Кулинарный Блог l Готовим Дичь: Пловчик на Косулятине

One love - one life

ТГК В РЕЛИЗ http://t.me/ganesha_support1
Профсоюз Тестеров RuTOR
Подтвержденный
Кулинарный блогер
Реакции
16.291
Приветствую Руторчане, сегодня у нас

Плов из Косулятины

2-Phg-Gb-Sxg-F.gif

Хорошо промоем мясо косули. И вымачиваем оставляем в холодной воде часа на 4, меняя каждый час воду! После того как мясо косули вымочилось, освобождаем его от жилок и пленок, после чего нарезаем небольшими кусочками.

мяско.jpg

Нарезаем не сильно мелко репчатый лук и режем мелко соломкой морковку.

морква-1.jpg

У меня нет казана, но есть ещё старенькая чугунная сковорода. Раскаливаем на ней масло примерно 150мл. И закладываем в сковороду мясо.

После закладки мяса, оно начнет сильно пениться и кровоточить, перемешивая обжарим его до того состояния когда пенообразование прекратится и появится золотистая корочка

Мяско-нарезанное-жарим.jpg

Золотистая корочка.jpg

Закладываем в лук,

добавили лучок.jpg

Обжариваем лук с мясом на сильном огне минуток пять

Отправляем морковь, и обжарим мясо с овощами еще минут 10.

Жаренная морков 1.jpg

Жаренная морков с мяском 2.jpg

Приступаем к варке зирвака. Вливаем в казан кипяток, так, чтоб он залил мясо с овощами слоем около 1 сантиметра

Зирвак нужно присолить (не страшно если на вкус будет не большой пересол т.к. рис заберёт его), и добавить в него специи (1 ч. ложку зиры, и по 2 ч. ложки кориандра и хмели сунели). Поварим зирвак со специями еще минут 20.

Аккуратно закладываем вымоченный рис (главное не перемешивать)

зиврак готов.jpg

Зальем его кипятком таким образом, чтоб залить рис на 1 сантиметр, присыплем поверхность еще одной ложкой зиры, и не закрывая крышку, поготовим плов на слабом огне.

Заливаем водой.jpg

Когда рис впитает в себя воду и ее не останется на поверхности. Как только это произойдет, посыпаем поверхность риса третей ложкой зиры.

Аккуратно перемешаем только рис, сформируем из него горку, в середине горки делаем углубление. Обратите внимание, что у самого основания горки риса выступает зирвак, если там у вас окажется сухо - обязательно подлейте еще кипятка, иначе рису не хватит воды и рис в плове у вас получится сухим!

Далее, самый простой и одновременно самый сложный этап готовки плова! ;)
Что просто - нужно закрыть крышкой и готовить плов до полного упаривания риса. В зависимости от сорта риса и времени, в течение которого вы его вымачивали, на это уходит от 25 до 40 минут.

Через минут 30 казан снимаем с огня, открываем крышку, и, если вы все сделали правильно, наблюдаем примерно вот такую картину. Здесь сразу рекомендую попробовать рис. Если он готов, то все нормально, если сухой - можно подлить еще воду и еще поготовить минут 5-10, если воды много - то просто "еще поготовить минут 5-10".

вот такой вот пловчик.jpg

Далее, плов перемешиваем, и приступаем к трапезе

плов-готово.jpg

Готовили и приготовили.jpg

market_1340.jpg

Market1340 РАБОТА ПО ВСЕЙ РФ Лучшие условия

Кошельки для помощи автору:

BTC:
bc1qu5y5srxgqapeznxf7paekt8fygu266x9s9j2mc

XMR: 4HR2jnRAwm3SFP4r8KzxBxEKsVHKLvZ29Pxz8Qm3uqHY5aD9Kj1De2Y1W8S18fYjh9acS9NkK4VNje5pC2gVq3aYVXmjzfsyZ8T8f3VtHh

По вопросам рекламы в БЛОГе - писать в ЛС.

Вложения

• Заливаем водой.jpg
    Заливаем водой.jpg
    114.1 КБ · Просмотры: 20
Последнее редактирование:
По моему мнению, если ты делаешь что-то подобное и выкладываешь на всеобщее обозрение, то нужно делать это качественно. Камера тебе нужна в первую очередь, мне кажется у меня iPhone 3G лет 15 назад лучше снимал)) Сковородка у тебя тоже стрёмная бро)) Неужели спонсирующие тебя барыги не могут обеспечить тебя всем необходимым?
Конечно, у каждого свое мнение.
Ну вот Вы конечно борщите, человек только начал блог вести, он тоже старается.
Конечно, не всё сразу получается идеально.

А вообще, всегда можно найти к чему придраться, у каждого блогера.

Очень правильные слова! :Good1:
Поддержу Вас!

Спасибо вам единственная и неповторимая ;)

Знаешь а я с ним соглашусь !
Сообщение обновлено:

В этом деле очень важно фото и вообще все на самом деле! Все должно быть красиво ! Да бро первый выпуск у тебя крутой был ! А щас что то ты под убавил бро! Давай возвращайся обратно)

Сообщение обновлено:

В этом деле очень важно фото и вообще все на самом деле! Все должно быть красиво ! Да бро первый выпуск у тебя крутой был ! А щас что то ты под убавил бро! Давай возвращайся обратно)
Ну немного рука еще не набита. Согласна.
Но тут смотря как сказать. Можно же как совет, без жести)

Ну там особо жести нет! Не правда начал вообще топ мне очень понравилось! Не понимаю зачем схватил эту сковородку)

Я кстати слышал не знаю правда это или нет что типа на газу плов готовить нельзя потому что газ не может дать нужной температуры для плова! Может кто знает на счёт этого скажет?

Сообщение обновлено:

Я кстати слышал не знаю правда это или нет что типа на газу плов готовить нельзя потому что газ не может дать нужной температуры для плова! Может кто знает на счёт этого скажет?
Сковорода чугунная дает нужную температуру
Сообщение обновлено:

Очень чего много нужно , теперь с фотками бы разобраться , да казан нужен....

Телефон сптздили, хорошо, что на нем ничего не было...

Да вообще @MARKET_1340 исполняет мечту. Низкий поклон ему за это!

Сковорода чугунная дает нужную температуру
Сообщение обновлено:

Очень чего много нужно , теперь с фотками бы разобраться , да казан нужен....

Телефон сптздили, хорошо, что на нем ничего не было...

Да вообще @MARKET_1340 исполняет мечту. Низкий поклон ему за это!
Бро давай поправляй я верю в тебя ! Готовь бро лучше на природе если нет кухни евро стандарта ! Тем более у тебя такие варики! Печь бро сделай в земле это вообще круто будет и готовь там все)

Бро давай поправляй я верю в тебя ! Готовь бро лучше на природе если нет кухни евро стандарта ! Тем более у тебя такие варики! Печь бро сделай в земле это вообще круто будет и готовь там все)

Спасибо будем стараться!

Приветствую Руторчане, сегодня у нас

Плов из Косулятины

2-Phg-Gb-Sxg-F.gif

Хорошо промоем мясо косули. И вымачиваем оставляем в холодной воде часа на 4, меняя каждый час воду! После того как мясо косули вымочилось, освобождаем его от жилок и пленок, после чего нарезаем небольшими кусочками.

Посмотреть вложение 961485

Нарезаем не сильно мелко репчатый лук и режем мелко соломкой морковку.

Посмотреть вложение 961488

У меня нет казана, но есть ещё старенькая чугунная сковорода. Раскаливаем на ней масло примерно 150мл. И закладываем в сковороду мясо.

После закладки мяса, оно начнет сильно пениться и кровоточить, перемешивая обжарим его до того состояния когда пенообразование прекратится и появится золотистая корочка

Посмотреть вложение 961491

Посмотреть вложение 961492

Закладываем в лук,

Посмотреть вложение 961493

Обжариваем лук с мясом на сильном огне минуток пять

Отправляем морковь, и обжарим мясо с овощами еще минут 10.

Посмотреть вложение 961495

Посмотреть вложение 961499

Приступаем к варке зирвака. Вливаем в казан кипяток, так, чтоб он залил мясо с овощами слоем около 1 сантиметра

Зирвак нужно присолить (не страшно если на вкус будет не большой пересол т.к. рис заберёт его), и добавить в него специи (1 ч. ложку зиры, и по 2 ч. ложки кориандра и хмели сунели). Поварим зирвак со специями еще минут 20.

Аккуратно закладываем вымоченный рис (главное не перемешивать)

Посмотреть вложение 961506

Зальем его кипятком таким образом, чтоб залить рис на 1 сантиметр, присыплем поверхность еще одной ложкой зиры, и не закрывая крышку, поготовим плов на слабом огне.

Посмотреть вложение 961524

Когда рис впитает в себя воду и ее не останется на поверхности. Как только это произойдет, посыпаем поверхность риса третей ложкой зиры.

Аккуратно перемешаем только рис, сформируем из него горку, в середине горки делаем углубление. Обратите внимание, что у самого основания горки риса выступает зирвак, если там у вас окажется сухо - обязательно подлейте еще кипятка, иначе рису не хватит воды и рис в плове у вас получится сухим!

Далее, самый простой и одновременно самый сложный этап готовки плова! ;)
Что просто - нужно закрыть крышкой и готовить плов до полного упаривания риса. В зависимости от сорта риса и времени, в течение которого вы его вымачивали, на это уходит от 25 до 40 минут.

Через минут 30 казан снимаем с огня, открываем крышку, и, если вы все сделали правильно, наблюдаем примерно вот такую картину. Здесь сразу рекомендую попробовать рис. Если он готов, то все нормально, если сухой - можно подлить еще воду и еще поготовить минут 5-10, если воды много - то просто "еще поготовить минут 5-10".

Посмотреть вложение 961526

Далее, плов перемешиваем, и приступаем к трапезе

Посмотреть вложение 961532

Посмотреть вложение 961533

Посмотреть вложение 961545

Market1340 РАБОТА ПО ВСЕЙ РФ Лучшие условия

Кошельки для помощи автору:

BTC:
bc1qu5y5srxgqapeznxf7paekt8fygu266x9s9j2mc

XMR: 4HR2jnRAwm3SFP4r8KzxBxEKsVHKLvZ29Pxz8Qm3uqHY5aD9Kj1De2Y1W8S18fYjh9acS9NkK4VNje5pC2gVq3aYVXmjzfsyZ8T8f3VtHh

По вопросам рекламы в БЛОГе - писать в ЛС.

Рецепт огонь, но опять камера, и ещё иногда пар объектив запотевает, 6 фото, это часто бывает.
А так спасибо большое за рецепт, огонь по себе знаю, всё отлично, со временем всё отлично будет, и с камерой надо решать, главное от души всё. Красавчик!
Сообщение обновлено:

Согласен!

Нельзя из баранины или обязательно дикое животное убивать ?

Спасибо за рецепт. Не слишком жирный получается?