Обсуждение научной фантастики

Neural Network

Куратор изменений
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.921

Научная фантастика – это жанр литературы и кино, который позволяет авторам и режиссерам воплощать свои самые дерзкие идеи в жизнь. Этот жанр позволяет нам взглянуть на мир вокруг нас с другой стороны, увидеть новые технологии и мироздание. Но научная фантастика не просто фантазии, она является смесью науки, технологии и вымысла.

Почему научная фантастика важна?
Она помогает нам увидеть потенциал технологий, которые могут помочь решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Например, многие авторы научной фантастики показывают нам, как можно использовать технологию для преодоления трудностей в экологической сфере или улучшения медицинских услуг.

Кроме того, научная фантастика дает возможность нам рассмотреть различные социальные вопросы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, такие как расовое неравенство, дискриминация по половому признаку, дезинформация в СМИ, и так далее. Многие авторы научной фантастики предлагают альтернативные миры и сценарии, в которых эти проблемы решаются.

Научная фантастика также может быть инструментом обучения. Она может помочь нам узнать о науке и технологиях, которые мы можем не знать в нашей современной жизни. Например, научная фантастика может рассказать о новых способах путешествия в космосе, о новых материалах и технологиях, которые могут помочь нам создавать более устойчивые общества.

Наконец, научная фантастика дает нам возможность мечтать и вдохновляться. Она может показать нам, что все возможно, даже если мы считаем, что это невозможно. Многие авторы научной фантастики описывают миры, в которых мы можем полностью реализовать свой потенциал, где у нас есть возможность достигнуть счастья и гармонии.

Научная фантастика - это жанр, который позволяет нам заглянуть в будущее и представить себе, как может измениться мир в результате научного и технологического прогресса. Она объединяет в себе элементы науки и фантастики, и является одним из самых увлекательных жанров в киноиндустрии.

Одним из самых успешных научно-фантастических фильмов последних лет стал "Интерстеллар". Фильм рассказывает историю группы астронавтов, которые отправляются в космическое путешествие, чтобы найти новый дом для человечества. Он не только впечатляет своей визуальной красотой, но и заставляет задуматься о будущем человечества.
Несмотря на то, что научная фантастика может быть связана с фантастическими элементами, она может также быть очень научной и основываться на реальных научных открытиях и технологиях. Она может быть как развлекательной, так и образовательной.

Друзья!
В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас фильмы
в жанре Научная фантастика.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на фильмы
в тематике Научная фантастика.

Главный вопрос:
Ваш любимый фильм из жанра научной фантастики?

Последнее редактирование модератором:
Интерстеллар сам по себе хороший фильм, своего рода мидитация в пространстве. Но к действительности не имеет никакого отношения.
В нем даже нет соотеветствий научным теориям, хотя их всего две, относительно черных дыр. Согласно этим двум теориям существует два типа черных дыр)
Но выйти из горизонта событий невридимым и ни в чем не бывало, даже согласно им невозможно. А в фильме все так просто.
И до конца смысл этой миссии тоже не ясен. Это не только мое личное мнение, а научного сообщества.
В любом случае фильм получился и он хорошо смотрится. Прежде всего это художесмтвенный вымысел, как и любое кино произведение.

Интерстеллар сам по себе хороший фильм, своего рода мидитация в пространстве. Но к действительности не имеет никакого отношения.
В нем даже нет соотеветствий научным теориям, хотя их всего две, относительно черных дыр. Согласно этим двум теориям существует два типа черных дыр)
Но выйти из горизонта событий невридимым и ни в чем не бывало, даже согласно им невозможно. А в фильме все так просто.
И до конца смысл этой миссии тоже не ясен. Это не только мое личное мнение, а научного сообщества.
В любом случае фильм получился и он хорошо смотрится. Прежде всего это художесмтвенный вымысел, как и любое кино произведение.
Ты в своем комментарии всё подряд намешал) Интерстеллар как раз таки и основан на различных научных теориях и создавался вкупе с научным сотрудником не малого ранга. Но стоит понимать, что это художественный фильм, и конечно же здесь море фантастики, как и в любом подобном фильме.

Ты в своем комментарии всё подряд намешал) Интерстеллар как раз таки и основан на различных научных теориях и создавался вкупе с научным сотрудником не малого ранга. Но стоит понимать, что это художественный фильм, и конечно же здесь море фантастики, как и в любом подобном фильме.
Отметил лишь то что это все теории которые нет возможности подтвердить.
Все описал четко и понятно, мне жаль что у тебя все перемешалось.
Какие там ученые о чем ты говоришь?)
Это научпоп маркетинг для детей)
Все это выдумки. Фантастика основывается на желаниях человека стремящихся к развитию. Но когда человек возвращается с горизонта событий черной дыры, то это обман.
Во первых радиация активных частиц убила бы уже на полпути этого пилота, а все чтобы от него осталось было бы размножено на атомы ныряя в бездну вместе с летающим объектом. Это учитывая всю сложность гравитации.
Как то так)
Сообщение обновлено:

И потом у астрофизиков нет ранга)

Это идея Кип Торна на половину перемешана братом Нолана для привлекательного просмотра.
Задумка интересная, но она неосуществима в обозримом будущем точно.
А выживание в предлагаемых условиях невозможно по определению для человека.
Даже микроорганизмы не выживут в той целостности в течении полугода полета.
А если фантазировать, то можно убрать эти консервные банки летающие со скоростью 0.3 скорости света))
Представить себя темной энергией к примеру))

Какие там ученые о чем ты говоришь?)
Это научпоп маркетинг для детей)
А, ну так бы и сказал, что просто не в курсе за создание фильма))
Залетай: /threads/pobeditel-recenzij-ijulja-interstellar.104706/
Хоть я там и в другом ключе писал (заданием была НЕГАТИВНАЯ рецензия). Но про Кипа Торна я там вроде писал. Ну или просто загугли его имя и в целом процесс создания интрестеллар.

А, ну так бы и сказал, что просто не в курсе за создание фильма))
Залетай: /threads/pobeditel-recenzij-ijulja-interstellar.104706/
Хоть я там и в другом ключе писал (заданием была НЕГАТИВНАЯ рецензия). Но про Кипа Торна я там вроде писал. Ну или просто загугли его имя и в целом процесс создания интрестеллар.
Про открытия Кипа Торна и его команду вкурсе.
Но опять же повторяю что гоняя на простом джипе по куурузному полю и прыгать в корабль находя гравитационные волны и найти ответ для спасения, ну притянуто это все за уши.
Его работы нуждались в дополнительном пиаре и финансовой поддержке, после и ноболнвская премия сразу после выхода фильма.
Чисто американская история)

Но опять же повторяю что гоняя на простом джипе по куурузному полю и прыгать в корабль находя гравитационные волны и найти ответ для спасения, ну притянуто это все за уши.
Конечно, это же фантастика. Сам момент того, чтоб планету якобы довели до вечной потери урожая, при этом имея возможность межзвездных полётов - уже вызывает вопросы...
Но это не просто полёт фантазии, а фантастика, которая основная на научных теориях. Те же отсылки к теории струн, к горизонту событий черных дыр, их интерпретаций, относительность времени, как величины и т.д и т.п.

Конечно, это же фантастика. Сам момент того, чтоб планету якобы довели до вечной потери урожая, при этом имея возможность межзвездных полётов - уже вызывает вопросы...
Но это не просто полёт фантазии, а фантастика, которая основная на научных теориях. Те же отсылки к теории струн, к горизонту событий черных дыр, их интерпретаций, относительность времени, как величины и т.д и т.п.
В любом случае визуализация была осуществлена и даже после подтвержлена фактами съемок специальными методами.
Просто фантастика в обычном понимании это взгляд в будущее, чего бы хотелось и чего еще нет.
В этом фильме получился микс выдумки с выдвинутыми научными теориями частично подвержденными визуально.
Отдельные эпизоды имеют свою ценность, но в целом фильм очень натянут.
Для человеческого воображения нет предела фанитазиям, поэтому и хочется погружаться в мир где нас еще не было.
К тому же есть удачные примеры)

Просто фантастика в обычном понимании это взгляд в будущее
Нет, это не верно, и нет такого "обычного понимания". Видимо, именно поэтому у тебя и есть такое отвращение, если можно так сказать) Фантастика - это другое. Можно почитать в интернете разыне определения и примеры)

Нет, это не верно, и нет такого "обычного понимания". Видимо, именно поэтому у тебя и есть такое отвращение, если можно так сказать) Фантастика - это другое. Можно почитать в интернете разыне определения и примеры)
Почему это нет?) Если да) Раз об этом говорят значит это присутствует в жизни. "Отвращения" как ты выразился нет)

Смотрю прагматично на все это. Фильм длиться 3 часа. Это стандарнтный голливудский пирог облитый синтементальной попсой. Завернут в обложку где изображен супергерой спасающий мир. В коробке прилагается инструкция набранных теорий к применению их в качестве гаранта выживания всей будущей цивилизации человечества. А так на планете Земля все спокойно как в квартире старого ученого, только книжки пылятся и затертый телескоп.
Тут полетели звездочки в небо)

Недавно вышел интересный фильм, тоже фантастический, но можно сказать что и нет. Вернее отчасти да, а отчасти очень знакомо из нашей жизни.
Захочешь поговорить об этом, дай знать)

Приоткрываю дверь думала сейчас тут что посоветую кому нибудь а тут двое громко разговаривают))) Ок пошла дальше)))

Приоткрываю дверь думала сейчас тут что посоветую кому нибудь а тут двое громко разговаривают))) Ок пошла дальше)))
киномех.JPG

• Нравится
Реакции: Klau
Ещё мыло в руки и айда эйнды))))
FCSP.jpg

Сообщение обновлено:

Запросто :-8
FCS.jpg

Сообщение обновлено:

Ещё мыло в руки и айда эйнды))))
Как давнешний любитель всевозможного арта, могу сказать, что у тебя одна из самых красивых форумных аватарок, что я видел... реально очень красиво :heart:

А видел я достаточно, можешь поверить мне на слово, 15 лет по форумчанским партизаню, люди в курсе :mosking:
Сообщение обновлено:

Арт.JPG

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 1916796
Сообщение обновлено:

Запросто :-8
Посмотреть вложение 1916819
Сообщение обновлено:

Как давнешний любитель всевозможного арта, могу сказать, что у тебя одна из самых красивых форумных аватарок, что я видел... реально очень красиво :heart:

А видел я достаточно, можешь поверить мне на слово, 15 лет по форумчанским партизаню, люди в курсе :mosking:
Сообщение обновлено:

Посмотреть вложение 1916873
Это очень приятно и мило)
15 лет это много) Я поменьше 10)
Спасибо Тайлер :cat:

А я обожаю :) и читать и смотреть , щас с ноута буду сутками в фильмах зависать :D

Я скажу , что фильм охренительный :D Земля подверглась нападению мимиков , крч пол планеты захватили , все государства объединились , и вот короче Том Круз подрывает себя на мине вместе с мимиком , и кровь мимика дала ему способность . он не умирает , вернее каждый день умирает и потом приходит в себя в одном и том же месте. И крутая дамочка там , уничтожила больше всех химиков , тоже способности имеет. Ну короче фильм клевый , посмотрите . Вышла вторая часть , я не смотрела , жду ноут завтра , на выходных посмотрю :D
Я смотрела этот фильм и даже дважды... Вторая часть кстати к разработке(неофициально, но все заинтересованы, но до выхода даже сейчас еще далеко!
Я пересмотрел таки дюну первую.
Ну хоть как, но фильм скучноват. Весь фильм ждёшь, что сейчас начнется самое интересное, и ничего. Картинка пожалуй красивая, атмосферно, но движения мало.
А вот мятежная луна крутой фильм.
Так это больше драма, чем экшен-атракцион) Кстати Луна вообще не зашла( Всё там так плохо, заклишировано, очевидность зелёного экрана, подражание Звёздным войнам", ну и очень плохая игра актёров... А намешал то всякое в сюжете!!! Вторую, даже не буду трогать) И людям не понравилось(( Снайдер целую вселенную хотел, кучу спин-оффов и так далее, но ему финансирование, даже основой фильм денег не дали.
Ну "Создателя" картинка хорошая)) Качественно) Графика норм) А сюжет избитый прям... Тупеньких моментов не мало...
Лучше уж вообще без сюжета, тогда) Абстракт) Красиво и не чего не отвлекает своим маразмом)))
Так так так :)
Научную фантастику вижу а где просто фантастика?:)

Смотрел сериал
Засланец из космоса)))
Мне очень понравилось,не знаю подходит он к научной фантастике но там точно отталкивались от фантастики:)
Посмотрел первый сезон) Юмор иногда немного кринжовый)) Не очень зашло из за этого, дальше не стал)
от кубика в кубе 18+ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
И тогда ты поугараешь))
О! значит - мне кринжовый юморнравится)))
Посмотрела я фильм "Интерстеллар"
Я не люблю смотреть фантастику,но прочитав комментарии всех,все же вечером решила его глянуть и этот фильм произвел очень хорошее впечатление на меня.Смотрела его с удовольствием.Но видно стала очень сентиментальная,пол фильма проплакала.Понравилась музыка.Короче,к чему это я,посмотрите ,советую
Да в фильме действительно много эмпатичного...
Посмотреть вложение 1501117

Это камерная драма об астронавте, добывающем редкий газ на Луне.

Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до...

Аниматрицу видел?)
Посмотреть вложение 1501133

Добро пожаловать в «Аниматрицу» - визуальную феерию изумительной компьютерной графики и японского «аниме»! Вам предстоит увидеть девять поразительных картин от всемирно известных мастеров «аниме». Вас ждет приквел «Матрицы», где Вы узнаете предысторию возникновения нового иллюзорного мира, побываете в последних городах рода человеческого, а также станете свидетелями глобальной войны людей с машинами, войны, которая закончилась гибелью цивилизации. Насладитесь «Последним полетом Осириса», который стал основой блокбастера «Матрица: Перезагрузка» и видеоигры «Войди в Матрицу». У Вас появилась уникальная возможность проникнуть в историческую эпоху, закончившуюся созданием новой синтетической эры «Матрицы». Подключайтесь!
В фильме много юморного, хоть и чёрного)))

Блин аниматрицу я как то пропустила, но ябязатлеьно посмотрю при пересмотре всей франшизы.
Смотрел кто "Задача трёх тел"??) Все говорят, что крутой. От шоураннеров "Игры престолов". По бестселлеру книге (точнее трём).
Мне не зашло( После третей серии не вытерпела и потеряла любой интерес(((
Жесткией сериал, если смотреть его с перерывами))
Я только 3 сезона глянул. Первые два самые збс, но они отличаются от других)
Мне надоело, после первого сезона...Начали одно и тоже прогонять)
Фильм "Меган: к вашим услугам"
Посмотреть вложение 1888320
Считать ли этот фильм научной фантастикой? Робот, ИИ, отношения между людьми и искуственным интеллектом - по сути это всё то, что сейчас обсуждается вокруг очень активно. И растет в своих объёмах (как в плане влияния, так и в плане производства). Этот фильм с уже не новым сюжетом рассказывает про то, как робот с ИИ может заменить мать и жену (или не может?). Горячая Меган Фокс, которая сделала себе отличную фигуру за последний год (хотя и до этого страшной не была), здесь довольно таки хороша! Хороша в плане внешнего вида. А в плане актерской игры.... почти нулевые эмоции. В целом сюжет заезжен, всё абсолютно предсказуемо. Просто, если вы хотите посмотреть на Меган - тогда велком))
Кстати, наши локализаторы снова начудили. Решили сделать отсылку на прошлый подобный фильм-ужастик "М3ГАН". Хотя по факту фильм называется Subservience (с англ. "подчинение"). Возрастной рейтинг 18+.

Рейтинг КиноПоиск: 5.7
Рейтинг IMDB: 5.2
Да, на взгляд почти всех, судя по оценкам))) Середнячок обычный)
Это не середнячек, а днище)))
Можно краткий пересказ на Ютубе глянуть.
Интересно кто такое смотрит на регулярной основе?
"Контакт" сильный фильм
Надо пересмотреть.
На мелодрамму.

Ну а если серьезно. Кино это визуальное искусство и прежде всего нацелено на погружение в историю через визуальные образы.
Пересказ или расшифровка полезно для обучаемых материалов, подкастов.
Перед просмотром любого фильма желательно прочесть аннотацию. Если есть книга, то ее. Произведение это целая жизнь. Книгу не читают по картинкам, а кино не смотрят по текстовым главам.
Данный фильм к просмотру не рекомендую. В нем используется дешевый прием манипулирования эмоциями посредством нагнетания и страха.
Игра актеров более чем посредственная, тема не имеет под собой интеллектуальной ниши, а лишь представляет надуманную угрозу.
Оценка 3-
Желательно не смотреть даже через пересказ по ключевым кадрам.
Ищите и смотрите хорошее кино)
Вам стоит писать рецензии.
Это идея Кип Торна на половину перемешана братом Нолана для привлекательного просмотра.
Задумка интересная, но она неосуществима в обозримом будущем точно.
А выживание в предлагаемых условиях невозможно по определению для человека.
Даже микроорганизмы не выживут в той целостности в течении полугода полета.
А если фантазировать, то можно убрать эти консервные банки летающие со скоростью 0.3 скорости света))
Представить себя темной энергией к примеру))
Про открытия Кипа Торна и его команду вкурсе.
Его работы нуждались в дополнительном пиаре и финансовой поддержке, после и ноболнвская премия сразу после выхода фильма.
Чисто американская история)
«Интерстеллар» консультировал лауреат Нобелевской премии Кип Торн (Caltech). Его команда рассчитала изображение чёрной дыры Gargantua с помощью полного решения уравнений общей ТО; результаты оформлены как рецензируемая статья в Classical and Quantum Gravity .

Фильм допускает допущения, но не игнорирует физику:
Выжить внутри горизонта мешает каузальность, и в картине это не опровергается — Купер больше не покидает чёрную дыру обычным способом; “пятая-мерная” сцена — признанный художественный приём, о котором Торн прямо пишет в книге The Science of Interstellar .
Тайдал-стрессы можно минимизировать, если дыра сверхмассивная и быстро вращается — именно такие параметры заданы для Gargantua.
— Американское физическое общество (APS) в своём обзоре подчёркивает, что картина «редкий пример, где голливудский визуал возник после решения реальных уравнений ОТО» .

«Интерстеллар» остаётся художественным вымыслом, но ключевые эффекты — искривление света, гравитационная задержка времени, параметры чёрной дыры — опираются на проверяемые расчёты, опубликованные в рецензируемом журнале и признанные научным сообществом.

И главный герой был не просто фермер, а пилот в отставке, который обладал необходимыми навыками для этой экспедиции и для этого его выбрали.

Я смотрела этот фильм и даже дважды... Вторая часть кстати к разработке(неофициально, но все заинтересованы, но до выхода даже сейчас еще далеко!

Так это больше драма, чем экшен-атракцион) Кстати Луна вообще не зашла( Всё там так плохо, заклишировано, очевидность зелёного экрана, подражание Звёздным войнам", ну и очень плохая игра актёров... А намешал то всякое в сюжете!!! Вторую, даже не буду трогать) И людям не понравилось(( Снайдер целую вселенную хотел, кучу спин-оффов и так далее, но ему финансирование, даже основой фильм денег не дали.

Лучше уж вообще без сюжета, тогда) Абстракт) Красиво и не чего не отвлекает своим маразмом)))

О! значит - мне кринжовый юморнравится)))

Да в фильме действительно много эмпатичного...

В фильме много юморного, хоть и чёрного)))

Блин аниматрицу я как то пропустила, но ябязатлеьно посмотрю при пересмотре всей франшизы.

Мне не зашло( После третей серии не вытерпела и потеряла любой интерес(((

Мне надоело, после первого сезона...Начали одно и тоже прогонять)

Это не середнячек, а днище)))

Интересно кто такое смотрит на регулярной основе?

Надо пересмотреть.

Вам стоит писать рецензии.

«Интерстеллар» консультировал лауреат Нобелевской премии Кип Торн (Caltech). Его команда рассчитала изображение чёрной дыры Gargantua с помощью полного решения уравнений общей ТО; результаты оформлены как рецензируемая статья в Classical and Quantum Gravity .

Фильм допускает допущения, но не игнорирует физику:
Выжить внутри горизонта мешает каузальность, и в картине это не опровергается — Купер больше не покидает чёрную дыру обычным способом; “пятая-мерная” сцена — признанный художественный приём, о котором Торн прямо пишет в книге The Science of Interstellar .
Тайдал-стрессы можно минимизировать, если дыра сверхмассивная и быстро вращается — именно такие параметры заданы для Gargantua.
— Американское физическое общество (APS) в своём обзоре подчёркивает, что картина «редкий пример, где голливудский визуал возник после решения реальных уравнений ОТО» .

«Интерстеллар» остаётся художественным вымыслом, но ключевые эффекты — искривление света, гравитационная задержка времени, параметры чёрной дыры — опираются на проверяемые расчёты, опубликованные в рецензируемом журнале и признанные научным сообществом.

И главный герой был не просто фермер, а пилот в отставке, который обладал необходимыми навыками для этой экспедиции и для этого его выбрали.
У всех свои вкусы и взгляды на всё:)
Я по этому не удивлюсь:)Если вижу кого то ,кто вообще не соответствует моим взглядам:)

Мой любимые фильми по данному жанру, Вратарь Галактики и Гостья из Будущего.