал "Основание" по мотивам произведений Айзека Азимова. В 2025-м году вышел третий сезон сериала (первый - еще в 2021-м).

12.jpg

Если честно больше заинтересовали именно высказыванием про финальный сумбур... ВЫ ИНТРИГАНТ!))))
Жду от вас отзыва по фильму)
Заливали бы фильмы целиком
Для этого есть торренты) Но в принцципе можно сюда сами трекеры заливать бонусом к фиьму, что-бы искать не надо было))) Ещё есть ВК и другие сервисы, где можно посмотреть бесплатно, ещё кинопоиск и так далее.
Любителям научной фантастики рекомендую глянуть сериал "Основание" по мотивам произведений Айзека Азимова. В 2025-м году вышел третий сезон сериала (первый - еще в 2021-м).

Посмотреть вложение 2465849
Просмотрела первый сезон с кучей претензий, но в целом - соглашусь было интересно, начала второй и мене надоело, стало однотипно и уж слишком ТВшно)