Доброго времени суток, последнее время всё больше и больше осознаю, что любимая винда не даёт и капли нужного мне фунционала по взламыванию кремлеботов и пентагона и реальной защиты моих данных и моей личности. Поэтому мой вопрос таков :"С чего же начать изучение Linux'a?". А если быть точнее, какой Linux может быть моим первым дистрибутвом ?
Порывшись в clearnet'е , я много для себя нашёл вариантов, но выделил четыре. Ubuntu , Debain, Fedora, Linux Mint.
Эти ОС во многом ,как я понял, просто вводят в курс дела по юзанию самого linux'a. Но мы же все понимаем зачем многие уходят в linux ,за его особый фунционал. Так вот,помимо этих дистрибутивов, есть и более узкоспециолизированные Kali, Tails, Whonix. Они в клирнете не так освещаются возможно я плохо искал, поэтому я не уверен, что сразу в них лезть хорошая идея.
Хочу узнать, как поступить: "Сразу окунуться в мир Linux'аи кулхацкинга или начать в его более мирных дистрибутивах(если да то в каком/их)?".
P.S. Железо на которое будет установлен linux.
Lenovo Ideapad 110-15iby (Intel Celeron N2840 ;4 гб оперативы)
Порывшись в clearnet'е , я много для себя нашёл вариантов, но выделил четыре. Ubuntu , Debain, Fedora, Linux Mint.
Эти ОС во многом ,как я понял, просто вводят в курс дела по юзанию самого linux'a. Но мы же все понимаем зачем многие уходят в linux ,за его особый фунционал. Так вот,помимо этих дистрибутивов, есть и более узкоспециолизированные Kali, Tails, Whonix. Они в клирнете не так освещаются
Хочу узнать, как поступить: "Сразу окунуться в мир Linux'а
P.S. Железо на которое будет установлен linux.
Lenovo Ideapad 110-15iby (Intel Celeron N2840 ;4 гб оперативы)