Мулатки.
Всем привет! Захотелось вам рассказать одну историю, о том, как мулатки кристаллы растили.
Намедни катался по городу на своём кабриолете и проезжая мимо дома своих сестер-мулаток, а у меня их целых три, решил зайти в гости на чашечку колумбийского кофе. Захожу значит, вижу что они в крайне взволнованном состоянии и тут старшая говорит: братец, ты мефедрон нам показал как делать, а как кристаллы растить не показал! А ведь и правда, не показал…
Постоял я посмотрел на них и говорю: ну что сестрицы, придется у вас задержаться, надеюсь у вас хватит кофе.
Итак что что же нам понадобится для этого? Разумеется сам мефедрон в виде муки, мука должна быть очень хорошо очищена и быть белоснежной, у моих мулаток было 60 гр сухой фракции, после двух перекристаллизация из горячего ИПСа и промывки ледяным ацетоном! Именно из такой муки получаются крупные кристаллы, продукт плохой очистки будет кристаллизоваться плохо или не будет вообще образуя корку полукристаллов полумуки, а так же будет давать цвет и запах.
Растворители!
Тут есть много вариантов, но у мулаток был только этанол и дистилрованная вода из магазина автозапчастей, и так совпало что это моя любимая комбинация растворителей! Можно выращивать и просто из воды, а так же использовать другие комбинации растворителей, но для мефедрона этот вариант я считаю золотой серединой, так как на нем всегда стабильные и очень хорошие результаты, а так же, он легкодоступен. Можно использовать даже водку, но я все же рекомендую готовить раствор самостоятельно, как это сделать, обсудим далее.
Посуда и прочие принадлежности!
Понадобится поддон для кристаллизации, в принципе это можно делать хоть в пластиковом контейнере для еды, но я рекомендую использовать стеклянные формы для запекания, продаются в любом хозяйственном. Мерный стакан с ручкой, лучше всего стеклянный, так же продается в любом хозяйственном, а часто и есть во многих домах. Длинная ложка, тут без комментариев, разве что ее можно заметить на стеклянную палочку, а если есть мешалка, то она и вовсе не нужна. Мерный цилиндр, штука не необходим но очень нужная, так как при приготовлении раствора самостоятельно точность не повредит, покупается в любом локальном хим.маге/заказывается на озон без каких либо вопросов и косых взглядов, у моих булок был пластиковый, купленный в супермаркет типа Ашан в отделе для цветов и сада. Салфетки и собственно растворители, о которых было сказано выше.
Процедура!
Собственно, порядок действий прост, для начала мулатки изготавили спиртовой раствор. Комбинаций как я уже говорил может быть много, но я предпочитаю именно этот вариант. Вы так же можете пользоваться готовым вариантом, например водку, но я предпочитаю готовить раствор самостоятельно. Суть в том что нам нужно получить максимально насыщенный раствор, для мефедрона это 2 мл на 1 гр продукта. Обычно я готовлю 20 процентный раствор, но в этот раз получил мулаткам изготовить 30 процентный. На 60 гр продукта им понадобилось 120 мл соответсвенно.
Порядок действий следующий заливаем в мерный стакан воду, потом отмеряем спирт и медленно тонкой струйкой при хорошем перемешивании вливаем спирт в воду, не давая раствору нагреваться!!! ЭТО ВАЖНО!! И именно в таком порядке, спирт в воду, в противном случае у вас получится адская бормотуха!
Итак, мулатки все подготовили и самое время растворять мефедрон. Вносим в раствор порошок и перемешиваем, нужно размешать полностью, чтобы не было никакой мути и хлопьев, раствор должен быть прозрачным как слеза и напоминать по консистенции очень жидкий кисель, станет как бы маслянистое и абсолютно однородное. Тут есть несколько важных мемнтов, не с слушайте тех кто предлагает растворять в кипятке, мефедрон в целом не любит водные растворы и быстро в них деградирует, температуры ускоряют этот процесс и раствор скорее всего на глазах пожелтеет, кристаллы даже скорее всего и получатся, но продукт гарантированно даст желтизну и налет похожий на масло и его невозможно просушить, он будет как жвачка. Не стоит нагревать раствор больше 30 градусов и долго мариновать там продукт, но об этом далее. Если растворяется не полностью, можно нагреть немного, но не делать это в микроволновке например, а сделать водяную баню, берем широкую миску, набираем кипяткок прямо из под крана, этого хватит. Ставим туда наш мерный стакан и быстро перемешиваем. Как только все растворилось, вынимаем и оставляем в сторону.
В это время готовим место под кристаллизацию, идеально если это будет помещение с хорошей циркуляцией воздуха и температурой 24-26 градусов по Цельсию. Ставим нашу кристаллизационную чашу туда где она будет стоять все оставшееся время, так, чтобы ничто не могло ее потревожить, это важно. Переливаем в нее раствор, важно не лить слишком толстый слой, так как он будет испаряться дольше, что так же может плохо сказаться и дать продукты полимеризации. Идеально если вся кристаллизация пройдет за 4-5, максимум 7 дней. Этого достаточно чтобы вырастить большие кристаллы без ущерба качеству и потерь. Обычно если все проходит гладко то продукт получается идеально чистый и потери могут быть буквально несколько десятков мг. Мулатки слетали слой примерно 1,2-1,5 см от дна чаши. Перелили раствор и накрыли сверху салфеткой, а салфетку с двух сторон прижали линейками(мулатки учатся на архитекторов)))) сделано это чтобы в случае чего не утопить салфетки в растворе, а так же для того, чтобы туда не попадала пыль. Секрет крупных кристаллов помимо идеально чистого продукта еще и в том, чтобы не тревожить раствор максимально и не давать образовываться большому количеству центров кристаллизации. Трещины на посуде, пыль и другой мусор, движение уже формирующихся кристаллов в растворе, будут давать их и тем самым не давать создаваться крупным друзам. Перелили, накрыли и оставили, нос туда не суем первые сутки точно. Примерно через это время начнут формироваться первые кристаллы, дальше остается только ждать.
Уже в первые сутки наччинают образовываться кристаллы.
Кристаллы спустя 24 часа!
Спустя 3-е суток!
Спустя 5 полных суток!