Виды зимних кладов, варианты, дискуссии

w0nd3r

Пассажир
Реакции
40
Доброго времени суток всем уважаемые.
Собственно чего то перед новым годом постоянная лень и отвратная погода с постоянными переменами не дают нормально работать, да и чего то моя творческая искра куда-то делась, вот решил узнать у вас дорогие мои какие зимние клады вы забирали когда либо, какие зимние клады считаете самыми удобными, какого вида тайники подходят под зиму идеально? Не стесняйтесь даже с банальщиной, я лично заметил что давольно обыденые вещи для меня типа кладов под ветки зимой кое в каких регионах считаются чем то новым, лично я использую в последнее время пенапласт, ветки, стойки от борщевика для тайников, по этому с радостью почитаю ваши варианты, подискутирую, может чего интересного расскажу.

Доброго времени суток всем уважаемые.
Собственно чего то перед новым годом постоянная лень и отвратная погода с постоянными переменами не дают нормально работать, да и чего то моя творческая искра куда-то делась, вот решил узнать у вас дорогие мои какие зимние клады вы забирали когда либо, какие зимние клады считаете самыми удобными, какого вида тайники подходят под зиму идеально? Не стесняйтесь даже с банальщиной, я лично заметил что давольно обыденые вещи для меня типа кладов под ветки зимой кое в каких регионах считаются чем то новым, лично я использую в последнее время пенапласт, ветки, стойки от борщевика для тайников, по этому с радостью почитаю ваши варианты, подискутирую, может чего интересного расскажу.
Магниты и строго в городе

Магниты конечно удобно, но и в лес можно за прикоп сгонять тоже не чайканут)

Магниты и строго в городе
Видишь ли какое дело, спрос на магниты высокий, забирают их у меня быстро и охотно, да вот только срок их жизни у городе даже с населением 30к + крайне мал, как правило дольше 3х дней не живут, плюс в последнее время у местных администраций новая мета, они убирают все недострои, старые перила, и.т.д, обьектов становиться кратно меньше, плюс еще одна из главных проблем это система видеонаблюдения, по типу "умный город", "безопасный город" и прочие не опасные, но доставляющие хлопот вещи, так что проход по городу обеспечит моих драгоценных клиентов хорошими городскими кладами на магнитах на сутки-двое, а дальше? Повторный заход на те же позиции? Ну вы понимаете. По этому считаю что к магнитикам, палкам в снегу, борщевику, нужно добавить еще один вид какого-либо тайника-полуприкопа, просто тайника, отсюда и интерес, одна голова хорошо, а сто грамм голов - лучше.
Сообщение обновлено:

Магниты конечно удобно, но и в лес можно за прикоп сгонять тоже не чайканут)
Я прям вижу старина, как какой-то пиздюк вейпер запихивает твою грамульку в скомканную пачку сигарет, и заботливо выбрасывает в сугроб, а после уже в тепле, дома, под мамины пирожки вспоминает в пеинте куда-же он все таки её кинул, кидал ли вообще? А похуй, так выложу. Ну и все что следует за этим, утренний лес, трехчасовая прогулка, скуренная пачка сигарет и весь возможный мат, который пришёл тебе в голову ))
Сообщение обновлено:

Магниты решают !
А еще падики тоже решают !
Была история, меня как-то раз шестеро оперов гоняли по старой, советской девятиэтажной общаге, с тех пор у меня к .

Последнее редактирование:
Город
Прикоп с хорошим ориентиром
Падики мимо для меня, сколько там раз попадал в ситуации

Падик консервная банка ...
не сказал бы бро . там от многих деталей зависит . смотря какие падики .
у нас в городе магазин по натурке только по падам работает . так вот , у нас больше 100 сделок и все в косание и ни каких траблов !

Кароче сколько раз попадалось всегда свое забирал,когда на ветку изой приматывают клад и его втыкают в снег рядом с другими такими же ветками. Кайф вообще,подошел свою вытянул и пошел

Кароче сколько раз попадалось всегда свое забирал,когда на ветку изой приматывают клад и его втыкают в снег рядом с другими такими же ветками. Кайф вообще,подошел свою вытянул и пошел
Неплохо !!!
Сообщение обновлено:

не сказал бы бро . там от многих деталей зависит . смотря какие падики .
у нас в городе магазин по натурке только по падам работает . так вот , у нас больше 100 сделок и все в косание и ни каких траблов !
Суть в том что если допустим тебя уже отстригли копы и идут за тобой а ты не в курсе, то выходя из падика обнимут )))

В основном так и работаю, плюс магниты еще и пенопласт, система та же что и с обычным прикопом, заброс метра на 3 от дороги, подсвет строительным лазером, забирают вроде.

А какие виды то ,в снег хуяк белый сверток с форточки машины

В основном так и работаю, плюс магниты еще и пенопласт, система та же что и с обычным прикопом, заброс метра на 3 от дороги, подсвет строительным лазером, забирают вроде.
про строительный лазер не понял....в чем функция?

Снежный прикоп - самая идиотская идиотия из идиотий. Тайники и магнитики самое оно, магниты можно в городе но подальше от центра, тайники везде) а прикоп - кто успел первым, тот все и забрал(следы куры и дырки в сугробах). Частенько попадал что приезжаешь на прикоп, присыпаные следы курьера и свежие в обе стороны от них и все сугробы точечно взорваны

Город
Прикоп с хорошим ориентиром
Падики мимо для меня, сколько там раз попадал в ситуации
Какие ситуации могут быть в падиках? Шкурят там чаще - это да. Но во время расклада там тебя никто не видит и не спалит.

не работала кладменом, но иногда от скуки представляла, где и как раскидывала бы. я очень осторожный человек, и поэтому о падиках даже и думать не могла. ибо одно дело, когда ты раскоадываешь на улице, обзор плюс минус видишь, а падик хранит еще те секреты. ты не знаешь кто живет за дверью той или иной хаты. заходя в дом, с окошка тебя уже могут засечь под предлогом «я знаю каждую крысу этого дома, а тут какой-то хуй в спортивках залетает в подъезд»
даже если ты кладешь не у квартир, а на лестничном пролете, не факт, что какой-нибудь товарищ майор или любопытная,одинокая бабка на тебя не палят в глазок).
Какие ситуации могут быть в падиках? Шкурят там чаще - это да. Но во время расклада там тебя никто не видит и не спалит.

Последнее редактирование:
не работала кладменом, но иногда от скуки представляла, где и как раскидывала бы. я очень осторожный человек, и поэтому о падиках даже и думать не могла.
Не работала кладменом - поэтому и не могла. В падиках ты чувствуешь себя спокойнее всего.
ибо одно дело, когда ты раскоадываешь на улице, обзор плюс минус видишь, а падик хранит еще те секреты. ты не знаешь кто живет за дверью той или иной хаты, заходят в тот же дом, с окошка тебя уже могут засечь под предлогом «я знаю какждую крысу этого дома, а тут какой-то хуй в спортивках залетает в подъезд.
Ну и что будет? Позвонят в отдел и сообщат, что "какой-то хуй в спортивках" зашел в подъезд? И менты, наверное, сразу по этому адресу СОБР вышлют и план-перехват по всему району введут.
даже если ты кладешь не у квартир, а на лестничном пролете, не факт, что какой-нибудь товарищ майор или любопытная,одинокая бабка на тебя не палят в глазок).
Какой глазок на лестничном пролете?

Не работала кладменом - поэтому и не могла. В падиках ты чувствуешь себя спокойнее всего.

Ну и что будет? Позвонят в отдел и сообщат, что "какой-то хуй в спортивках" зашел в подъезд? И менты, наверное, сразу по этому адресу СОБР вышлют и план-перехват по всему району введут.

Какой глазок на лестничном пролете?
Когда забирала в падике(это было раза два) чувствала самый стрем. Особенно когда в два часа ночи на первом этаже бабка смотри в окно ))).
Есть дома у которых три квартиры на этаж, одна из квартир находится по середине, две по бокам. И так,которая посередине открывает обзор на лестничный пролет.

Подъезд это замкнутое пространство. Грубо говоря , представим ситуацию, если ты вышел в падик, из него тот же выход. Не дай бог (аж пот проскочил) за тобой дядьки полицейские ведут преследования, вероятность убежать нулевая.
Конечно, мы не застрахованы ни от чего. Будь то подъезд или лес. Везде есть свои минусы, один хрен, не пирожки покупаем))

Когда забирала в падике(это было раза два) чувствала самый стрем. Особенно когда в два часа ночи на первом этаже бабка смотри в окно ))).
Первые несколько раз забирать вообще стремно. Кажется, что из каждого глазка, из каждого окна тебя смотрят, а из-за соседнего куста может выскочить патруль. Но по моим сведениям принимают чаще всего в лесопарковой зоне. При выходе из мест где часто делают клады. Даже если эта гипотетическая бабка и наберет в отдел, то им потребуется минимум минут 20-30 что бы собрать группу и выехать на место. Съем в подъезде, как правило, происходит значительно быстрее.
Есть дома у которых три квартиры на этаж, одна из квартир находится по середине, две по бокам. И так,которая посередине открывает обзор на лестничный пролет.
В такие дома, конечно, лучше не заходить. Хотя и в них приходилось работать.
Подъезд это замкнутое пространство. Грубо говоря , представим ситуацию, если ты вышел в падик, из него тот же выход. Не дай бог (аж пот проскочил) за тобой дядьки полицейские ведут преследования, вероятность убежать нулевая.
Если они ведут именно "преследование" (то есть, бегут за тобою), то, конечно, в падик двигаться не стоит. А если они ведут за тобой оперативное наблюдение, то значит ты уже находишься в разработке. Что в таком случае делать я не знаю. Думаю, что если взяли в разработку, то поездку в Сибирь уже не миновать. Отскочить, конечно, можно, но ценой продажи квартиры. И то, если повезет.
Конечно, мы не застрахованы ни от чего. Будь то подъезд или лес. Везде есть свои минусы, один хрен, не пирожки покупаем))
С этим не поспоришь.