"История моего трипа"
Ни кто не даст соврать, что подобных историй которые можно рассказать по данной теме у каждого очень много. Почему я остановился именно на этой, просто она раскрывает мало того, что слой двух поколений травокуров, но и отношение противоположной стороны к нам.
Дело было в нулевых, а точнее самое их начало. Коробок травы тогда стоил 100 руб., а планчика ( гаш ) можно было купить на 50 руб. с ноготь на пальце мизинца. А самое настольгичное и вызывает приятные ощущения, это то, что мы сами ездили на плантации и добывали себе кайфухи. Это был конец августа, жаркий день, тот самый когда можно и нужно было ехать на плантарь катать ручник и заготавливать головки конопли в мешки на зиму. Всё было по отработанной схеме, я зашёл к старшему брату и попросил ключи от машины. У него была старенькая ВАЗ 2107. Забились мы туда шесть человек и поехали в соседний от города посёлок. Кстати сейчас все эти поля застроены коттеджами. Так вот приехали мы на поле, это в прямом смысле было поле конопли. Она была выше нас и если мы отходили друг от друга на 5-6 шагов, то уже и не видно было кто, где есть. Первым делом мы всегда нарывали мешки, так и в этот раз. Нарвали мы пять мешков ботвы, на химку, монагу, жарёху. Думаю не нужно объяснять что это за вкусняшки?!) Уложили эти мешки в багажник и приступили к натиранию планчика, он же ручник. Примерно за час, у нас уже был камень с добрый взрослый кулак. Решив, что на этом хоп мы присели в обрушенный на краю кирпичный домик поправить наше растоманское здоровье, вкуснейшим дымом! Курили тогда не на скорость и не ради того, чтоб убило. Важен был сам процесс... Забили пару папирос, напаснули, подлечили, ещё напаснули. Вытащили пяточку, раздули
паровозиками, хлопнули дверями авто и погнали. Авто акустика стаяла не плохая, ведь в те времена конечно крали и самое ходовое было лазить по машинам и не поставить себе хорошего Пионера было бы глупо. Музыка была точно помню кассета саунд треки с фильма Бумер. И вот катим мы такие пиздюки, все в хлам, будто гонщики мчим по просёлочной дороге, музло качает и сзади до боли знакомые колонки...Бла-бла-бла припаркуйте авто!!! У всех конечно измена, в машине начинается кипишь. Кто, что кричит, кто что пытается сделать. Я понимаю что всё равно настигнут, да и машину колечить нельзя начинаю парковаться. И так понятно, что срисовали нас ещё на пятоке) Рост мой на тот момент составлял метр в прыжке, по этому когда я вышел из-за руля мусора не смогли сдержать улыбку. В машине настала грабовая тишина. ГАИ поставили свою машину так, что их багажник был ровно около нашего. Подхожу к ним и начинаю стараться о чём то договориться, а самого сушит аж сил нет, не могу слово выговорить. Тут медленно открывается окно семёрки, от туда рука протягивает бутылку с водой и окно закрывается. В то время машины все тонировали в круг и прям чёрной тонировкой. Мусора смотрят, улыбаются, слушают. Предлагают открыть багажник... Я в шоке, понимаю, что это всё! Говорю какую то чушь, что не работает, заклинил. Он тем временем открывает его сам и .... смотрит на эти мешки, считает, открыл, посмотрел и говорит. До дому далеко? Говорю да нет, до Сулимы и на районе. Он, а чегож не сказал что кроликам мешок травы нарвал, стоишь мямлишь что-то и открывает свой багажник. Я стою, замер, слов нет. Он повышая голос и показывая на мешки говорит...У тебя ОДИН мешок травы. Я перекидываю ему 4 мешка он хлопает багажником, они садятся со словами, марш домой и машину отдать брату ( я говорил, что у брата угнал ), и уезжают. Сажусь в машину, там все в шоке. Весь кулак плана практически был съеден пацанами)))
Так самое смешное, что мы 6 часов боялись отъехать от туда, думаю, что они нас пасут. Их потом накрыл план по желудку и там вообще концерт со слезами и молитвами был. А я ждал пока меня отпустит и потом поехал по темну уже домой!
Сейчас это уже не так конечно всё смешно, но те чувства нахлынули и сейчас в моём сердце. Только теплом, добром и уважением к любителям кроликов)))) Были менты, а сейчас одни мусора!
Как приятно вспомнить трипчик
Ведь молодой с улыбкой типчик
Всё по добру, с добром и в дыме
Как жаль, что времена мы те прожили!
P.S. Всем желаю удачи! Добра и уюта в каждый дом и исполнения желания на каждый стол