Приёмка ФСБ VS ОБНОН

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.888
День Х

ФСБ vs ОБНОН. (Часть 1)

X- не английская буква икс, а русская буква Хэ. Ещё она выглядит как крест, который можно было поставить на моей прежней жизни в тот день, так как после, начнется новая жизнь. Впрочем, это уже другая история. За день до дня Хэ, из города N еду в Сочи, уладить кое-какие дела, по пути заезжаю на винный завод где-то на юге России, чтобы ко дню рождения привезти друзьям лето на Урал. Закупаюсь и загружаю в багажник коробки с вином, коньяком, настойками и различными наливками. В южном городе N мы купили квартиру, переехав из Екатеринбурга месяца назад, поближе к солнцу и морю, подальше от сырых и хмурых Уральских гор. Вечером приезжаю обратно, достаю из коробки бутылку коньяка и настойку, в магазине у дома докупаю яблочный сок, шоколад, боржоми наутро и пачку Marlboro, поднимаюсь на пятый этаж, открываю дверь ключом, мв вчера вырубили грамм дживика и Сальвия упоротая сидит на кухне, на кухонном столе фольга, пепел и табак в радиусе метра от неё, всё в крошках от печенюх, пластик и фантики.
— Я приехал — кладу шоколадку и минералку на стол.
— Закажем еды на дом?
— Давай — Сальвия только проснулась, сидя на стуле и тянется за боржоми.
— Что хочешь? — спрашиваю.
— Креветочный бургер.
— Якитория значит. — включаю компьютер, заказываю на сайте "Якитория" пару бургеров, роллы темпура, шоколадные роллы, мидии, утку с соусом и морс.
Переодеваюсь и проверяю мессенджеры, закладчик должен сделать розничные адреса и скинуть их мне, но пока молчит, ладно может ещё в пути? Скинув оптовые адреса клиентам, включаю TV по России 24 "люди в чёрном", улавливаю слова: стагнация, рецессия и убавляю звук до минимума. Ищу в инете кинчик под который будем кушать прямо в кровати и в одних трусах. Успеваю накатить пару стаканов наливки, привозят еду, отдаю деньги:
— Нет. Сдачи не надо. —говорю доставщику с ростовским акцентом и закрываю за ним дверь.
Выкладываем всё из пакетов на кровати, включаю кинчик и открываю коньяк, чтобы смешать его с яблочным соком, после еды выхожу на балкон покурить, в одной руке стакан с кониной, в другой сигарета, на улице тепло, хотя ещё март месяц, снега нет, трава зелёная, рядом новый микрорайон строят.
— Бля, охуенно. — сплевываю и кажется один мужик с улицы смотрит прямо на меня, на улице стояла лавочка, два человека сидят спиной к дому и пьют пиво, один стоит напротив них и палит. Странно, но мало ли айболов на Земле? Кидаю бычок в их сторону и захожу в комнату. Занимаемся любовью, чувствую, что к моей жопе прилипли семечки кунжута от бургеров, Выпиваю ещё пару стаканов коньяка и мне становится абсолютно похую и на семечки кунжута и на розничного закладка, который где-то проехался, что было с ним не раз. Пишу клиентом: "форс-мажор", что розницы сегодня не будет, переносим на завтра. Коньяк закончился, а наливка не зашла, чтобы догнаться и уснуть не хватает малость, одеваю джинсы и тащусь в магазин за пивом, меня шатается, закуриваю сигу по пути, во дворе тишина. Купив пива, захожу домой и скидываю с ног "изитоны", захожу в комнату и падаю растянувшись на ковре.
— Че за хуйня? — думаю — на ровном месте упал, локоть сожрал. Делаю пару глотков пива и вырубаюсь.
Утро. Просыпаюсь от того, что запищал брелок от машины, вчера я поставил её с торца дома, где не было возможности увидеть, что происходит. Голова гудит, промелькнула мысль что какая-то "тпшка", сдавая задом, вьебалась в тачку, натягиваю штаны, футболку и в тапочках выхожу на лестничную клетку. Вдруг слышу голос:
— Ну здравствуй, господин Smokе. Бац. Приехали. Сверху и снизу лестницы подходят люди в штатском и мусорской форме, а на запястьях застегиваются наручники.
— Удостоверение — говорю.
— Пожалуйста. —человек в костюме, разворачивает перед моим лицом удостоверение из города Екатеринбурга. Открывают двери в квартиру, кричу Сальвии:
— К нам мусора в гости. Оказывается этими гостями были четверо из Екб: сотрудник ФСБ, начальник обнона со своей шестёркой опером и следователем главного следственного УПРАВЛЕНИЯ ( ГСУ), еще несколько мусоров из местного отдела, которые были тут для мебели, вставляя неуместные слова и афоризмы в разговор. У меня сушняк, смотрю наливка стоит на полу, сделав пару шагов к ней, они меня тормозит местная легавая собака:
— Нельзя! Стой на месте.
"Земляки" в это время шмонают хату, хотя то, что им надо на виду: ноутбук, планшет, телефон, симки и банковские карты. Но шмонают на отьебись, что даже не замечают на кухонном столе остатки дживика, а в машине пропустят банковскую карту. Видимо ни у одного меня сегодня похмелье. Спрашиваю кто у них главный, оказывается начальник ОБНОНа.
— Пойдем на кухню покурил? — говорю ему.
— Я с тобой водку не пил, чтобы переходить на Ты. —отвечает мне, но на кухню всё же проходим.
— Что у вас тут так грязно? — смотрит на стол.
— Новоселье отмечали. —смотрю на стол, вместе с пеплом, бычками и фантиками, рассыпан дживик и делаю вид, что не замечаю, стряхиваю пепел от сигарет в "джигурду", показывая этим, что пепельницы нет, стряхивать на кухонный стол.
— Сколько вам надо денег, чтобы утопить рюкзак с техникой в реке? —спрашиваю.
— Слишком много людей в курсе, здесь и в Екатеринбурге.
— Я не беру в счёт Екатеринбург, а только вас. Скажите, что при мне не было никакой техники и всё: нет тела, нет дела. — по его лицу можно было прочитать, что он не против, но я тогда не знал, что с ними "фейсер" присланый видимо для их контроля и они не могут отойти от предназначенных директив.
— Нет, не получится, на поимку вашей банды были все службы задействованы, разве что только МЧС не было. Лучше расскажи, кто у вас делает оптовые закладки и мы оставим тебя дома, под подпиской.
— Я не могу этого сделать, это будет нехорошо с моей стороны.
— Мы уже всех вас взяли, остался один. Кто он?
— Я не знаю, беру 51 статью. — тушу бычок об стол. Вот и поговорили. Возвращаемся в комнату, понятые соседи не понимают, что происходит: нет ни трупа, ни наркотиков, ни оружия. Опечатывают технику и просят их расписаться.
Фейсер докладывает своему начальству об успешном ходе операции, заказывает по телефону пять билетов до Екб через Москву, тут я понимаю, что под подпиской меня вряд ли оставят. Опер говорит Сальвии собрать мне вещи в дорогу, на Урале ещё типа зима, тёплые вещи пригодятся. Я одеваюсь, Сальвия передает мне рюкзак, мы обнимаемся и целуемся на прощание, выхожу на лестницу в окружении мусоров, на мне наручники к которым застегнуты ещё одни наручники к руке опера, который ведет меня к машине. Сажусь на заднее сиденье, по бокам два мусора, впереди еще двое и куда-то едем. За нами еще одна машина.
— Пиздец, я че Башни-близнецы взорвал? —думаю — 2000 км, и не в лом же им было лететь за мной сюда из Екб. Приехали. Оказывается местный мусорской отдел. Местные полицейские - двое армяшек, как братья близнецы, просят отдать им их наручники, составить протокол и поскорее уезжать. Если бы меня оставили на попечение этим Болеку и Лёлику, я бы на следующий день пересекал канадскую границу, настолько жалкими они были по сравнению с гостями из Екатеринбурга. Но... мы едем дальше. "Земляки" вызывают такси от отдела до гостиницы, приезжает две машины, садимся в том же порядке, как и приехали сюда. Водила спрашивает:
— Вы, этих теперь так возит? — Меня удивило отношение людей, когда вчера еще звучало: — Уважаемый куда поедем? — в слово "этих", с презрением, только потому, что на мне наручники я уже изгой общества, не обвинённый, но уже бесправный.
— У меня брат "оттуда" недавно вышел. Нечего там делать. — говорит таксист кубаноид.
— А вот наш жулик рвётся туда, не хочет колоться. — подкалывают меня.
— Это ты зря мужик. — поддакивает им шофёр.
— Сука, конченный. — думаю.
Останавливаемся у отеля со звездами, какое-то там супер-пупер "Пэлас", видимо те кто носят звезды, выбирают себе гостиницы тоже со звездами и чем больше, тем лучше, тем более за счёт государства. Выходим из машины, нас встречает швейцар в белых перчатках у стеклянной вращающейся двери, прямо как в сериале Элеон. Я пристёгнут наручниками к оперу, проходим в фойе, они берут у администратора ключи и мы идём к лифту. Лифт поднимается на третий этаж, у них два номера рядом, захожу в левую дверь, в которой жил следак и опер.
Сажусь на стул пока они упаковывают вещи в сумки.
— Дайте мне позвонить, у меня есть право на звонок?
— Звони — опер держит в руке смартфон для набора. Я не помню ни одного номера кроме Сальвии и Ма, Сальвии звонить нет смысла, её телефон лежит здесь опечатанный, набираю Ма с третьей попытки, так как забыл цифры. Опер нажимает на громкую связь.
— Алло, мам, меня полиция забрала.
— Как?
— Я не могу говорить много, мы сейчас едем в аэропорт, а потом в Екатеринбург. Сальвия одна осталась дома. — выключаю телефон, так как опер уже навострил свои уши.
— Ну что жулик попался? — говорит опер.
— Почему жулик? Есть такое как презумпция невиновности. — говорю ему.
— Это что такое? — спрашивает меня. Я в ахуе. Он работает на такой должности и не знает, что такое презумпция невиновности. Пока я сижу и думаю: стебается он или нет, в разговор влез следователь ГСУ, которого за спиной они называли - голубой.
— Презумпция невиновности - это когда человека нельзя считать виновным пока его вина не будет доказана в суде.
— Доказываете, это ваша работа — дополняю. Как сейчас помню, я неплохо отбивал их атаки, пока голова была свежая хоть и с лютого похмелья.
— Ладно, пойдём посидишь в комнате с начальством. Захожу в правую дверь, номер фейсера и обноновца, они лежат на кроватях и смотрят "Следствие ведут знатоки", сажусь на стол возле окна и думаю может съебаться через окно? Успею ли? Невысоко так-то... Мысли обрывает нач.обнон.
— Давай пиццу закажем? Ты будешь пиццу? —спрашивает меня.
— Нет, спасибо.
— Какую тебе? Выбирай.
— Не хочу.
— Я вот мясо не ем. Макар! Иди закажи одну с мясом, другую с сыром и пива господину Смоку. Да? — смотрят на меня. Киваю головой:
— Я хотел взять бутылку наливки.
— А что не взял?
— Местный полицейский не дал.
— Да они тут все уёбки!
Макар верноподданный начальника обнона убегает в фойе. Фейсер немногословен, только молчит и наблюдает краем глаза за мной.
— Вы наверное звёзды на погоны получите? —спрашиваю.
— Да нет, — зарделся "начоб", — мы просто исполняем свою работу.
— Премию тогда? Нифига сколько денег государство потратило на мою поимку: самолёты, отели, командировочные...
— У нас мало денег, поскорее бы уже на пенсию. — говорит НАЧОБ отсвечивая золотыми часами и немного занервничал, когда услышал, что государство потратило деньги.
— Так давайте я внесу свой вклад в борьбу с преступностью?
— Предлагаешь взятку?
— Нет, всякая работа должна быть оплачена.
— Лучше расскажи кто у вас четвёртый, этим поможешь себе скостить срок.
— Не понимаю о чём вы.
— Ладно посидишь в СИЗО, может по разговорчивее будешь.
Приходит Макар, приносит пиццу и две бутылки пива по 0,33, одну отдает мне.
— Спасибо — во рту с вечера не было ни капли жидкости, почти сразу всё выпиваю.
— Держи пиццу! — Макар суёт мне кусок пиццы.
— Не надо! — есть не хотелось совсем.
— Держи! — вкладывает мне в руки кусок мясной пиццы, потом сырной.
1646978494.jpg

Понравилась статья? Ставь лайк! Донат по возможности автору на сижкисижки :)
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

Последнее редактирование:
Очень сильная история
Терпения тебе бро!

это прям жесть

Прочел на одном дыхании, читал давно эту историю вот времена ее написания но упустил остальные части.. Спасибо за поучительную историю, если не секрет ты написал что встретил подельника, получается в вашей работе имели место быть личные контакты? Просто удивлен что оператора и поймали, да еще и таким методом. Удивительно как с такимт возможностями цифровая торговля вообще живет, видимо действительно не все интересны

Прочел на одном дыхании, читал давно эту историю вот времена ее написания но упустил остальные части.. Спасибо за поучительную историю, если не секрет ты написал что встретил подельника, получается в вашей работе имели место быть личные контакты? Просто удивлен что оператора и поймали, да еще и таким методом. Удивительно как с такимт возможностями цифровая торговля вообще живет, видимо действительно не все интересны
Так он уже сидит лет 5, это времена сопливой романтики, легких больших денег, когда казалось что объединиться в опг ничего не стоит. И будешь жить как в раю.

Сейчас все еще быстрее происходит тем более если не соблюдать так скажем "технику безопасности"
Всегда казалось что органам особый интерес представляет владелец, химик и такого порядка фигуры но никак не оператор или условный дизайнер, получается телеграм магазины поголовно обречены? Первое что пришло на ум на поверхности

Всегда казалось что органам особый интерес представляет владелец, химик и такого порядка фигуры но никак не оператор или условный дизайнер, получается телеграм магазины поголовно обречены? Первое что пришло на ум на поверхности
Так начинают ловить с низов и доверху уже по сути. А автор и был владельцем магазина.

Так начинают ловить с низов и доверху уже по сути. А автор и был владельцем магазина.
Я могу понять когда крепят кладмена и складмена, перевозчика и даже химика но каким образом при условии отсутствия личного контакта выцепляют владельца? Меня поэтому и смутило что тс узнал подельника

Я могу понять когда крепят кладмена и складмена, перевозчика и даже химика но каким образом при условии отсутствия личного контакта выцепляют владельца? Меня поэтому и смутило что тс узнал подельника
Значит они знали друг друга)) типа друзья решили открыть бизнес)

Значит они знали друг друга)) типа друзья решили открыть бизнес)
Вот потому и интересно насколько безопаснее построена работа когда нет личных связей и насколько это спасает положение трудящихся

Ну хоть не жили, меня лупили как псину, 10ку отмотал, отследили после приёмки варщика теперь с наркотой в расходе, так молодешь учу уму да разуму по немножку))

владение магазином это гарантированно 228.1 ч 4 пункт «а»?

Написано отлично. Хоть сейчас в Голливуд сценарий толкай. 16 лет это дохренища, конечно. Удачи там!