Как выводить мутную криптовалюту.

• Автор темы Автор темы PANDORA
  • Дата начала Дата начала

PANDORA

Заместитель Администратора
Команда форума
Администратор
Sweetie Girl
Реакции
11.395

У каждого были случаи, когда происхождение биткойнов которые тебе заплатили, мягко говоря непонятное. Можно конечно их вывести на "мамкин сбер" на пофиг, а потом чур чего сказать "да я откуда знал какие они и от кого". Но лишняя нервотрёпка никому не интересна.

Тем не менее до сих пор полно людей, которые произносят забавную фразу "я оплатил анонимно/безопасно - биткойнами". Но если бы биткойны были действительно такими, нафига придумали эти ваши ZCash и Monero? Да, действительно при использовании того же "электрума" не нужно вообще никак регистрировать кошелек. Тупо создал и используй, ни документов, ни номеров телефонов ни даже почты не надо.

Однако разместив свой биткойн кошелек где то в сети, или просто сообщив его кому-то мы тут же даем возможность любому желающему зайти на блокчейн и мониторить все транзакции в нем:

1. С каких кошельков на него были платежи
2. На какие кошельки с него были платежи
3. Точные дату и время этих платежей
4. Точную сумму этих платежей

Так, отслеживая по цепи каждый кошелек рано или поздно можно прийти и к кошельку обменника, в котором ты выводил свои грязные битки. Да, можно возразить что обменников сотни, они не РФ и всё такое. Но не следует забывать что люди ленивы, не всегда обладают нужным багажом знаний, так что вероятность что они выведут свою грязь в прикрученном обменники совсем не призрачная.

Так же не стоит забывать о ситуациях когда какой то обменник или биржу сработали "по одному очень важному делу". А при анализе деятельности обменника уже поприлипали и рыбёшки помельче. Лес рубят - щепки летят, как говорится.

Что бы сберечь себе нервы и затруднить вероятному противнику мониторинг движения твоих криптофинансов, можно использовать конвертацию биткойнов в другую, более стойкую криптовалюту. Можно конечно и в миксере их "отмыть" попробовать, только миксеры спасают максимум от мониторинга "в рукопашную" и бессильны против специальных программных решений, да и с какой степенью палевности монет ты там свои перемешаешь тот еще вопрос, очевидно же что миксерами пользуются только в спецефических (зашкварных) ситуациях. Однако конверт в Монеро будет понадежнее, если делать все поуму. Итак:

Идем на сайт , находим там сверху кнопку Downloads. Выбираем свой вариант загрузки (я статью писал работая с Monero-Wallet-Gui под Linux 64. Скачиваем архив, распаковываем, запускаем (разумеется через Тор!).

Создаем кошелек (инструкция с картинками для детей в возрасте до 7 лет включительно):

1.png

^ Жмем Continue

2.png

^ Тут жмем Simple mode что бы не качать овер 100 гигов транз.

3.png

^ Здесь ставим галочку и жмем Next

4.png

^ Выбираем Create a new wallet

5.png

^ Записываем сразу же куда нибудь слова из поля Mnemonic seed - по ним можно будет восстанавливать кош чур чего.

6.png

^ Запиливаем годный пароль и тоже его записываем вместе с набором непонятных слов из пикчи выше.

7.png

^ Наконец то ебти! Жми Open wallet!

Сначала ты увидишь загадочный процесс запуска кошелька, это норма:

8.png

Дождись пока обе полоски снизу слева не станут оранжевыми:

9.png

Как только демон и кошель синхронизируются, пожно приступать к пробной транзакции, строго соблюдая каждый шаг:

Шаг 1:
Сначала идем в обменник №1, и заказываем там операцию по обмену мутных биткойнов на монеро (BTC>XMR). Как правило нужно указать лишь свой монеро кошелоек и почту (я тупо левую всегда пишу от балды каждый раз, так как никогда не имел проблем с обменниками).

Дожидаемся когда нам на монеро придут деньги из обменника. Потом ждем достаточного количества подтверждений для того, что бы эта сумма перешла из статуса Locked в Unlocked (обычно это минут 15-20):

10.png

^ В монеро получатель не знает адреса отправителя

Шаг 2:
Как только сумма отобразится в Unlocked Balance, нажимаем слева Account, справа Create new account, придумываем имя и создаем второй кошелек монеро.

12.png

После чего самостоятельно переводим сумму со своего кошелька монеро №1 на свой же кошелек монеро №2. Именно эта транзакция разрывает все связи денег на монеро №2 с деньгами на мутном биткоше, с которого всё началось, поскольку в монеро нельзя мониторить блокчейн, а адрес отправителя не показывается даже получателю. И если монеро кош №1 мы засветили в обменнике №1, то вот монеро кош №2 никто не узнает, так как переводя с него бабки мы будем отправителем и получатель не узнает адреса нашего монеро №2.

Шаг 3:
Выводим чистые деньги с монеро №2 через обменник №2 на чистый биткойн кош или пластик. При этом платежи дробим на части, то есть если с битка мы засылали 222к, то выводим частями типа 30к+72к+29к+91к, причем размазываем вывод на 2-3 дня.

Последнее редактирование модератором:
Не знаю как у Вас, но у меня при создании кошелька через Advenced Mode дается выбор из чего... ээм... иметь блойчейн, из оригинальной ноды или из удаленной. Вот так то :) Я это уже не один раз делал, так что точно знаю, что говорю. :)
Да, нашел эту настройку. Спасибо.

У каждого были случаи, когда происхождение биткойнов которые тебе заплатили, мягко говоря непонятное. Можно конечно их вывести на "мамкин сбер" на пофиг, а потом чур чего сказать "да я откуда знал какие они и от кого". Но лишняя нервотрёпка никому не интересна.

Тем не менее до сих пор полно людей, которые произносят забавную фразу "я оплатил анонимно/безопасно - биткойнами". Но если бы биткойны были действительно такими, нафига придумали эти ваши ZCash и Monero? Да, действительно при использовании того же "электрума" не нужно вообще никак регистрировать кошелек. Тупо создал и используй, ни документов, ни номеров телефонов ни даже почты не надо.

Однако разместив свой биткойн кошелек где то в сети, или просто сообщив его кому-то мы тут же даем возможность любому желающему зайти на блокчейн и мониторить все транзакции в нем:

1. С каких кошельков на него были платежи
2. На какие кошельки с него были платежи
3. Точные дату и время этих платежей
4. Точную сумму этих платежей

Так, отслеживая по цепи каждый кошелек рано или поздно можно прийти и к кошельку обменника, в котором ты выводил свои грязные битки. Да, можно возразить что обменников сотни, они не РФ и всё такое. Но не следует забывать что люди ленивы, не всегда обладают нужным багажом знаний, так что вероятность что они выведут свою грязь в прикрученном обменники совсем не призрачная.

Так же не стоит забывать о ситуациях когда какой то обменник или биржу сработали "по одному очень важному делу". А при анализе деятельности обменника уже поприлипали и рыбёшки помельче. Лес рубят - щепки летят, как говорится.

Что бы сберечь себе нервы и затруднить вероятному противнику мониторинг движения твоих криптофинансов, можно использовать конвертацию биткойнов в другую, более стойкую криптовалюту. Можно конечно и в миксере их "отмыть" попробовать, только миксеры спасают максимум от мониторинга "в рукопашную" и бессильны против специальных программных решений, да и с какой степенью палевности монет ты там свои перемешаешь тот еще вопрос, очевидно же что миксерами пользуются только в спецефических (зашкварных) ситуациях. Однако конверт в Монеро будет понадежнее, если делать все поуму. Итак:

Идем на сайт , находим там сверху кнопку Downloads. Выбираем свой вариант загрузки (я статью писал работая с Monero-Wallet-Gui под Linux 64. Скачиваем архив, распаковываем, запускаем (разумеется через Тор!).

Создаем кошелек (инструкция с картинками для детей в возрасте до 7 лет включительно):

Посмотреть вложение 15170

^ Жмем Continue

Посмотреть вложение 15171

^ Тут жмем Simple mode что бы не качать овер 100 гигов транз.

Посмотреть вложение 15172

^ Здесь ставим галочку и жмем Next

Посмотреть вложение 15173

^ Выбираем Create a new wallet

Посмотреть вложение 15174

^ Записываем сразу же куда нибудь слова из поля Mnemonic seed - по ним можно будет восстанавливать кош чур чего.

Посмотреть вложение 15175

^ Запиливаем годный пароль и тоже его записываем вместе с набором непонятных слов из пикчи выше.

Посмотреть вложение 15176

^ Наконец то ебти! Жми Open wallet!

Сначала ты увидишь загадочный процесс запуска кошелька, это норма:

Посмотреть вложение 15177

Дождись пока обе полоски снизу слева не станут оранжевыми:

Посмотреть вложение 15178

Как только демон и кошель синхронизируются, пожно приступать к пробной транзакции, строго соблюдая каждый шаг:

Шаг 1:
Сначала идем в обменник №1, и заказываем там операцию по обмену мутных биткойнов на монеро (BTC>XMR). Как правило нужно указать лишь свой монеро кошелоек и почту (я тупо левую всегда пишу от балды каждый раз, так как никогда не имел проблем с обменниками).

Дожидаемся когда нам на монеро придут деньги из обменника. Потом ждем достаточного количества подтверждений для того, что бы эта сумма перешла из статуса Locked в Unlocked (обычно это минут 15-20):

Посмотреть вложение 15179

^ В монеро получатель не знает адреса отправителя

Шаг 2:
Как только сумма отобразится в Unlocked Balance, нажимаем слева Account, справа Create new account, придумываем имя и создаем второй кошелек монеро.

Посмотреть вложение 15180

После чего самостоятельно переводим сумму со своего кошелька монеро №1 на свой же кошелек монеро №2. Именно эта транзакция разрывает все связи денег на монеро №2 с деньгами на мутном биткоше, с которого всё началось, поскольку в монеро нельзя мониторить блокчейн, а адрес отправителя не показывается даже получателю. И если монеро кош №1 мы засветили в обменнике №1, то вот монеро кош №2 никто не узнает, так как переводя с него бабки мы будем отправителем и получатель не узнает адреса нашего монеро №2.

Шаг 3:
Выводим чистые деньги с монеро №2 через обменник №2 на чистый биткойн кош или пластик. При этом платежи дробим на части, то есть если с битка мы засылали 222к, то выводим частями типа 30к+72к+29к+91к, причем размазываем вывод на 2-3 дня.
Приветствую,а с мобильным приложением monerujio так же получится?

Приветствую,а с мобильным приложением monerujio так же получится?
Привет. Не знаю, в теории если установить орбот и запустить его в режиме VPN то орбот завернет трафик этого приложения в тор, да.

Привет. Не знаю, в теории если установить орбот и запустить его в режиме VPN то орбот завернет трафик этого приложения в тор, да.
А разорвет это приложение связь между транзакциями?

Подскажите, а как настроить его что бы он через тор работал на винде?
в этом совсем не разбираюсь

• Нравится
Реакции: ilq
Подскажите, а как настроить его что бы он через тор работал на винде?
в этом совсем не разбираюсь
в монеро кошельке нет настроек прокси как таковых, куда сокс можно торовский вписать. но наверняка есть другой способ, гугли.

Сейчас процесс установки Monero GUI на тейлс вообще сделали простым. Просто качаешь архив с оф сайта, распаковываешь содержимое в папку Persistence и ...

А я наверное что то недоделал в установках тейлс так как уменя на все "качания" один ответ --
Could not read the contents of Persistent
Error opening directory '/home/amnesia/Persistent': Permission denied

и потом --
The file could not be saved because you do not have the proper permissions. Choose another save directory.

Пробую все сделать "proper permissions",но пока не получается

• Нравится
так как уменя на все "качания" один ответ
Все скачивания через браузер Tor в Tails происходят ТОЛЬКО в папку /home/amnesia/Tor Browser и уже от туда копируются в нужные тебе директориию.
Тоже самое при выгрузке файлов в сеть, всё выгружается ТОЛЬКО из папки Tor Browser, сначала копируешь в эту папку и затем заливаешь в сеть.
Вроде как в пояснении ошибки всё уже описано.

Кстати, кто мешает попробовать? Зайдите к нам и сделайте тестовый платеж в режиме "Полная анонимность" на 0,001 BTC (сейчас это ~ 700руб), он без комиссии. Потом проанализируйте что к вам придет с mixer.money. Инструменты, надеюсь знаете) Если, вдруг забыли, я как раз статью выложил)))
А вы хитрый рекламщик, батенька))

• Нравится
Ну вообще мы кроме того что рвем цепочку, еще и возвращаем чистые, так что вы заблуждаетесь

И позвольте вопрос в плане любопытства...
Я активно использую криптовалюты в своей жизни, не только биткоин, но и множество других монет... Я конечно очень много читал о том что биткоин не удовлетворяет полной анонимности, но меня всегда мучает ряд вопросов:
Первый.
Если настолько актуальна проблема, то логически можно подумать о том, что давно бы уже появилась такая сказать "карта" грязных биткоинов (блоков), от которой бы открещивались все более или менее порядочные ресурсы. А в сети бы появился рынок, где подешевке эти бы грязные биткоины сбывали бы за образно говоря "полцены".
В одной из своих статей вы упоминули о том, что могут возникнуть проблемы с "грязными" биткоинами на бирже - но работая ежедневно с биржами - я ни разу не столкнулся с тем чтобы какая-либо биржа отказалась принять биткоины, тем более со ссылкой на их подозрительное происхождение.
Отмечу конечно, что часто мелькают сообщения о блокировке счетов, но либо по запросу разных спецслужб и органов с целью заморозить средства конкретного пользователя, либо блокировки из-из-за проблем с верификацией.
Но ни разу не встречал, чтобы блокировали именно из "грязности" самих биткоинов. Если и ищут что-то, то ищут скрытые счета, отмыв денег и т.д.

Второе.
В своих статьях вы указываете, что биткоин от вас возвращается с бирж и проходит проверку на чистоту... Понятно, что на биржи он также откуда-то попадает, но каким образом - по каким так сказать критериям или базам вы проводите эту самую проверку? Откуда вам известно, что именно эти биткоины "чистые"? Ведь биржа по своей сути не занимается майнингом, где допустимо само получение биткоинов за счёт открытия новых блоков в блокчейне - тем самым можно говорить о том что именно эти биткоины "чистые" так как только "добыты". Биржа это место где идёт торговля - кто-то вводит, кто-то выводит криптовалюту - суммы разные и там постоянный круговорот.

Третье.
Даже допустим вы объясните понятие "чистых" биткоинов с биржи. И вас есть критерии оценки их чистоты...
Но речь идёт о данном (текущем) моменте. Ведь можно допустит, что на данный момент какие-то биткоины чисты условно, но в последствии выяснится - например, после очередной громкой операции спецслужб, что они вскрыли какой-нибудь нарко трафик и только сейчас выяснили, что за несколько лет там прошли сделки на миллионы в крипте... Где гарантия того, что сейчас эти якобы "чистые" биткоины через какое-то время не окажутся грязными только потому что не была доказана их взаимосвязь с чем-то противозаконным?

По факту о чистоте биткоина могут говорить или те биткоины, что лежат на кошельках без движения с первых дней так сказать запуска биткоина - на тех кошельках за которыми интузиасты пристально следят и приписывают их принадлежность чуть ли самому Сатоши Накомото... Либо те биткоины, что появляются в сети после открытия новых блоков, но тут роль бирж сомнительна - я бы понял, если бы вы утверждали что являетесь крупной майнинг фермой и ваши биткоины чисты именно поэтому.

Четвертое.
Опять про биржи... Упоминание вами о "сотни инвесторов" которые гонят на вас поток чистых биткоинов... Так инвесторы или трейдеры? Но тогда вопрос, если я просто трейдер и работаю на бирже, то зачем мне куда-то гнать фактически "чистую и законно заработанную" крипту? Процент? Но судя по вашим процентам за миксер и с учётом вашего вознаграждения - так сказать интерес этих трейдеров крайне мал, им проще самим отработать на самой бирже... Я уже не говорю о том, что реальным трейдерам нет никакого смысла пятнать себя с проектами которые могут подмочить их репутацию - сами говорите, что к миксерам многие относятся негативно. Даже опустим то, что даже если вы и заинтересовали крупных игроков на бирже, то по факту они должны быть уверены за сохранность своих средств. Тут уже вопрос в том, в зависимости от последовательности - вы им, а они вам, либо они вам, а вы им - где так сказать гарантии для той или иной стороны?
Просто ваше до 60 BTC - должно быть чем-то подкреплено, а если одновременно по чистой случайности 5 пользователей обратится с такими суммами одновременно?

Тоесть чисто из интереса - вопросов очень много...
Я ни коим образом не ставлю под сомнение Вас и Вашу деятельность, и всегда с интересом слежу за Вашими статьями, но чтобы воспользоваться услугой хочется понять определенные аспекты.
Как уже сказал - ни разу не встречал проблем именно из-за "грязности или чистоты" биткоинов...
Допускаю необходимость только в части того, что некоторые способны отследить саму так сказать транзакцию до конкретного лица на том же обменнике при обмене на фиат и последующий обнал...

Меня интересует само понятие "грязные" биткоины и какие проблемы могут быть у меня, если я открыто работаю на биржах, пользуюсь обменниками - какие могут быть претензии ко мне если у меня вдруг в кошельке окажутся например парочка биткоинов с какого-нибудь silkroad.?

Последнее редактирование:
И позвольте вопрос в плане любопытства...
Я активно использую криптовалюты в своей жизни, не только биткоин, но и множество других монет... Я конечно очень много читал о том что биткоин не удовлетворяет полной анонимности, но меня всегда мучает ряд вопросов:
Первый.
Если настолько актуальна проблема, то логически можно подумать о том, что давно бы уже появилась такая сказать "карта" грязных биткоинов (блоков), от которой бы открещивались все более или менее порядочные ресурсы. А в сети бы появился рынок, где подешевке эти бы грязные биткоины сбывали бы за образно говоря "полцены".
В одной из своих статей вы упоминули о том, что могут возникнуть проблемы с "грязными" биткоинами на бирже - но работая ежедневно с биржами - я ни разу не столкнулся с тем чтобы какая-либо биржа отказалась принять биткоины, тем более со ссылкой на их подозрительное происхождение.
Отмечу конечно, что часто мелькают сообщения о блокировке счетов, но либо по запросу разных спецслужб и органов с целью заморозить средства конкретного пользователя, либо блокировки из-из-за проблем с верификацией.
Но ни разу не встречал, чтобы блокировали именно из "грязности" самих биткоинов. Если и ищут что-то, то ищут скрытые счета, отмыв денег и т.д.

Второе.
В своих статьях вы указываете, что биткоин от вас возвращается с бирж и проходит проверку на чистоту... Понятно, что на биржи он также откуда-то попадает, но каким образом - по каким так сказать критериям или базам вы проводите эту самую проверку? Откуда вам известно, что именно эти биткоины "чистые"? Ведь биржа по своей сути не занимается майнингом, где допустимо само получение биткоинов за счёт открытия новых блоков в блокчейне - тем самым можно говорить о том что именно эти биткоины "чистые" так как только "добыты". Биржа это место где идёт торговля - кто-то вводит, кто-то выводит криптовалюту - суммы разные и там постоянный круговорот.

Третье.
Даже допустим вы объясните понятие "чистых" биткоинов с биржи. И вас есть критерии оценки их чистоты...
Но речь идёт о данном (текущем) моменте. Ведь можно допустит, что на данный момент какие-то биткоины чисты условно, но в последствии выяснится - например, после очередной громкой операции спецслужб, что они вскрыли какой-нибудь нарко трафик и только сейчас выяснили, что за несколько лет там прошли сделки на миллионы в крипте... Где гарантия того, что сейчас эти якобы "чистые" биткоины через какое-то время не окажутся грязными только потому что не была доказана их взаимосвязь с чем-то противозаконным?

По факту о чистоте биткоина могут говорить или те биткоины, что лежат на кошельках без движения с первых дней так сказать запуска биткоина - на тех кошельках за которыми интузиасты пристально следят и приписывают их принадлежность чуть ли самому Сатоши Накомото... Либо те биткоины, что появляются в сети после открытия новых блоков, но тут роль бирж сомнительна - я бы понял, если бы вы утверждали что являетесь крупной майнинг фермой и ваши биткоины чисты именно поэтому.

Четвертое.
Опять про биржи... Упоминание вами о "сотни инвесторов" которые гонят на вас поток чистых биткоинов... Так инвесторы или трейдеры? Но тогда вопрос, если я просто трейдер и работаю на бирже, то зачем мне куда-то гнать фактически "чистую и законно заработанную" крипту? Процент? Но судя по вашим процентам за миксер и с учётом вашего вознаграждения - так сказать интерес этих трейдеров крайне мал, им проще самим отработать на самой бирже... Я уже не говорю о том, что реальным трейдерам нет никакого смысла пятнать себя с проектами которые могут подмочить их репутацию - сами говорите, что к миксерам многие относятся негативно. Даже опустим то, что даже если вы и заинтересовали крупных игроков на бирже, то по факту они должны быть уверены за сохранность своих средств. Тут уже вопрос в том, в зависимости от последовательности - вы им, а они вам, либо они вам, а вы им - где так сказать гарантии для той или иной стороны?
Просто ваше до 60 BTC - должно быть чем-то подкреплено, а если одновременно по чистой случайности 5 пользователей обратится с такими суммами одновременно?

Тоесть чисто из интереса - вопросов очень много...
Я ни коим образом не ставлю под сомнение Вас и Вашу деятельность, и всегда с интересом слежу за Вашими статьями, но чтобы воспользоваться услугой хочется понять определенные аспекты.
Как уже сказал - ни разу не встречал проблем именно из-за "грязности или чистоты" биткоинов...
Допускаю необходимость только в части того, что некоторые способны отследить саму так сказать транзакцию до конкретного лица на том же обменнике при обмене на фиат и последующий обнал...

Меня интересует само понятие "грязные" биткоины и какие проблемы могут быть у меня, если я открыто работаю на биржах, пользуюсь обменниками - какие могут быть претензии ко мне если у меня вдруг в кошельке окажутся например парочка биткоинов с какого-нибудь silkroad.?
Я ж говорю "хитрый рекламщик". А за текст спасибо тебе, что не пожалел своего времени все сомнительные вопросы раскрыть. Новичкам в этом деле пригодится.

• Нравится
Первый.

Приветствую! Ввопросы заданы действительно очень правильные. Отвечаю по пунктам.
1. По факту такая карта есть, но она не в публичном доступе. В соответствии с AML/KYC все крупные площадки чтобы работать в европейских и американских юрисдикциях должны проверять своих клиентов в соответствии с требованиями FATF

Большинство бирж приступили к этому же давно, для остальных срок июнь 2020.
По сути такую карту собирают аналитические компании: chainalysis, bitfury и т.д. к которым подключаются биржи и многие обменники. Блокировки происходят регулярно, особенно этим славятся EXMO, Bitfinex. Средства на счета можно ввести, но часто нельзя вывести.

Я сам был свидетелем того, как LocalBitcoins, в прошлом году принимая требования FATF осенью 2019г. принудил всех трейдеров пройти повторную и очень жесткую верификацию. После этого, судя по переписке на форуме трейдеров, аккаунты закрывались пачками. Причем не всем трейдерам удалось вывести оттуда крипту.

То что вы не сталкивались с этим, это очень хорошо:)
Сообщение обновлено:

Второе.
2. Механизм и алгоритмы нашего скоринга, я вам, по понятным причинам, раскрыть не могу). Естественно и на бирже могут быть криптовалюты сомнительного происхождения, но биржи их достаточно быстро определяют и блокируют, поэтому можно считать, что большинство биржевых транзакций достаточно чистые. Это легко проверяется.
Как было сказано в п 1. аналитикой (в том числе и присвоением транзакциям статуса) занимаются специализированные компании, и естественно они знают основные кошельки бирж. Таким образом транзакциям c бирж присваивается статус "EXCHANGE", то есть в нашем контексте «чистые»
Сообщение обновлено:

Третье.
3. Да, вы правы, абсолютно чистые btc только с майнинга, но вы доводите ситуацию до абсурда. Точно так же, вы можете сегодня купить на бирже или в обменнике биткоины, которые через пару лет могут всплыть в расследовании какого ни будь громкого дела.

Повторюсь, что организации составляющие карты «грязных биткоинов» присваивают транзакциям с бирж статус «EXCHANGE», что вводит их в ту же группу риска, что и монеты майнеров и в старых кошельках
Сообщение обновлено:

Четвертое.
4. Для нас они инвесторы - для биржи трейдеры.
Про целесообразность: Если вы торгуете, то точно знаете, что есть биржевые и не биржевые риски. При этом, если вы можете хотя бы в нескольких лет иметь стабильный плюс в течении 3-х лет, то вас с руками оторвут в Goldman)
Мы предлагаем инвестицию без биржевого риска. Естественно, мы не можем повлиять на курсовой риск, но наши инвесторы его существенно уменьшают. Как вы знаете, скальперы на рынке долго не живут, а вот для холдеров, инвестиция в нас — это очень хорошая модель.

По вопросу «уверенности за сохранность своих средств». Пул инвесторов это наш «золотой фонд». Он нарабатывался годами и далеко не просто, что вполне понятно, поскольку механизм работы такой, что сначала «они нам, а потом мы им». Однако, люди, поработавшие с нами, идут на это, а некоторые даже хранят свои монеты на наших кошельках

По поводу максимального объема, до 50, а не до 60. Это сделано потому, что, если вы проанализируете blockchain за достаточно длительный период, и сгруппируете транзакции по объему, то границы нормального распределения транзакций будут как раз до 50 btc. То есть, что бы не выделяться.

Лимиты у нас достаточные. У нас не редки ситуации, когда суммарный объем заявок достигает нескольких сотен btc

По поводу вашего: "Как уже сказал - ни разу не встречал проблем именно из-за "грязности или чистоты" биткоинов..."

У Насима Талеба в книге "Одураченные вероятностью" есть отличный пример:
«Только что закончил тщательнейшую статистическую экспертизу жизни Президента США. В течение 55 лет, около 16,000 наблюдений, он не умирал ни разу. Я могу, следовательно, объявить его бессмертным.» Думаю, аналогия понятна

А если серьезно, то у меня, например, были такие проблемы с LocalBitcoins.
Сообщение обновлено:

Алгоритм оценки чистоты биткоина полностью известен, только его создателям. Однако, с уверенностью можно сказать, что на чистоту транзакции, непосредственное влияние оказывает адрес, с которого она вышла. Так, транзакция девственного битка, заведенного на кошелек DarkMarketa, дальше будет классифицироваться как очень высоко рискованная. И наоборот, btc, имеющие сомнительное происхождение, но прошедшие через биржу, растворяются в общей массе чистых и получают статус exchange.

Что касается мелких обменников, в которых вы возможно закупаетесь криптовалютой, то я бы посоветовал Вам завести для них отдельный «карантинный» кошелек, и проверять каждую входящую транзакцию. Средствами, указанными, например, здесь

Огромное спасибо за развернутый ответ - приятно пообщаться с умным человеком...

Большинство бирж приступили к этому же давно, для остальных срок июнь 2020.
По сути такую карту собирают аналитические компании: chainalysis, bitfury и т.д. к которым подключаются биржи и многие обменники. Блокировки происходят регулярно, особенно этим славятся EXMO, Bitfinex. Средства на счета можно ввести, но часто нельзя вывести.
То что серьезные биржи ввели жесткие требования к верификации пользователей - это конечно хорошо известно, но в основном эти цели направлены именно на индексацию пользователей, как говорится "знать в лицо", но по факту все эти процедуры направлены не на отслеживание так сказать "технически" грязных биткоинов, а на контроль за движением средств в целом у пользователей - начиная от налогов, отмывания грязных средств в общем понятии, тоесть как получены и за что. Там не стоит вопрос о "грязных" биткоинах.
Согласен и с большим количеством блокировок именно связанных с проблемой верификации, особенно на старых аккаунтах, когда данные вводились наобум, а потом просто не было возможности их подтвердить или изменить.

Да, вы правы, абсолютно чистые btc только с майнинга, но вы доводите ситуацию до абсурда.
Ну это не совсем абсурд - факт остается фактом.
Либо биткоины с новых блоков, либо куски которые практически не имели движения и их легко проследить даже за их целостность.

статус «EXCHANGE», что вводит их в ту же группу риска, что и монеты майнеров и в старых кошельках
Тут мне не совсем понятно - подобный статус уже вызывает вопросы о том, что биткоины пришли через обменник.

При этом, если вы можете хотя бы в нескольких лет иметь стабильный плюс в течении 3-х лет, то вас с руками оторвут в Goldman)
Мы предлагаем инвестицию без биржевого риска. Естественно, мы не можем повлиять на курсовой риск, но наши инвесторы его существенно уменьшают. Как вы знаете, скальперы на рынке долго не живут, а вот для холдеров, инвестиция в нас — это очень хорошая модель.
Тут конечно для меня интересней - обожаю трейдинг... Говорить о стабильном профите в течении скольки-то лет конечно не совсем правильно, если разбить период на интервалы всегда будут взлеты и падения - важен конечный результат. Работаю намного больше 3-х лет, но в основном я приверженец старых традиций и предпочитаю Форекс с его активами. Но конечно не мог пропустить мимо и биткоин с его бешеной волатильностью и соответственно подсел и на криптовалютные биржи - хотя они меня очень пугают так как их регулирование оставляет желать лучшего и если копнуть поглубже, то в конечном счёте выясняется, что за каждой из этих бирж стоит какой-то частник. Всё это очень сильно напоминает то через что прошёл в своё время Форекс с кучей разного рода "кухонь".
За скальперов - буду стоять горой. Живут долго и счастливо - правда не все. Сам использую эти принципы постоянно, правда не на основных объемах...

некоторые даже хранят свои монеты на наших кошельках
Тут конечно мне тоже не понятно...
Те у кого есть большие средства очень скрупулезно относятся к их хранению - такие люди зачастую отказываются от процентов в пользу надежности и гарантии.
В вашем же случае (повторюсь - это не сомнения в Вас, а обобщенный взгляд) само понятие миксера как сервиса уводит так сказать в полу нелегальное направление - тоесть мне не понятно как совместить надежность, анонимность...
Ведь сами биржи против миксеров, где-то даже сам факт использования миксеров вызывает вопросы.
Тут я и не могу понять, те компании что вы перечислили, которые занимаются мониторингом блокчейна в первую очередь и борятся с такими сервисами. Они конечно предоставляют инструментарий для контроля, но думаю их интересует другого рода компании.
Поэтому мне не понятно как хранить и доверять свои средства сервису который по роду своей деятельности уже в тени и сам пытается быть анонимным. Если конечно за этим сервисом не стоит совершенно другая компания...

Лимиты у нас достаточные. У нас не редки ситуации, когда суммарный объем заявок достигает нескольких сотен btc
Честно скажу - этого мне тоже не понять... Если такие лимиты, то двигать сервис с минимальными суммами около 700 рублей с учётом того что не думаю, что у вас ежедневно тысячи обращений - довольно таки не выгодно. Любой трейдер (действительно трейдер) на таких объемах даже одним ордером на скальпинге заработает больше, а у вас их сотни... Да даже тот же мультиплеер с коэффициентом х2 и таким объемом используя старый добрый "Мартин" даст 100% прибыль за минуту...
Я конечно признаю, что "копейка рубль бережёт", но когда серьезный объём, то подход совершенно другой и растрачивать себя на мелочь просто не логично.

И подводя итог, получается что всё-таки использование миксера подходит тем, кому надо оборвать след какой-то конкретной суммы и транзакции и кто не умеет это сделать самостоятельно и готов воспользоваться готовым решением.
Сам факт контроля за использованием "грязных" биткоинов наверно будет ощутим только тогда когда на биржах и обменниках при попытке какой-либо операции будет выскакивать сообщение - "подождите, ваши биткоины проходят проверку на чистоту".
Чем мне грозит наличие "грязных" биткоинов на холодном или аппаратном кошельке - так и осталось не понятным.
Средства на биржах - главное качественная верификация и уж если завёл на биржу, то работать. А не тут же обменивать и выводить сразу же на другие адреса... По-моему, именно такие действия и приведут к блокировке быстрее всего из-за подозрения в отмывания...

Здравствуйте! Взаимно (это я про общение) и с Праздником Вас) Вижу, что тему "грязного" btc раскрыть пока не получилось. Попробую объяснить подробнее

То что серьезные биржи ввели жесткие требования к верификации пользователей - это конечно хорошо известно, но в основном эти цели направлены именно на индексацию пользователей, как говорится "знать в лицо", но по факту все эти процедуры направлены не на отслеживание так сказать "технически" грязных биткоинов, а на контроль за движением средств в целом у пользователей - начиная от налогов, отмывания грязных средств в общем понятии, тоесть как получены и за что. Там не стоит вопрос о "грязных" биткоинах.
Либо биткоины с новых блоков, либо куски которые практически не имели движения и их легко проследить даже за их целостность.
Тут мне не совсем понятно - подобный статус уже вызывает вопросы о том, что биткоины пришли через обменник.
Да, конечно, процедуры AML/KYC, которые вынужденно принимают сейчас все крупные биржи и обменники, направлены в первую очередь на деанон владельцев аккаунтов. Отслеживанием цепочек «грязных битков» и составлением карты «грязных адресов» занимаются организации, занимающиеся криптоаналитикой, используя разнообразные алгоритмы отслеживания и сравнения транзакций, составляют карту адресов, присваивая им соответствующие степени риска. Обе эти стороны активно между собой взаимодействуют. Биржи передают аналитикам свои входящие транзакции на предмет скоринга, те оценивают степень риска, и при необходимости запрашивают личные данные получателя. В нынешней ситуации заводить на биржу заведомо грязную крипту весма рисковано, поэтому считается, что крипта на бирже достаточно чистая.

Т.е. если битки с майннига попадают на кошелек который классифицирован как Scam, дальше они будут весьма опасными. Но, есть и процедуры обеления битков. К слову, биткоины, конфискованные правительством у SilkRoad, были проданы и сейчас считаются вполне легальными. Так же и криптовалюты, прошедшие через биржи, получают статус EXCHANGE, т.е. «крипта с биржи» и очищаются. Биржа по сути, является идеальным миксером. Поскольку крипта с майнерских и старых кошельков встречается в сети не так часто, то статус EXCHANGE является по сути, «высшей пробой» для основной массы криптовалюты.
Сообщение обновлено:

Те у кого есть большие средства очень скрупулезно относятся к их хранению - такие люди зачастую отказываются от процентов в пользу надежности и гарантии.
В вашем же случае (повторюсь - это не сомнения в Вас, а обобщенный взгляд) само понятие миксера как сервиса уводит так сказать в полу нелегальное направление - тоесть мне не понятно как совместить надежность, анонимность...
Ведь сами биржи против миксеров, где-то даже сам факт использования миксеров вызывает вопросы.
Тут я и не могу понять, те компании что вы перечислили, которые занимаются мониторингом блокчейна в первую очередь и борятся с такими сервисами. Они конечно предоставляют инструментарий для контроля, но думаю их интересует другого рода компании.
Поэтому мне не понятно как хранить и доверять свои средства сервису который по роду своей деятельности уже в тени и сам пытается быть анонимным.
Люди, которые хранят у на свои монеты, являются нашими постоянными инвесторами, и считают такой способ безопасным. Естественно, по началу, они инвестировали небольшие суммы, сейчас доверия к нашему сервису у них гораздо больше. Большая их часть является одновременно и трейдерами и холдерами. Т.е. часть их актива используется в биржевых сделках (что, все таки несколько рискованно), а часть хранится в миксере и время от времени возвращается на биржу с гарантированной прибылью.

Наши решения, заложенные в механизм микширования, на данный момент успешно противостоят алгоритмам идентификации нас как миксера, поэтому ни у наших клиентов, ни у инвесторов неприятностей по этому поводу нет.

Негативное отношение к миксерам у регуляторов связано в большей степени не борьбой с преступностью и терроризмом, а с их попытками взять под контроль всю криптосферу, чему миксеры мешают. Пару лет назад chippertrace (аналитическая компания) опубликовала отчет, в котором было сказано, что только 10% монет в миксерах имеют криминальное происхождение, остальные просто хотят сохранить свою анонимность.
Сообщение обновлено:

Честно скажу - этого мне тоже не понять... Если такие лимиты, то двигать сервис с минимальными суммами около 700 рублей с учётом того что не думаю, что у вас ежедневно тысячи обращений - довольно таки не выгодно. Любой трейдер (действительно трейдер) на таких объемах даже одним ордером на скальпинге заработает больше, а у вас их сотни... Да даже тот же мультиплеер с коэффициентом х2 и таким объемом используя старый добрый "Мартин" даст 100% прибыль за минуту...
Я конечно признаю, что "копейка рубль бережёт", но когда серьезный объём, то подход совершенно другой и растрачивать себя на мелочь просто не логично.
Никто и не говорит, что несколько сотен btc это наш обычный суточный оборот). Но, такие дни бывают и инвесторы, хранившие свои монеты на миксере, сразу получают обратно и свой депозит, и свою прибыль. Кстати, никто не мешает и тут же завести свой депозит обратно и успеть прокрутить его при возможности несколько раз, пока у миксера есть потребность.

Минимальный платеж (он же тестовый-без комиссии) нужен для того, что бы наши потенциальные клиенты смогли проверить работу нашего сервиса, не подвергая себя серьезному финансовому риску. Совершенно очевидно, что поскольку клиент первым высылает нам свои монеты, получая, на момент отправки, взамен только гарантийное письмо, надо или доверять этому сервису, или проявить осторожность и попробовать на мелкой сумме. Да, на тестовых платежах мы теряем за счет транзакционных комиссий, но без них не будет и больших транзакций.
Сообщение обновлено:

И подводя итог, получается что всё-таки использование миксера подходит тем, кому надо оборвать след какой-то конкретной суммы и транзакции и кто не умеет это сделать самостоятельно и готов воспользоваться готовым решением.
Вы абсолютно правы. Есть и другие решения, но наше самое простое.
Сообщение обновлено:

Чем мне грозит наличие "грязных" биткоинов на холодном или аппаратном кошельке - так и осталось не понятным.
Во первых, я бы сначала проверил биткоины на своих кошельках. И, повторюсь, завел бы себе для входящих транзакций анонимный «карантинный» кошелек, проверяя чистоту каждой транзакции на него.

Что касается, того – чем грозит, сейчас трудно сказать однозначно. В правовом поле РФ понятия криптовалюта, пока не существует, и, если вы получили на обменнике btc от наркоторговцев , то к вам может быть и придут, но как к свидетелю (личный опыт). В общении с биржами и крупными обменниками тоже все не совсем понятно. Они оценивают поведение своих пользователей по своим алгоритмам, и скорее всего, каждое действие добавляет в вашу карму + или -
Средства на биржах - главное качественная верификация и уж если завёл на биржу, то работать. А не тут же обменивать и выводить сразу же на другие адреса... По-моему, именно такие действия и приведут к блокировке быстрее всего из-за подозрения в отмывания...
Полностью с вами согласен. И есть подозрение, что если вы случайно заведете на свой биржевой акк с внешнего кошелька 10btc, из которых 1 «черный», то вы просто немного подпортите себе карму. И если это не будет повторяться на регулярной основе, ничего страшного не случиться

Ещё раз благодарю за развернутый ответ...
Всегда с интересом слежу за Вашими темами, но так сказать "живые" и точечные ответы на вопросы более информативны.

Т.е. если битки с майннига попадают на кошелек который классифицирован как Scam, дальше они будут весьма опасными
Конечно встречал в сети сервисы которые якобы отслеживают кошельки на "чистоту", но я с сомнением отношусь к их деятельности просто по причине того, что если кошелёк участвовал или участвует в какой-либо сомнительной схеме, то после завершения работы от него просто логичнее избавиться и больше к нему не возвращаться. Очень глупо его использовать вторично. И по факту логично предположить, что кошельки со статусом SCAM это уже мертвые и забытые кошельки...

а часть хранится в миксере и время от времени возвращается на биржу с гарантированной прибылью.
Отлично... Но тут мы уже ушли от темы миксера и пришли к тому, что у Вас есть инвесторы которые не только хранят свои биткоины, но и получают прибыль... Очень интересный момент.

Пару лет назад chippertrace (аналитическая компания) опубликовала отчет, в котором было сказано, что только 10% монет в миксерах имеют криминальное происхождение, остальные просто хотят сохранить свою анонимность.
Подобную информацию я уже встречал. Мы пришли к общему мнению, что миксер для большинства - это простой и легкий способ оборвать след конкретной суммы в BTC, полученной сомнительным путем и за сомнительные дела.

поскольку клиент первым высылает нам свои монеты, получая, на момент отправки, взамен только гарантийное письмо, надо или доверять этому сервису, или проявить осторожность и попробовать на мелкой сумме. Да, на тестовых платежах мы теряем за счет транзакционных комиссий, но без них не будет и больших транзакций.
Очень грамотный подход. Если это действительно так, то это вызывает уважение...

Во первых, я бы сначала проверил биткоины на своих кошельках. И, повторюсь, завел бы себе для входящих транзакций анонимный «карантинный» кошелек, проверяя чистоту каждой транзакции на него.
Ну по факту этих кошельков уже не один десяток...
Это просто вынужденная мера - есть холодные и аппаратные для хранения так сказать золотого запаса.
Плюс разные кошельки привязанные к каждой из бирж на которой работаю, при этом стараюсь чтобы они не пересекались...
Далее кошельки для рутинных и разовых операций на различных ресурсах типа Cryptonator.
Вообще считается хорошим тоном не светить свои основные адреса, а для разовых операций генерировать каждый раз новый адрес.
Поэтому понятие карантинного кошелька как-то отпадет.
А вот проверить текущее состояние своих BTC... В этом как раз и вопрос - серьезные компании не работают с частниками. Да и наличие статуса юрлица их мало волнует - им нужны клиенты которые сами плотно задействованы в сфере оборота криптовалюты...
Поэтому у меня и был к Вам вопрос о том как Вы проверяете "чистоту" - не думаю что Вы обратились в одну из подобных компаний со словами - "мы миксер и хотим с вами работать". Тут нужен аргумент побольше.

Вы абсолютно правы. Есть и другие решения, но наше самое простое.
Самое простое... В чем-то может и да... Ключевое слово - анонимность.
Но в итоге получается, что Вы если её и даёте, то это происходит только на коротком отрезке - "чистые" биткоины возникают на новых адресах... Почему-то вспомнился анекдот:
- откуда деньги?
- достал из тумбочки...
- а как они там оказались?
- жена положила...
- а где она их взяла?
- я ей дал...
- а вы где взяли?
- в тумбочке...

Конечно встречал в сети сервисы которые якобы отслеживают кошельки на "чистоту", но я с сомнением отношусь к их деятельности просто по причине того, что если кошелёк участвовал или участвует в какой-либо сомнительной схеме, то после завершения работы от него просто логичнее избавиться и больше к нему не возвращаться. Очень глупо его использовать вторично. И по факту логично предположить, что кошельки со статусом SCAM это уже мертвые и забытые кошельки...
Здравствуйте!

Вы напрасно с таким скепсисом относитесь к сервисам по проверке «чистоты». SICP вполне себе серьезная организация, AML – сотрудничает с Cristal и у них есть доступ к их базам. Я сам неоднократно пользовался их услугами и остался доволен результатом. О Traceer слышал много хорошего от клиентов.

Пример со Skam кошельком, я привел просто для наглядности той истины, что крипта может легко поменять свой статус. Основная мысль здесь заключалась в том, что монеты с ЛЮБОЙ репутацией, пройдя через биржу, присоединившуюся к рекомендациям FATF, и сотрудничающую с правительственными структурами, приобретают статус «exchange»- один из самых надежных в плане оценки уровня риска.
Сообщение обновлено:

Мы пришли к общему мнению, что миксер для большинства - это простой и легкий способ оборвать след конкретной суммы в BTC, полученной сомнительным путем и за сомнительные дела.
Ну зачем же сразу так? Давайте абстрагируемся от площадки, на которой мы общаемся))). Ваши кошельки с честными накоплениями, засвеченные в блокчейне могут быть интересны не только правоохранительным органам, но и криминалу. Кроме того, многие не хотят афишировать свои покупки, оплаченные криптовалютой. Для этих целей тоже полезно порвать связи.
Сообщение обновлено:

Поэтому у меня и был к Вам вопрос о том как Вы проверяете "чистоту" - не думаю что Вы обратились в одну из подобных компаний со словами - "мы миксер и хотим с вами работать". Тут нужен аргумент побольше.
Что касается нашего скоринга (на всякий случай все же напомню, что скоринг проходят только платежи от инвесторов), я конечно на буду раскрывать деталей, но определяющим его элементом является проверка того, что транзакция идет с биржи. Внешние биржевые кошельки вполне публичны и проверить это достаточно просто. Мы обещаем нашим клиентам в режиме «Полная анонимность», что они получат btc с биржи, и делаем все для этого.
Сообщение обновлено:

Самое простое... В чем-то может и да... Ключевое слово - анонимность.
Но в итоге получается, что Вы если её и даёте, то это происходит только на коротком отрезке - "чистые" биткоины возникают на новых адресах...
Извините, не понял вашу мысль(((

• Нравится
Вы напрасно с таким скепсисом относитесь к сервисам по проверке «чистоты».
Да нет, скепсиса как такового нет...
Суть в том, что я всю эту тему с миксерами соответственно пытаюсь натянуть на свою ситуацию... Но как сказал, работа этих сервисов больше ориентирована на деанон пользователя, чтобы в последствии знать с кого спрашивать и следить так сказать в целом о движении его средств а случае чего... Каких-либо мер по контролю так сказать запятнаных биткоинов они не ведут... Тоесть пляшут от пользователя, а не от самого биткоина...
В моем случае, если я практически легально веду оборот с биткоинов, то для меня объяснить откуда у меня та или иная сумма не составит труда, а то что когда-то именно этот кусок биткоина по транзакции засветился например на кошельке какого-то наркобарона - на мне это не отразится...

что крипта может легко поменять свой статус.
Отсюда следует, что достаточно загнать биткоин на биржу и вывести его обратно... При этом не вляпаться в проблему верификации аккаунта...

Ну если основной золотой запас храню на холодных кошельках либо на аппаратном - и при этом нигде их не свечу и не кричу о них на каждом углу - биткоин адрес всё таки анонимен и никакой криминал видя адрес и сумму на нем не сможет связать его с моими ФИО...

оплаченные криптовалютой. Для этих целей тоже полезно порвать связи.
Смотря что оплачивать... В каких-то случаях наоборот надо оставить след чтобы в случае чего смочь доказать, что оплата была твоими средствами и с твоего адреса

что скоринг проходят только платежи от инвесторов
Так если они с биржи то как Вы и сказали этого достаточно чтобы получить статус... И как вы сказали даже грязные биткоины пройдя через биржу могут очиститься... Тут получается отсчет идет с конечной точки - пришли с биржи - уже хорошо и отпадает вся предыдущая история ...

Извините, не понял вашу мысль(((
Мысль в том что как сказал выше - необходимость миксера рассматривал в части для себя...
Но так как я в принципе не получаю биткоины из неоткуда - а веду всё в открытую - тоесть по факту могу поднять всю историю происхождения своих средств - когда первый раз совершил обмен, где и на какой бирже преумножил, когда продал и опять купил и почему в конце концов в данный момент у меня такая сумма...
Тоесть я могу доказать, что не получил огромную сумму из неоткуда, чтобы вызвало подозрение.... А миксер - это уже вопрос - почему миксер? Откуда и за что пришла эта сумма?