Конкурс "Угадай мелодию 3" от радио Rutor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dj RuTOR.FM

DJ Радио RuTOR
Подтвержденный
Реакции
6.310
02.03.2026 на волне Rutor c 18:00

Poster.jpg

Музыкальная викторина "Угадай мелодию" где участники на слух угадывают песни по коротким мелодическим отрывкам используя быструю реакцию и музыкальную эрудицию чтобы заработать баллы за правильные ответы в нескольких турах.

Poster.jpg

ПЕРВЫЙ ТУР
Задача игрока - угадать название песни и исполнителя этой песни
Номер​
Песня​
Исполнитель​
Игрок​
Баллы​
1
Оружие​
PIZZA​
Shakur1569​
2
2
This Love​
Maroon 5​
opensource​
2
3
Имя 505​
Время и Стекло​
Stysha​
2
4
Don't Cha​
Busta Rhymes, The Pussycat Dolls​
Kei​
2
5
Катастрофически​
Ночные Снайперы​
Stysha​
2
6
Drunk Groove​
Maruv, Boosin​
Stysha​
2
7
Выпускной (Медлячок)​
Баста​
opensource​
2
8
Beggin​
Maneskin​
Notabio​
2
9
Экспонат​
Ленинград​
Stysha​
2
10
Gangnam Style​
PSY​
opensource​
2

ВТОРОЙ ТУР
Задача игрока - угадать название песни и фильм в котором звучит эта песня
Номер​
Песня​
Фильм​
Игрок​
Баллы​
1
Golden Brown​
Большой куш (Snatch)​
opensource​
2
2
Демобилизация​
ДМБ​
DIE HARD​
2
3
Never Gonna Give You Up​
Малыш на драйве (Baby Driver)​
DIE HARD​
2
4
Ubangi Stomp​
Жмурки​
-​
-​
5
Voodoo People​
Васаби (Wasabi)​
opensource​
2
6
Любовь спасет мир​
Ёлки​
Kei​
2
7
Take A Look Around​
Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II)​
Notabio​
2
8
Весеннее обострение​
Самый лучший фильм 2​
-​
-
9
After Dark​
От заката до рассвета (From Dusk till Dawn)​
opensource​
2
10
Около тебя​
8 первых свиданий​
DIE HARD​
2

@opensource 2+2+2+2+2+2
@Stysha 2+2+2+2
@DIE HARD 2+2+2
@Kei 2+2
@Notabio 2+2
@Shakur1569 2

ПОБЕДИТЕЛИ
Место​
Игрок​
Баллы​
Выигрыш​
1
opensource​
12
150$​
2
Stysha​
8
100$​
3
DIE HARD​
6
75$​
4
Notabio​
4
50$​
5
Kei​
4
50$​

Процесс игры
1) Ведущий включает фрагмент мелодии.
2) Игроки пишут ответ в ветке.
3) Первый ответивший правильно побеждает и получает баллы.
4) Если никто не ответил правильно, мелодия включается повторно но уже длиннее фрагмент, при правильном ответе со второй попытки игрок получает вдвое меньшее количество баллов.
5) Если никто не ответил с обеих попыток - песня пропускается, ведущий называет правильный ответ, баллы никто не получает.

Правила игры
На каждую мелодию у каждого игрока одна попытка на ответ и право указать только один вариант, запрещено флудить перечисляя подряд все возможные варианты.
Свой пост с ответом нельзя редактировать.
После ответа ждать завершения этапа, не спамить в теме мешая отвечать другим.
За нарушения правил ведущий вправе отминусовать баллы или дисквалифицировать участника.
Правильные ответы засчитываются в таком формате:
1-й тур "Исполнитель - Песня", 2-й тур "Фильм - Песня"
Названия должны быть полные. В названиях допускается транслитерация, побуквенная передача слова написанного одним алфавитом средствами другого алфавита, пример:
"Робби Уильямс - Роад Ту Мандалай" вместо "Robbie Williams - Road To Mandalay"
Названия фильмов засчитываются как оригинальные, так и в переводе на русский, пример:
"Криминальное чтиво" или "Pulp Fiction"

Призовой фонд составляет:
1 место - 150$
2 место - 100$
3 место - 75$
4 место - 50$
5 место - 50$
Выплаты призовых только на внутрифорумный кошелек.
В случае, когда у игроков занявших призовое место равные баллы в тот же день в эфире после основной игры проводится "Дополнительный тур".
Если участники игры не дождавшись оглашения окончательных результатов игнорируют в течении получаса оповещения ведущего о "Дополнительном туре" то они теряют свои баллы.

Последнее редактирование:
А то просто кто-то написал Ганнам Стайл. Может транслитерация неверна, или не Медлячок, а Выпускной (Медлячок). Но такой ответ говорит о самостоятельности и знаниях участника. Если бы он Шазамил, он ответил бы безошибочно. Это стоит оценивать в один балл, я считаю. Ну, моё дело сказать мнение, а то как будет, решать не мне)
Ты шазамом не меньше других пользуешься но включил святого, это смешно читать и люди которые тебе поддакивать будут тоже с этого ржут, так как они тоже шазамят, но грызть всем надо выбрать кого-то одного
Просто включать шазам не пришлось ведь разницы 4 или 5 для тебя нет, бабосики то одинаковые. А прости, извиняюсь. Ты играешь без шазама, я забыл.

Вас же просто насквозь видно

И когда я по памяти отгадываю и вручную пишу треки тут, так приятно потом читать как вы все про шазам мне пишете, это чувство приятнее победы в разы, примерно х10

Ты шазамом не меньше других пользуешься но включил святого, это смешно читать и люди которые тебе поддакивать будут тоже с этого ржут, так как они тоже шазамят, но грызть всем надо выбрать кого-то одного

Просто включать шазам не пришлось ведь разницы 4 или 5 для тебя нет, бабосики то одинаковые. А прости, извиняюсь. Ты играешь без шазама, я забыл.

Вас же просто насквозь видно

И когда я по памяти отгадываю и вручную пишу треки тут, так приятно потом читать как вы все про шазам мне пишете, это чувство приятнее победы в разы, примерно х10
Найдешь где я написал что я без шазама? чел.ты.. Это ты в прошлой кичился что без него играешь)) По памяти он ссылки вставляет :D Просто желчь из тебя исходит , и всё) От других игроков чувствется лишь позитивный настрой, а так давай ветку не будет засорять какие то вопросы прошу в лс)

@dj RuTOR.FM
Пора менять условия в конкурсе, чтоб небыло халявы для хакеров, это во первых :D
Во вторых дать другим поиграть, то есть те кто попали в призы в предыдущем конкурсе сразу не участвуют!
А то будут выигрывать одни и те же шизамщики :)

Подумайте на эту тему, будет так интереснее!
На этапе создания, ещё перед первой игрой мы думали об этом!
Как вариант для заданий мной рассматривались минусовки написанные на цифровом клавишном пианино, то есть просто похожий мотив набранный только на клавишах, без ударных, без тарелок, и без других инструментов...
В итоге, через Shazam это практически всё не билось, но и человек который заранее знал уже все ответы только около процентов тридцати из них правильно определил по прозвучавшему...
Либо пианист из меня плохой, либо это действительно реально сложно, в общем, этот вариант не прошел и было решено в игре использовать минуса близкие к оригиналу. Так что, остаётся нам только надеяться на то что человеческий разум будет быстрее ИИ!

Чтобы было понимание по спорным моментам в следущей игре пришлось повторно, и полностью, перечитывать эту... все 40 страниц ))
Смотрите лайки, ведущий на правильные ответы лайки ставит)
В процессе игры и подсчётов не то что лайки как хочется раздать всем не успеваешь, а на все требующие ответа посты даже не получается дать комментарий сразу! То что где-то и что-то лайкнул в игре это ещё никак не абсолютный показатель правильного ответа...
Можно уже спать идти?)
Наверное да, всем ответил... лайки раздал ))
Ролики по фильмам какие нашёл, и кому они интресны ниже:

01) "The Stranglers - Golden Brown"
Из какого фильма: Большой куш (Snatch) (2000)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=wjAQPaobNzg

03) "Barry White - Never Gonna Give You Up"
Из какого фильма: Малыш на драйве (Baby Driver) (2017)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=Bn2NNaCbGu0

04) "Stray Cats - Ubangi Stomp"
Из какого фильма: Жмурки (2005)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=L3ETrbznll0

05) "The Prodigy - Voodoo People"
Из какого фильма: Васаби (Wasabi) (2001)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=F405JV-7SjI

07) "Limp Bizkit - Take A Look Around"
Из какого фильма: Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II) (2000)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=kER_45sGsn0

09) "Tito & Tarantula - After Dark"
Из какого фильма: От заката до рассвета (From Dusk till Dawn) (1996)

Код:
https://www.youtube.com/watch?v=0Bakj4SSNBQ

@opensource ИИ выиграл)
Тягаться с ним бесполезно)

шаришь :drag: :drag:
Сообщение обновлено:

шаришь :drag: :drag:
Я пытался понять как он быстро так отвечает + ещё и ссылка с ютуба! Вывод только один, расширение шазама в браузере, заходит через клир ссылку, других вариантов мне кажется нет! Вывод хакер недоделанный :D
Сообщение обновлено:

На этапе создания, ещё перед первой игрой мы думали об этом!
Как вариант для заданий мной рассматривались минусовки написанные на цифровом клавишном пианино, то есть просто похожий мотив набранный только на клавишах, без ударных, без тарелок, и без других инструментов...
В итоге, через Shazam это практически всё не билось, но и человек который заранее знал уже все ответы только около процентов тридцати из них правильно определил по прозвучавшему...
Либо пианист из меня плохой, либо это действительно реально сложно, в общем, этот вариант не прошел и было решено в игре использовать минуса близкие к оригиналу. Так что, остаётся нам только надеяться на то что человеческий разум будет быстрее ИИ!
Разок то стоит попробовать, да и проверим как будут отгадывать :)

Я пытался понять как он быстро так отвечает + ещё и ссылка с ютуба! Вывод только один, расширение шазама в браузере, заходит через клир ссылку, других вариантов мне кажется нет! Вывод хакер недоделанный
Вы понимаете, если возникает спорная ситуация при подсчёте я привожу доказательства почему так а не иначе, цитаты ответов, скрины очерёдности, вчера даже в поисковик залез с этим Медлячком, а если буду писать игрокам "очевидно, и всем ясно, что вы используете не свои знания!" и мне ответят "это не так, докажите!" то противопоставить этому я ничего не смогу. Для того чтобы не принять ответ по такой причине мне нужны подтвержденные факты которые я могу показать игрокам в теме, а если таковых нет то все мои слова вилами по воде писаны.
Как бороться с различными программами и сервисами которые используют для распознавания музыки - вопрос ответ на который так и не найден, о чем в общем-то писал уже ранее, и не раз..

02.03.2026 на волне Rutor c 18:00

Посмотреть вложение 2466950

Музыкальная викторина "Угадай мелодию" где участники на слух угадывают песни по коротким мелодическим отрывкам используя быструю реакцию и музыкальную эрудицию чтобы заработать баллы за правильные ответы в нескольких турах.

Посмотреть вложение 2466949

ПЕРВЫЙ ТУР
Задача игрока - угадать название песни и исполнителя этой песни
Номер​
Песня​
Исполнитель​
Игрок​
Баллы​
1
Оружие​
PIZZA​
Shakur1569​
2
2
This Love​
Maroon 5​
opensource​
2
3
Имя 505​
Время и Стекло​
Stysha​
2
4
Don't Cha​
Busta Rhymes, The Pussycat Dolls​
Kei​
2
5
Катастрофически​
Ночные Снайперы​
Stysha​
2
6
Drunk Groove​
Maruv, Boosin​
Stysha​
2
7
Выпускной (Медлячок)​
Баста​
opensource​
2
8
Beggin​
Maneskin​
Notabio​
2
9
Экспонат​
Ленинград​
Stysha​
2
10
Gangnam Style​
PSY​
opensource​
2

ВТОРОЙ ТУР
Задача игрока - угадать название песни и фильм в котором звучит эта песня
Номер​
Песня​
Фильм​
Игрок​
Баллы​
1
Golden Brown​
Большой куш (Snatch)​
opensource​
2
2
Демобилизация​
ДМБ​
DIE HARD​
2
3
Never Gonna Give You Up​
Малыш на драйве (Baby Driver)​
DIE HARD​
2
4
Ubangi Stomp​
Жмурки​
-​
-​
5
Voodoo People​
Васаби (Wasabi)​
opensource​
2
6
Любовь спасет мир​
Ёлки​
Kei​
2
7
Take A Look Around​
Миссия невыполнима 2 (Mission: Impossible II)​
Notabio​
2
8
Весеннее обострение​
Самый лучший фильм 2​
-​
-
9
After Dark​
От заката до рассвета (From Dusk till Dawn)​
opensource​
2
10
Около тебя​
8 первых свиданий​
DIE HARD​
2

@opensource 2+2+2+2+2+2
@Stysha 2+2+2+2
@DIE HARD 2+2+2
@Kei 2+2
@Notabio 2+2
@Shakur1569 2

ПОБЕДИТЕЛИ
Место​
Игрок​
Баллы​
Выигрыш​
1
opensource​
12
150$​
2
Stysha​
8
100$​
3
DIE HARD​
6
75$​
4
Notabio​
4
50$​
5
Kei​
4
50$​

Процесс игры
1) Ведущий включает фрагмент мелодии.
2) Игроки пишут ответ в ветке.
3) Первый ответивший правильно побеждает и получает баллы.
4) Если никто не ответил правильно, мелодия включается повторно но уже длиннее фрагмент, при правильном ответе со второй попытки игрок получает вдвое меньшее количество баллов.
5) Если никто не ответил с обеих попыток - песня пропускается, ведущий называет правильный ответ, баллы никто не получает.

Правила игры
На каждую мелодию у каждого игрока одна попытка на ответ и право указать только один вариант, запрещено флудить перечисляя подряд все возможные варианты.
Свой пост с ответом нельзя редактировать.
После ответа ждать завершения этапа, не спамить в теме мешая отвечать другим.
За нарушения правил ведущий вправе отминусовать баллы или дисквалифицировать участника.
Правильные ответы засчитываются в таком формате:
1-й тур "Исполнитель - Песня", 2-й тур "Фильм - Песня"
Названия должны быть полные. В названиях допускается транслитерация, побуквенная передача слова написанного одним алфавитом средствами другого алфавита, пример:
"Робби Уильямс - Роад Ту Мандалай" вместо "Robbie Williams - Road To Mandalay"
Названия фильмов засчитываются как оригинальные, так и в переводе на русский, пример:
"Криминальное чтиво" или "Pulp Fiction"

Призовой фонд составляет:
1 место - 150$
2 место - 100$
3 место - 75$
4 место - 50$
5 место - 50$
Выплаты призовых только на внутрифорумный кошелек.
В случае, когда у игроков занявших призовое место равные баллы в тот же день в эфире после основной игры проводится "Дополнительный тур".
Если участники игры не дождавшись оглашения окончательных результатов игнорируют в течении получаса оповещения ведущего о "Дополнительном туре" то они теряют свои баллы.
Херасе Тут ещё и радио есть своё😁😁😁😁 Всем привет

бл под столом лежу, похоже на жульничество на детском утреннике
Сообщение обновлено:

похоже на жульничество
даже не жульничество, а детский конфликт где один другого в этом обвиняет

Вы понимаете, если возникает спорная ситуация при подсчёте я привожу доказательства почему так а не иначе, цитаты ответов, скрины очерёдности, вчера даже в поисковик залез с этим Медлячком, а если буду писать игрокам "очевидно, и всем ясно, что вы используете не свои знания!" и мне ответят "это не так, докажите!" то противопоставить этому я ничего не смогу. Для того чтобы не принять ответ по такой причене мне нужны подтвержденные факты которые я могу показать игрокам в теме, а если таковых нет то все мои слова вилами по воде писаны.
Как бороться с различными программами и сервисами которые используют для распознавания музыки - вопрос ответ на который так и не найден, о чем в общем-то писал уже ранее, и не раз..
Приветствую, ещё будут игры?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.