Почему VPN говно, а не анонимность.

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
11.400
Почему VPN говно, а не анонимность.

От автора.

На любом "темном" форуме есть не менее десятка тем с обсуждением VPN сервисов. И что сука характерно ни в одной из них не обсуждается вопрос - а дают ли VPN какую то анонимность вообще. Везде обсуждается "какой VPN лучше для дел" (хотя правильно писать "какая", а не "какой", так как VPN это аббревиатура - "Virtual Private Network, что в переводе с басурманского Виртуальная Приватная Сеть).

При этом обсуждение ведется с такой позиции, якобы польза VPN в плане анонимности это аксиома, а не теорема или гипотеза. В связи с чем у меня возникает вполне логичный, на мой взгляд, вопрос:

КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО ВПН ДАЕТ ВАМ АНОНИМНОСТЬ!?

Где есть высказывание эксперта, который знает толк в извращениях анонимности, что VPN пригодна для этого? Покажите мне ну хоть одну ссылку? Все, "аргументы" которые я видел это:

1. Сами VPN сервисы так пишут;
2. Все ими пользуются;
3. Х сказал в своем вебинаре что это норм (где Х это невнятный кухонный "эксперт" который сам преступлений не совершает, но почему то считает что имеет право давать советы тем, кто их совершает ежедневно).

Ничего более вразумительного чем эта дичь я пока не увидел. И я уверен на 101% что и не увижу. И этой статье я объясню почему.

Буква А - Алфавит.

Для начала давайте определимся с терминами, а то как показывает практика далеко не все понимают что такое анонимность (что не мешает им обсуждать эту тему с экспертной позиции). Постараюсь объяснить максимально просто и доходчиво, с использованием всем понятных примеров:

А - Анонимность.

Анонимность это когда всем видны твои действия, но никто не знает что их совершаешь ты. Например ты надел черную шапочку с дырочками для глаз, черные джинсы и черную куртку и пошел в таком виде в незнакомый двор, где справил нужду прямо при местных жителях. В этом случае ты анонимен - так как все видели как ты ссал, но никто не в курсе кто ты.

П - Приватность.

Приватность это когда всем видно, что ты совершаешь какие то действия, но не видно что имено ты совершал. Например ты закрыл экран смартфона волосатой ладошкой и что то смотришь. Всем понятно что скорее всего там что то нехорошее, но все это на уровне подозрений. В этом случае у тебя приватый просмотр порнухи - так как все видят что ты шифруешься, но доказать не могут.

Б - Безопасность.

Безопасность это комплекс мер направленный на упреждение ущерба от вероятных векторов атак. То есть ты примерно представляешь где ты можешь наступить двумя ногами в маргарин и заранее продумываешь

А - как этого по возможности избежать
Б - как быть если это все же произошло

Если у тебя есть ответы по каждому вектору атаки (деанонимизация в сети по идентификаторам, деанонимизация в сети по кросспостингу, пробив по финансовым схемам, пробив по агентурным данным, спецоперации направленные на твою поимку и т.п.) то могу только похвалить и порадоваться за тебя. Если же нет, то это твоя первостепенная задача, потому что привычка думать а-ля "да кому я нужен, я капля в море" рано или поздно поставит тебя раком в тупике, я тебе это гарантирую.

Мнение экспертов.

VPN сервисы бывают либо платными либо бесплатными. Хотя на мой взгляд глупо вообще писать такоей, но тем не менее есть еще совсем неопытные жители интернетов, которые не понимают даже этого.

Сервису нужны деньги, это аксиома. Так вот если платные сервисы берут за услуги ежемесячную оплату, то это вполне нормально. У меня не возникает вопросов, откуда у них бабло на зарплаты, налоги, аренду, оборудование и прочее. А вот откуда на это деньги у бесплатных сервисов?

Да все просто. От продажи логов своих абонентов. Да, именно так. Они продадут логи куда ты ходил, что смотрел, что вбивал в поиску любому кто заплатит. Обычно это покупается для анализа директ-рекламы, хотя на мой взгляд даже это паскудство, но думаю принцип "денги не пахнут" там имеет место быть.

Так что в данной статье под VPN я подразумеваю имеено VPN, а не эту бесплатную замануху для хомячков.

Давайте посмотрим что написано в Википедии, свободной энциклопедии оригинал тут ->

"VPN НЕ МОГУТ сделать сетевые соединения полностью анонимными, но ОБЫЧНО они увеличивают приватность и безопасность, предотвращая утечки информации" (то есть даже с приватность и безопасностью не все впорядке у VPN, не то что с анонимностью - прим. автора).

Приватные сети не разрабатывались для решения такой тактической задачи как полная анонимность. Они тупо шифруют данные для того что бы помешать свободному перехвату конфиденциального трафика. Например нужно передать из офиса А в офис Б информацию под грифом "Комммерческая тайна". Атакующий знает о том что между двумя узлами передается информация, и даже догадывается какая. Но ее перехват практически невозможен, так как за то время пока будет идти дешифровка этих данных они уже потеряют свою ценность и перестанут являтся тайной.

А вот что думают по поводу VPN разработчики T.A.I.L.S. оригинал тут ->

"Некоторые пользователи запрашивают поддержку VPN в Tails для "усиления" анонимности. Ну типа "чем больше серверов в цепочке, тем типа круче". Это тупо неверно - VPN только снижает вашу анонимность, потому что у вас будет или постоянный входной сервер (в схеме "tor over vpn") или постоянный выходной сервер (в схеме "vpn over tor").

Так что мы не хотим вводить поддержку VPN как замену Tor так как они предоставляют УЖАСНУЮ АНОНИМНОСТЬ ( в оригинале terrible anonymity - прим. автора) и это противоречит целям, для которых создавалась Tails."

Напомню, что T.A.I.L.S. распространяется бесплатно и смысла ее разработчикам врать нет, а вот с продавцами "немножно анонимности" все совсем наоборот - им есть смысл внушать людям о том что Tor это "палево" или он "дырявый" так как они могут заработать больше шекелей на доверчевых хомячках.

Наверняка возникнет вопрос - а почему количество серверов не "усиливает" анонимность. Внесу ясность:

Для решения такой тактической задачи достаточно всего трех "хопов" - прыжков от сервера к серверу, типа так:

[user] --hop1--> [node] --hop2--> [node] --hop3-->[internet]

смысл такой цепочки в том, что бы в ней не было узла, который знаком одновременно и с "юзером" и с "конечным сайтом" - то есть некоего слабого звена, которое "знает слишком много". При условии постоянной смены узлов и цепочек (что в Tor что, в i2p цепочки/тунели "живут" всего 10 минут) такого количества уже достаточно. При этом мы имеем всего два промежуточных узла, на которых может остатья информация, интересная вероятному противнику.

Если же увеличить количество узлов в цепочке, скажем в два раза, то это не даст никакого прироста в анонимности - что в прошлом примере что в этом "юзер" и "конечная станция" разделены так, что нет "слабого звена" на котором останутся данные и юзера и конечного сайта Но вот количество узлов на которых мы "запалимся" увеличится ровно в два раза, равно как и шансы, что какой то из узлов находится под контролем вероятного противника.

Так что дальнейший прирост промежуточных узлов будет уменьшать, а не увеличивать нашу защиту. Особенно если они "перманентные" - не меняющиеся. И особенно если на них есть данные про наши кошельки. И уж темболее если их IP адреса известны всем желающим (адреса серверов VPN лежат в открытом доступе на сайтах сервисов).

"Красный как пожарная машина".

С чего вы взяли что сервисы не сдадут вас? До официального уведомления еще имеет место быть отмазка "Я был не в курсе". Но после того как придет бумага из любого "силового" типа вот такой:

photo_2018-01-22_15-29-18.jpg

Сотрудники VPN окажутся в ситуации когда они знают ваш IP адрес, знают ваши кошельки, с которых совершалась оплата и теперь уже знают, что вы совершали преступления, прикрываясь их добрым именем. При этом они наверняка прописали это в своих Privacy Policy (которые я уверен либо не читали либо не поняли) заранее предусматривая эти ситуации.

Отказ выдать данные будет классифицироваться как минимум как укрывательство, как максимум - соучастие в совершение преступления. С чего вы взяли, что ради одного из нескольких десятков, а то и сотен тысяч клиентов, который НАРУШИЛ ПРАВИЛА СЕРВИСА и СОВЕРШАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ кто то будет накалять отношения с правоохранителями? И не надо мне тут втирать что сервис в Италии. Бумага от наших специалистов полетит одновременно и в офис VPN и местным специалистам в погонах. Сейчас обмен информацией практикуется довольно часто, железный занавес рухнул почти 30 лет назад и копы всех стран давно поняли выгоду такой совместной работы.

В заключении скажу что есть VPN сервисы "на дарксайде" которые придумали как отклонять запросы выдать инфу и запросы "тэйк дауны" (перестать обслуживать кого то из клиентов) почти легально. Для решения такой тактической задачи обычно используются такие маневры как:

1. Регистрация юридического лица в странах с "дырявым" или лояльным к такой деятельности законодательством.
2. Постройка серверов на энергозависимых носителях информации.

Но я не буду называть их ибо они ненамного лучше обычных сервисов, поскольку основа анонимности это отсутствие своих идентификаторов (работа через чужие точки доступа а.к.а. WiFi + Tor с обфускацией (маскировкой) трафика. Именно по этому в T.A.I.L.S. весь трафик завернут через Tor и предустановлен комплекс Airckrack-ng. Так что - это эволюционировавшая T.A.I.L.S позволяющая гибкие настройки, установку нужных программ и гораздо более широкий арсенал вооружения. Сама же концепция придумана не мной, о чем я не стесняюсь писать.

p.s. Ну так что, какой VPN лучше то?

Последнее редактирование модератором:
То есть. Использум тэилс и левую симку/чужой wifi и защита приближается к 100?

А как насчет VPN, купленных на гидре? На собственном VPS поднимается openvpn и к нему предоставляется доступ тебе. Кто там на самом деле владелец сервака - хз, но он явно готов к тому, для чего будут использовать его услуги.

А как насчет VPN, купленных на гидре? На собственном VPS поднимается openvpn и к нему предоставляется доступ тебе. Кто там на самом деле владелец сервака - хз, но он явно готов к тому, для чего будут использовать его услуги.
Подними сам, впс 150 руб в месяц и одна команда для закачки и запуска скрипта.
Код:
wget https://git.io/vpn -O openvpn-install.sh && bash openvpn-install.sh

в Tails висит в настройках функция впн, но мне не интересно вот к примеру радоваться тому, что оператор знает что я в торе... сам ВПН то не видит мои данные так как и оператор.... кто вообще думает, что впн это анонимность? я его использую что бы прекрыться от ОПСОСа что я в ТОР. Учитывая популярность ВПН уже и моя бабка сидит с него так как некоторые сайты закрыты с рашки

в Tails висит в настройках функция впн, но мне не интересно вот к примеру радоваться тому, что оператор знает что я в торе... сам ВПН то не видит мои данные так как и оператор.... кто вообще думает, что впн это анонимность? я его использую что бы прекрыться от ОПСОСа что я в ТОР. Учитывая популярность ВПН уже и моя бабка сидит с него так как некоторые сайты закрыты с рашки
ну знает он, что ты в торе. что дальше? есть конкретные факты что это плохо? (пиздежь ебланов и продавцов впн за факты не канает)

Код:
А еще лучше WireGuard
Код:
curl -O https://raw.githubusercontent.com/angristan/wireguard-install/master/wireguard-install.sh
chmod +x wireguard-install.sh
./wireguard-install.sh
он пошустрее будет

Код:

ну что касается использования впн для того что бы спрятать тор трафик, то есть мнение что его вообще только в теории можно спрятать. ни мосты, ни впн, ни ссх тунель не гарантируют то, что трафик нельзя выкупить. об этом явно написано на том же сайте хуникса

а конкретно внизу:

Using a VPN or SSH does not provide a strong guarantee of hiding Tor use from the ISP either. VPNs and SSHs are vulnerable to an attack called website traffic fingerprinting.

ну что касается использования впн для того что бы спрятать тор трафик, то есть мнение что его вообще только в теории можно спрятать. ни мосты, ни впн, ни ссх тунель не гарантируют то, что трафик нельзя выкупить. об этом явно написано на том же сайте хуникса

а конкретно внизу:

Using a VPN or SSH does not provide a strong guarantee of hiding Tor use from the ISP either. VPNs and SSHs are vulnerable to an attack called website traffic fingerprinting.
Надо делать фонд на перевод интересных статей и работ, я бы вот уже вкинул туда на перевод этого добра

Надо делать фонд на перевод интересных статей и работ, я бы вот уже вкинул туда на перевод этого добра
для этого нужен не просто хороший переводчик со знанием технического английского, а переводчик, который при этом еще и обладает специальными знаниями в этой области, хотя бы поверхностными, что бы он перевел не дословно, а без искажений исходного материала. найти таких энтузиастов непросто.

для этого нужен не просто хороший переводчик со знанием технического английского, а переводчик, который при этом еще и обладает специальными знаниями в этой области, хотя бы поверхностными, что бы он перевел не дословно, а без искажений исходного материала. найти таких энтузиастов непросто.
Да я это понимаю) Закинул на xss еще в раздел переводов, может кто возьмется.

я ждал затаив дыхание и считая минутки, гадая у кого же первого пукан пригорит :troll:

а если серьезно. то ответ на твой вопрос по-моему очевиден. стоит лишь немного потратить время на сбор разведданных и их анализ:

1. в торе средний и выходной узел меняются каждые 10 минут. если не вляпяться в трекинг гугла, яндекса или других автоботов напичканых детекторами, ну или вляпавшись почаще перезапускать браузер чтобы он сжигал их трекинг куки, тогда связать разные заходы на сайты в один твой сеанс тяжко. в впн же будет понятно кто смотрел порнуху про "сисястых училок" тот и выводил с такого то коша наличман.

2. пробив цепочки тора дело малопрогнозируемое и сильно зависит от того как на запрос отреагирует владелец узла. это не впн сервисы и там нет "мыла" куда настрочить кляузу по абузам.

3. выход на обфусцирующий сервер а.к.а. мост вообще кого хочешь раком в тупике поставит. потому что данных по ним нет нигде. это узлы призраки. все что есть на них это фингерпринт и айпишка - разумеется фейковая от хидден сервиса.

4. провайдер не палит тор трафик при обфускации. на то она и обфускация. он понимает что трафик шифруется но что там тор не тор ему не видно.

5. За тор ты не платишь, в отличии от впн. Там тебя можно найти как по айпи так и по цепочке бабок - а финансы это так то вектор атаки номер раз. По ним большинство деанонов просходит.

6. Как сказал брошка выше - какого хуя впн стандартные пакеты. Впн это обфускация как и тор моста - и провайдер так же ни видит что идет в тунеле впн. Разница лишь в том что тор маскируют трафик чтобы тебя НЕ ВЫЧИСЛИЛИ так как в каком нибудь Иране людям могут внатуре лоб зеленкой намазать. А впн шифрует трафик чтобы его ХАКЕРЫ НЕ СПИЗДИЛИ. Сечешь о чем я ?

7. Если бы тор не давал анонимность его не дрочили бы во всех странах мира.

8. За тор пишутся всякие сноудены и прочие викиликсы. Его юзают и сами силовики, не меньше чем всякие террористы. Передать разведданые без тора через интернет так себе затея.

9. Ну и касаемо выписок да, ты прав. В конкретный тайминг на 1000 абонентов соты будет 50 кто сидел в торе. Только вот ты забываешь о том что на эту тысячу будет лишь один абонент сидевший в впн - ты.

Спасибо брошки что читаете

+ я тоже прихуел мальца когда прочитал

если мы говорим про сетевую 100% анонимность то она есть и это не сказки. чужой вайфай + тор дают тебе 100% анонимность. просто есть другие векторы атаки. могут пробить и не по айдишкам типа айпи/аймей, так то это последнее что идет в работу - когда вариков уже не осталось. куда проще по бабкам пробивать или по кроспосстингу - составить базу фразочек твоих и поискать их в клирнетиках и вконтактиках.

многие же думают что они дохуя умные и смешно пытаются жить двумя жизнями. днем там супер гражданин а вечером киберпреступник. не так не прокатит друзья мои. ты или перманентно 24 на 7 на бздехе в режиме полной боевой готовности, постоянно моделируешь и отрабатываешь все возможные нехорошие варианты и тренируешь свои действия (именно тренируешь, ибо знать как правильно уничтожить флешку и уметь ее уничтожить таки совсем не одно и тоже - лично я их уже несколько десятков переломал в отработках и тестах) либо даже не хуй начинать, если не можешь завязать с вконтактиком друзяшками и прочими попизделочками по мобилам.
Если говорить с уровня дилетанта то скоре всего "глобальная паутина" будет более тщательно - эффективнее запутывать нас всех, когда инфры О НАС будет меньше инфры ДЛЯ НАС..И тут этим Бесам очень хочется чипануть каждого из нас..То есть сделать и всех и каждого шаБЕСгоем..Но если в первом случае запугивание и покупка являлись рычагами для вербовки, в шаБЕСгои, то сегодня эти Бесы могут делать это уже на уровне роддома..Сразу при рождении каждому из нас..А все остальных из нас, кто ещё соображает, к чему это приведёт, так тех попытаются принудить. Однако надеюсь люди научатся всё таки обходитиь и блокировать эти метки бесов и дьявола.. А дальше? Дальше Империю Сионизма бесов, ждёт неизбежное и полномасштабное уничтожение..-:) .................................................................................................................................................................................
Армагедон.JPG

у меня такой конфиг: Тэилс - тор - dd-wrt router(через который я подключен к вай фаю) - каковы шансы что меня вычислят?
плюс думал до прочтения статьи на дд врт шлепнуть впн - имеет ли смысл?
далее есть идеи по кардингу: socks напяливать - это обязательное я так понимаю?

То есть. Использум тэилс и левую симку/чужой wifi и защита приближается к 100?
При условии, что не заходишь на свои аккаунты и следишь за кросспостингом, то да. Хотя есть варианты поиска тебя через БС и wifi анализатор.

Вам спасибо пацаны, что нашли время зарегистрироваться и отписать пару строк.
Сообщение обновлено:

Целиком и полностью согласен с комрадами! Очень и очень полезно пишешь . Спасибо большое

Не могу сказать, что у меня пригорел пукан, но некоторые утверждения исходной статьи вызвали недоумение.
Например, противопоставление бесплатных и платных VPN. Много лет уже я не видел никаких бесплатных VPN (ну, правда, и не искал, честно говоря). Обычно "бесплатная VPN" - это просто free тарифный план, наряду с которым у VPN сервиса имеется один или несколько платных тарифных планов. Использование такого free тарифного плана всегда обставлено разными ограничениями: меньше стран, меньше скорость, лимит на месячный объем трафика и т.п. И уж конечно не приходится, на мой взгляд, предполагать, что фирма будет продавать логи бесплатно используемой части VPN. Продает ли VPN сервис логи своих клиентов вообще (и/или отдает логи правоохранителям) - вопрос в большой степени гадательный. Лично я склонен полагаться на репутацию того или иного сервиса. Можно, разумеется, посмеяться над моей наивностью, но, думаю, что репутация - это не только проблема порядочности, но и дело коммерческое. Любой сервис понимает, что если только всплывет хоть один случай выдачи данных клиента, то это больно ударит по количеству этих самых клиентов. Так что в интересах сервиса блюсти эту тайну самым строгим образом. И еще такое соображение: допустим такой маловероятный случай, что VPN сервис вопреки своим клятвам логи все-таки ведет и выдал мои данные правоохранителям. Чем это хуже, чем если бы я заходил в сеть вообще без VPN? Это просто то же самое. Иными словами, в самом худшем случае я оказываюсь в такой ситуации, как если бы VPN не применял.
Идем дальше. Вот цитата из исходной статьи (а там цитируется TAILS): "Это тупо неверно - VPN только снижает вашу анонимность, потому что у вас будет или постоянный входной сервер (в схеме "tor over vpn") или постоянный выходной сервер (в схеме "vpn over tor") ". У VPN сервиса, которым я пользуюсь, около тысячи серверов в пятидесяти странах. Почему же, спрашивается, мне постоянно заходить в TOR с одного и того же сервера? Больше того: я бы сказал, что это без VPN я бы постоянно заходил с одного и того же адреса - пусть не IP-адреса, но физического уж точно, поскольку любой IP-адрес, выданный мне провайдером, однозначно и неминуемо ведет врагов на одну и ту же улицу, в один и тот же дом, в одну и ту же квартиру. Да, конечно, есть вариант использования чужого wi-fi. Но, во-первых, что мне мешает использовать VPN и в этом случае? А во-вторых, я предпочитаю ethernet : )
Подводя итог, скажу так. Если уж враги одолели TOR и вышли на его входной IP-адрес, то для того, чтобы добраться до меня, им нужно преодолеть еще и VPN (если я ее использую, конечно), а то и Double-VPN. Если же я ее не использую, то после победы над TOR'ом меня можно брать голыми руками.
В общем, к VPN можно, разумеется, относиться по-разному, но считать их все говном - на мой взгляд это излишне категорично.

На всякий случай хочу уточнить, что написал исключительно о VPN. Соображения автора исходной статьи о том, что индивидуум чаще вычисляется по его поведенческим стереотипам (посредством кросспостинга, например) представляются мне бесспорными.

Не могу сказать, что у меня пригорел пукан, но некоторые утверждения исходной статьи вызвали недоумение.
Например, противопоставление бесплатных и платных VPN. Много лет уже я не видел никаких бесплатных VPN (ну, правда, и не искал, честно говоря). Обычно "бесплатная VPN" - это просто free тарифный план, наряду с которым у VPN сервиса имеется один или несколько платных тарифных планов. Использование такого free тарифного плана всегда обставлено разными ограничениями: меньше стран, меньше скорость, лимит на месячный объем трафика и т.п. И уж конечно не приходится, на мой взгляд, предполагать, что фирма будет продавать логи бесплатно используемой части VPN. Продает ли VPN сервис логи своих клиентов вообще (и/или отдает логи правоохранителям) - вопрос в большой степени гадательный. Лично я склонен полагаться на репутацию того или иного сервиса. Можно, разумеется, посмеяться над моей наивностью, но, думаю, что репутация - это не только проблема порядочности, но и дело коммерческое. Любой сервис понимает, что если только всплывет хоть один случай выдачи данных клиента, то это больно ударит по количеству этих самых клиентов. Так что в интересах сервиса блюсти эту тайну самым строгим образом. И еще такое соображение: допустим такой маловероятный случай, что VPN сервис вопреки своим клятвам логи все-таки ведет и выдал мои данные правоохранителям. Чем это хуже, чем если бы я заходил в сеть вообще без VPN? Это просто то же самое. Иными словами, в самом худшем случае я оказываюсь в такой ситуации, как если бы VPN не применял.
Идем дальше. Вот цитата из исходной статьи (а там цитируется TAILS): "Это тупо неверно - VPN только снижает вашу анонимность, потому что у вас будет или постоянный входной сервер (в схеме "tor over vpn") или постоянный выходной сервер (в схеме "vpn over tor") ". У VPN сервиса, которым я пользуюсь, около тысячи серверов в пятидесяти странах. Почему же, спрашивается, мне постоянно заходить в TOR с одного и того же сервера? Больше того: я бы сказал, что это без VPN я бы постоянно заходил с одного и того же адреса - пусть не IP-адреса, но физического уж точно, поскольку любой IP-адрес, выданный мне провайдером, однозначно и неминуемо ведет врагов на одну и ту же улицу, в один и тот же дом, в одну и ту же квартиру. Да, конечно, есть вариант использования чужого wi-fi. Но, во-первых, что мне мешает использовать VPN и в этом случае? А во-вторых, я предпочитаю ethernet : )
Подводя итог, скажу так. Если уж враги одолели TOR и вышли на его входной IP-адрес, то для того, чтобы добраться до меня, им нужно преодолеть еще и VPN (если я ее использую, конечно), а то и Double-VPN. Если же я ее не использую, то после победы над TOR'ом меня можно брать голыми руками.
В общем, к VPN можно, разумеется, относиться по-разному, но считать их все говном - на мой взгляд это излишне категорично.

На всякий случай хочу уточнить, что написал исключительно о VPN. Соображения автора исходной статьи о том, что индивидуум чаще вычисляется по его поведенческим стереотипам (посредством кросспостинга, например) представляются мне бесспорными.
привет. спасибо за такой объемный пост. постораюсь ответить:

1. то, что ты не видел бесплатные впн сервисы не означает, что их нет. во многих браузерах типа мобильной оперы они даже предустановлены.

2. рассуждая о возможности выдачи логов ты забываешь о главном - о КОМ надо выдать логи. и если выдать логи клиента, который белый и пушистый это западло, то выдать логи клиента, который торгует наркотиками или заставляет детей присылать ему фото своих писек - это почет и уважение. а именно таком свете ты будешь представлен сотрудниками в запросе, подонком мерзавцем и негодяем.

3. ну всплывет инфа, что впн сервис выдал данные подонка, мерзавца и негодяя. и что? а ничего. не уменьшутся у них ни продажи, ни количество клиентов. хотя бы по двум причинам: первая - да мало кто увидет эту инфу. второе - большая часть клиентов не преступники и они только одобрят такое поведение сотрудников сервиса.

используя впн ты покупаешь не защиту от деанона. ты покупаешь лишь затишье своих страхов и более спокойный сон.

п.с. логи ведутся всегда. когда впн сервисы пишут мы не ведем логов, они имеют в виду, что не ведут логов того, куда ты ходил. тайминги подключений, объем трафика все равно логгируются, как минимум для внутренних нужд. а скорее всего куда больше параметров "в целях повышения качества работы сервиса".

Привет!
Не буду спорить о частностях. Основной посыл моей заметки состоял в том, что использование VPN, как минимум, ничего не ухудшает, поскольку в самом плохом случае (если враги смогли пройти через нее) клиент оказывается в той ситуации, в которой он и так был бы, если бы VPN не использовал. А использование приличной VPN, а особенно Double-VPN, дает, на мой взгляд, дополнительные шансы остаться анонимным.

Кстати, на соседней ветке пишу пост в ответ на еще одну твою статью. Это не потому, что я за тобой гоняюсь по всему форуму (я даже сначала и внимания не обратил, что та статья тоже твоя). Просто, как ты можешь видеть по количеству моих постов, я новичок, и поэтому уже пару дней просто ползаю по форуму и выискиваю что поинтереснее. Ну, и ты часто попадаешься в качестве автора такого "что поинтереснее" : )

Привет!
Не буду спорить о частностях. Основной посыл моей заметки состоял в том, что использование VPN, как минимум, ничего не ухудшает, поскольку в самом плохом случае (если враги смогли пройти через нее) клиент оказывается в той ситуации, в которой он и так был бы, если бы VPN не использовал. А использование приличной VPN, а особенно Double-VPN, дает, на мой взгляд, дополнительные шансы остаться анонимным.

Кстати, на соседней ветке пишу пост в ответ на еще одну твою статью. Это не потому, что я за тобой гоняюсь по всему форуму (я даже сначала и внимания не обратил, что та статья тоже твоя). Просто, как ты можешь видеть по количеству моих постов, я новичок, и поэтому уже пару дней просто ползаю по форуму и выискиваю что поинтереснее. Ну, и ты часто попадаешься в качестве автора такого "что поинтереснее" : )
верно мыслишь. суть статьи была именно в этом - показать что впн это не основной элемент защиты, а лишь необязательный дополнительный. и если постить фотки кладов с оптом просто через впн, то наивно думать, что ты у христа за пазухой.

на счет дабл-впн ты разные сервисы имеешь в виду или один? если 2 сервера принадлежат одному провайдеру это никак не усложняет жизнь сотрудникам. хоть 19 их будет, сервис то один.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.