И ещё раз: ТОР МОСТЫ: КАК НАЙТИ И НАСТРОИТЬ ТОР МОСТ

• Автор темы Автор темы Mjmax1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mjmax1

Продвинутый юзер
Продавец
Реакции
155
Не за горами 1 ноября, когда вступает в силу закон о запрете ВПН и ТОРа, поэтому советую сохранить эту статью себе на комп. Не факт что вы сможете найти информацию о обходе этого запрета уже в ноябре.

ТОР МОСТЫ: КАК НАЙТИ И НАСТРОИТЬ ТОР МОСТ

• Тор-мосты: определение, предназначение, основные функции.
  • Способы получения мостов.
  • Инструкция по установке Tor-мостов в браузер.
  • Как быть, если нет подключения к тор-мостам
tor_mosty_1-jpg.6370

«Тор мосты» — особые ретранслирующие узлы сети Tor. Отличаются от обычных узлов (нодов), участвующих в «цепочке» соединения, тем, что имеют «закрытый» статус. То есть исключены из общедоступных (опубликованных) списков. Используются для обхода блокирования провайдером Тоr-сети.

Принцип действия Tor-мостов

Пользователь корректно установил и настроил браузер Tor, но он не работает — соединения нет. В большинстве случаев это происходит из-за того, что поставщик Интернета использует, так называемые, программы-фильтры. Они отслеживают весь пользовательский трафик и при обнаружении незашифрованного запроса на директорию Tor, сразу же его блокируют. Детектируют они сервера анонимной защитной сети по каталогу общедоступных нодов, а точнее — по их IP-адресам.

С выходом новых версий браузера Tor (начиная с сборки 0.2.0.23-rc), подобные случаи блокировок уменьшились. Так как обозреватель по умолчанию (без внесения изменений в настройки) шифрует запрос, и не каждая программа-фильтр «понимает», что она имеет дело с сетью Tor. Тем не менее — это происходит не всегда (к несчастью пользователя!), и блокировки всё-таки случаются.

Вот здесь и выручают тор-мосты — скрытые узлы сети. Запрос отправленный из браузера Tor, настроенного соответствующим образом, поступает не к первому ноду «цепочки», а непосредственно на созданный «мост». Про его IP-адрес фильтр провайдера, выполняющий слежку за трафиком, естественно, ничего «не знает» и пропускает узел — даёт доступ к сети Tor и к Интернету.

А далее всё происходит по стандартной схеме — «луковичное» шифрование данных, построение канала соединения с участием 3 нодов и безопасный обмен данными между конечными адресатами сети (например, между пользователем и веб-сервером).

Как расшифровывается адрес Тор-моста

Адрес моста — это строка данных с специальными информационными полями. Выглядит она следующим образом:
141.201.11.12:8080 0bf7c20e652e5d13, где:
  • «141.201.11.12» (первое поле) — IP-адрес моста;
  • «8080» (второе поле, после двоеточия) — номер порта моста (используется браузером для подключения);
  • «0bf7c20e652e5d13» (третье поле) — контрольная сумма для сверки данных.

Как найти Tor-мост

Информация о мостах предоставляется на официальном сайте проекта Tor. Чтобы найти Тор-мост, выполните следующее:
  1. Откройте в любом браузере страницу — bridges.torproject.org.
    tor_mosty_2-jpg.6372

2. Кликните в пункте меню «Шаг 2 - получите мосты» ссылку.
  3. На новой странице:
  • Для быстрого получения адреса — нажмите кнопку «Просто дайте мне адреса... »;
  • Для создания большей «маскировки» соединения от фильтров трафика — в панели «Дополнительные настройки»:
1) в ниспадающем меню «Pluggable Transports» выберите тип ретранслятора (obfs 2/3/4, scramblesuit или fte);
2) если вам нужны ретрансляторы с адресами из диапазона IPv6, установите галочку «Да!» в соответствующей опции;
3) кликните кнопку «Получить мосты».

4. Введите капчу.
tor_mosty_3-jpg.6373

5.Подготовленные адреса ретрансляторов скопируйте в текстовый файл (они понадобятся в процессе настройки браузера).

Также адреса мостов можно получить другим способом:
Напишите письмо на адрес [email protected] с одного из следующих сервисов (с других не получится!):
  • Gmail;
  • Riseup;
  • Yahoo.
В текст письма вставьте словосочетание «get bridges» (в пер. на рус. — получить мосты). Практически сразу же после отправки запроса на почтовый ящик придёт сообщение с адресами узлов.

Установка Tor-моста в браузер
  1. Запустите Tor-браузер.
  2. В окне «Статус Tor» нажмите кнопку «Открыть настройки».
  3. Далее кликните «Настроить» (опция — если требуется настроить мост).
  4. На вопрос «Нужен прокси?» ответьте «Нет» (включите радиокнопку), нажмите «Далее».
  5. На вопрос «Ваш провайдер блокирует подключение?» — «Да», и затем снова «Далее».
  6. Включите опцию «Ввести мосты вручную».
  7. Откройте текстовый файл с сохранёнными адресами мостов, скопируйте их. А потом вставьте в поле на панели сетевых настроек Tor.
  8. Нажмите «Соединиться».

Если соединение с сетью пройдёт успешно, на стартовой странице Tor отобразится сообщение «Поздравления! Данный браузер настроен... ».

Что делать, если Тор-мост не работает

1. Проверьте сетевые настройки ОС.
  2. Запустите другие браузеры и убедитесь в том, что они работают корректно.
  3. Поменяйте мосты в браузере Tor. При получении новых адресов, попробуйте выбрать другой тип ретранслятора.

Если подключиться к сети Tor всё равно не удаётся, обратитесь в техподдержку проекта с просьбой о помощи по адресу [email protected].

Вложения

• tor_mosty_1.jpg
    tor_mosty_1.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 1.157
  • tor_mosty_2.jpg
    tor_mosty_2.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 1.156
  • tor_mosty_3.jpg
    tor_mosty_3.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 1.144
У этого сайта есть какой нибудь шлюз? А то я здесь редко бываю. И это кто нибудь в курсе что с рунион? Он что закрылся? По ссылке не зайти.

Шлюзы сайта:

А все. 1. Рамп. 2. Гидра. 3. Рунион. крупнейшие площадки атакуются. Что то здесь не так. Кстати хотелось там зарегистрироваться. У меня был когда то там ак но мало потом потерялся . Он не активный был. Так и проебался . Будут там ещё регистрации? Или рунион все?
[doublepost=1510165334][/doublepost]
Шлюзы сайта:
Я про рутор, а не блекмарт.
[doublepost=1510165526][/doublepost]А все норм. Туплю

Последнее редактирование:
что характерно - узлы с транспортом obfs4, как я и говорил, справляются с нагрузкой с переменным успехом и качество связи упало, а без мостов я без проблем выхожу в тор не ощущая никаких блокировок. но работать тор стал все же по другому.

что характерно - узлы с транспортом obfs4, как я и говорил, справляются с нагрузкой с переменным успехом и качество связи упало, а без мостов я без проблем выхожу в тор не ощущая никаких блокировок. но работать тор стал все же по другому.
да, у меня седня вечером obfs4 повис, meek-amazon и meek-azure вообще не заработали, рестартнул на obfs4

Поставил мосты , вроде все работает - норм. Автору - респект!

мосты взял с оффсайта прописал в torrc, obfs4 и все whonix не уходит в тор, тупит висит... что я делаю не так?
Брал 2 раза разные мосты ни 1 не сработал получается?
очистил torrc стало заходить...

мосты взял с оффсайта прописал в torrc, obfs4 и все whonix не уходит в тор, тупит висит... что я делаю не так?
Брал 2 раза разные мосты ни 1 не сработал получается?
очистил torrc стало заходить...
мосты не работают без транспортов, их установить нужно:
Код:
sudo apt update && sudo apt install obfsproxy obfs4proxy fteproxy -y

тор конфигурируется по схеме:

UseBridges 1
Bridge ...
Bridge ...
Bridge ...
ClientTransportPlugin <тип транспорта> exec /usr/bin/<транспорт> managed

Например:

Код:
UseBridges 1
Bridge obfs4 109.105.109.165:10527 8DFCD8FB3285E855F5A55EDDA35696C743ABFC4E cert=Bvg/itxeL4TWKLP6N1MaQzSOC6tcRIBv6q57DYAZc3b2AzuM+/TfB7mqTFEfXILCjEwzVA iat-mode=1
Bridge obfs4 192.99.11.54:443 7B126FAB960E5AC6A629C729434FF84FB5074EC2 cert=VW5f8+IBUWpPFxF+rsiVy2wXkyTQG7vEd+rHeN2jV5LIDNu8wMNEOqZXPwHdwMVEBdqXEw iat-mode=0
Bridge obfs4 154.35.22.10:443 8FB9F4319E89E5C6223052AA525A192AFBC85D55 cert=GGGS1TX4R81m3r0HBl79wKy1OtPPNR2CZUIrHjkRg65Vc2VR8fOyo64f9kmT1UAFG7j0HQ iat-mode=0
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy managed

Последнее редактирование модератором:
говорят в середине декабря начнут блокировать публичные ip

очень полезная ветка! почерпнул для себя нового тут! спс!

У меня несолько раз мосты не подключались, пока Тор не убила и не поставила заново, хотя он с автоообновлением. А без мостов работал.

мосты не работают без транспортов, их установить нужно:
Код:
sudo apt update && sudo apt install obfsproxy obfs4proxy fteproxy -y

тор конфигурируется по схеме:

UseBridges 1
Bridge ...
Bridge ...
Bridge ...
ClientTransportPlugin <тип транспорта> exec /usr/bin/<транспорт> managed

Например:

Код:
UseBridges 1
Bridge obfs4 109.105.109.165:10527 8DFCD8FB3285E855F5A55EDDA35696C743ABFC4E cert=Bvg/itxeL4TWKLP6N1MaQzSOC6tcRIBv6q57DYAZc3b2AzuM+/TfB7mqTFEfXILCjEwzVA iat-mode=1
Bridge obfs4 192.99.11.54:443 7B126FAB960E5AC6A629C729434FF84FB5074EC2 cert=VW5f8+IBUWpPFxF+rsiVy2wXkyTQG7vEd+rHeN2jV5LIDNu8wMNEOqZXPwHdwMVEBdqXEw iat-mode=0
Bridge obfs4 154.35.22.10:443 8FB9F4319E89E5C6223052AA525A192AFBC85D55 cert=GGGS1TX4R81m3r0HBl79wKy1OtPPNR2CZUIrHjkRg65Vc2VR8fOyo64f9kmT1UAFG7j0HQ iat-mode=0
ClientTransportPlugin obfs4 exec /usr/bin/obfs4proxy managed

Благодарю за точное описание, вставил "Bridge obfs4" перед мостами и все заработало.

В хозяйстве пригодится браузер антидетект, работающий в мультипоточном режиме Linken Sphere:
Браузер поддерживает несколько распространенных режимов работы:

• No — использование основного канала интернета;
  • Tor — использование сети Tor для соединения;
  • SSH — подразумевает использование туннелей SSH;
  • Tor + SSH — сочетание «Tor + туннель»;
  • HTTP — HTTPS-прокси;
  • Dynamic socks — динамический прокси;
  • Socks — прокси Socks5.

В хозяйстве пригодится браузер антидетект, работающий в мультипоточном режиме Linken Sphere:
Браузер поддерживает несколько распространенных режимов работы:

• No — использование основного канала интернета;
  • Tor — использование сети Tor для соединения;
  • SSH — подразумевает использование туннелей SSH;
  • Tor + SSH — сочетание «Tor + туннель»;
  • HTTP — HTTPS-прокси;
  • Dynamic socks — динамический прокси;
  • Socks — прокси Socks5.
дорого бро, да и без него нормально катимся это больше к кардерам

Сколько не мучался с мостами в таилс, так и не настроил. Ставьте хуникс, там и файл торрс править можно из меню и мосты настраиваются одним кликом. Да и вообще система очень гибкая для цепочек всяких.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.