Что посмотреть после трипа: сохраняй вайб с VOYAGE

VOYAGE™

Сегодня. Завтра. НАВСЕГДА!
Продавец
Магазин Тортуга
Реакции
237
Покупки
2
Кешбек
0.82$
Когда возвращаешься из псилоцибинового путешествия, всегда хочется сделать плавный переход в реальность, но при этом сохранить ту гармонию и вдохновение, которые чувствовал в тот момент. Когда реальность кажется ярче, а мысли — глубже, важно выбрать такой контент, который поможет продлить это состояние и, возможно, расширить (или сформировать) те мысли, с которыми ты вернулся на Землю.

Маленькие рекомендации:
  • Включи свечи или тёплый свет — это поможет удержать атмосферу.
  • Сочетай просмотр с лёгкой музыкой (например, Tycho или Explosions in the Sky). Они создают прекрасный фон для размышлений.
  • Записывай свои мысли во время просмотра. Это помогает глубже интегрировать переживания и понять, что именно открылось в процессе.

Перед тем как напишу первую подборку, прощу тебя вспомнить те картины, которые ты бы сам порекомендовал миру! Уверен, каждый сможет вспомнить буквально 1-2-3 фильма, но в совокупности это даст всем нам десятки, а может и сотни потрясающих произведений! Не обязательно прям полнометражное кино - даже хорошая анимация на 5 минут, это уже весомый вклад в расширение общественного сознания ;)

VOYAGE напоминает: даже после трипа мир полон вдохновения. Пусть ваши глаза продолжают путешествовать с нами!

• «Вселенная Стивена Хокинга» (2008) — Это не просто документалка о космосе, а настоящий философский взгляд на место человека во Вселенной. Когда ты под грибами, тебе хочется понять, что мы все тут делаем. Эта лента точно поможет расширить горизонты и продолжить размышления.
  • «Дерево жизни» (2012) — Документалка от Дэвида Аттенборо с невероятной графикой и голосом, который создает успокаивающее ощущение связи с природой. Если ты хочешь уйти в «медитативный режим», это то, что нужно.
  • «Джонни Мнемоник» (1995) — Фантастика с визуальными метафорами, полная абстракции и загадок. Отлично подходит, чтобы продолжить исследование своих мыслей и образов.
  • «Душа» (2020) — Простая и трогательная анимация, которая оставляет эмоциональный след и не разоряет атмосферу. Это именно тот случай, когда после трипа хочется просто почувствовать.
  • «Спираль» (2018) — Короткометражка от Studio Ponoc с абстрактными визуальными образами и медитативной музыкой. Она точно расслабит и позволит остаться в том же «вайбе».

Сохранил и репостнул на стену :))

Последнее редактирование:
Что посмотреть, чтобы задуматься после трипа? 🧠🌌

После мощного психоделического опыта часто хочется не просто расслабиться, а погрузиться в философские размышления. Вот несколько фильмов, которые идеально подойдут для того, чтобы продолжить эти раздумья и осознания:

1. «Сквозь вселенные» (2014)
Этот фильм — настоящая визуальная и умственная головоломка. Он затрагивает темы любви, судьбы и многомерности, и отлично подходит для тех, кто хочет разгуляться в вопросах о вселенной и времени. После трипа ты будешь смотреть на мир и свою роль в нём совсем по-другому.

2. «Начало» (2010)
Классика от Нолана, где темы сна, сознания и реальности переплетаются в сложную и увлекательную мозаику. Этот фильм заставляет задавать вопросы: «Что такое реальность?» и «Что, если все мы просто живем в сне?» Хорошо подходит, чтобы разгрузить ум и дать ему новые вызовы для размышлений.

3. «2001 год: Космическая одиссея» (1968)
Эпическая и, порой, абстрактная картина, исследующая место человека в бескрайности вселенной. Если после трипа ты чувствуешь, что ты как-то иначе воспринимаешь мир и свою связь с ним, этот фильм идеально подойдёт для дальнейших философских размышлений.

🎧 Видеоарт & Эксперименты

Вот тут начинается настоящий эксперимент. Если хочется продолжить свое путешествие с помощью гипнотических визуалов и минималистичной музыки:

• «Трип-хардкор» — На YouTube можно найти арт-проекты с гипнотическими визуальными эффектами и музыкой, которые идеально подойдут для расслабления. Мои любимые каналы: Miodrag Lovric и Epicure.
  • «Звездные войны: Эпизод VII» — Если не хочется что-то тяжёлое, а хочешь вернуться в лёгкую фантастику с эпическим фоном, этот фильм как раз подойдёт для "сброса" после глубокого трипа.

💡 Советы по настрою:

• Включи свечи или тёплый свет — это поможет удержать атмосферу.
  • Сочетай просмотр с лёгкой музыкой (например, Tycho или Explosions in the Sky). Они создают прекрасный фон для размышлений.
  • Записывай свои мысли после просмотра. Это помогает глубже интегрировать переживания и понять, что именно открылось в процессе.

VOYAGE напоминает: даже после трипа мир полон вдохновения. Пусть ваши глаза продолжают путешествовать с нами! 🌠

P.S. Не забудьте поделиться своим опытом — чем больше обратной связи, тем лучше мы понимаем ваши вайбы! 😊 Расскажите, какие фильмы или шоу стали для вас идеальными после трипа? Поделитесь, буду рад услышать!

Привет космонавты! Теперь предложу вам попсовых фильмов, которые вы возможно увидите по новому;)

1. Доктор Стрэндж (2016) – Этот фильм Marvel постоянно упоминается психонавтами благодаря по-настоящему психоделической визуальной части и сюжету о мистических измерениях. Зрители на форумах отмечают, что «“Доктор Стрэндж” – вне конкуренции, лучший. Сделали его прям для тех, кто на трипе, вся сага про Доктора Стрэнджа – это вообще история про психоделики». Богатые спецэффекты и концепция мультивселенной делают просмотр под воздействием грибов особенно захватывающим и созвучным пережитому опыту.

2. “Спиди Гонщик” (2008) – Игровой фильм, созданный по мотивам аниме, славится ярким, насыщенным визуальным стилем. Его часто советуют за ощущение «живого мультфильма», которое отлично сочетается с пост-триповым настроением. Психонавты делятся, что на грибах эта картина производит невероятный эффект: «Я за “Спиди-гонщика”. Жесть». Бешеная динамика гонок и сочные цвета могут вызвать у зрителя настоящее визуальное удовольствие в изменённом состоянии сознания.

Расскажите как вам эти фильмы, желательно после трипа)

🦎

Мультфильм студии Nickelodeon Movies и режиссёра Gore Verbinski.

На первый взгляд это просто комедийный вестерн про ящерицу. Но по мере развития сюжета фильм становится всё более странным и метафоричным.

Особенно выделяются сцены:

• пустынных галлюцинаций
  • встреч с загадочным «духом запада»
  • сюрреалистических видений героя

Фильм неожиданно превращается в историю о поиске собственной личности.

🐶

Фильм режиссёра Wes Anderson.

Стоп-моушн анимация с очень необычной визуальной эстетикой:

• идеально симметричные кадры
  • странные пейзажи мусорного острова
  • гипнотический монтаж

Из-за ритма и стиля фильм иногда ощущается как странный сон.

🐗

Южнокорейская анимационная драма режиссёра Yeon Sang-ho.

Хотя фильм не психоделический в привычном смысле, он создаёт очень необычное ощущение через:

• грубую, почти эскизную анимацию
  • странные переходы между воспоминаниями
  • эмоциональные галлюцинаторные сцены

Это один из самых необычных взрослых мультфильмов.

Привет всем любителям психоделических фильмов! Как то на днях вечером, после работы я решил поискать себе,что можно посмотреть перед сном. Наткнулся на просторах интернета на новый фильм "Король и Шут. Навсегда" ну как человек, который в молодости слушал их веселые и не очень истории под музыку, думаю давай гляну... через небольшое количество времени я понял, что мое сознаие слишком мало, чтобы вместить в себя сей грандиозный фильм. Там и гномы, которые залезают в зад Стасу Борецкому, и их головы, которые как в лихорадочных снах вылезающие из его плеч (там кто то так и сказал, что мне такое при лихорадке снится). Так вот я решил, что при следующем трипе я не смогу пройти мимо сего шедевра, если кто меня опередит - напишите пожалуйста. Фильм обещает стать чем то вроде продолжения трипа)

Привет читателям, надеюсь вы заходите почитать наш блог)
А что это все о фильмах и о фильмах в основном, забыли мы неумирающую советскую классику мультипликации.
После трипа не редко хочется тишины и спокойствия и под это прекрасно подойдут всем известный "Ежик в тумане" может наконц поймете про что он) так же можно глануть "Сказка сказок" - очень поэтичный, почти медитативный поток образов.
Если захочется задержаться в психоделическом вайбе, то идеально подойдет мультфильм "Контакт" 1978 года. Смотрели? Что думаете?)

Теперь зарубежная психоделическая классика мултипликации:
  1. "Приключения Джонни Бэдбага" (1971, США)
    • Визуалы: Сюрреалистичные образы, деформации тел, цветовые взрывы.
    • Сюжет: Фантастический мир с алхимическими символами и абсурдными приключениями.
    • Почему подходит: Идеален для трипа — его визуальный хаос усиливает ощущение расширения сознания.
  2. "Секреты Линкольна" (1964, США)
    • Визуалы: Анимация на стыке абстракции и реализма, диско-цвета, геометрические формы.
    • Сюжет: Нелогичные сценки о президенте Линкольне в фантастической оболочке.
    • Почему подходит: Создает эффект «плавающего» восприятия пространства.
  3. "Кошмар перед Рождеством" (1993, США)
    • Визуалы: Мрачно-красочный готический стиль Тима Бертона, динамичные переходы между реальностями.
    • Сюжет: Сказка о вампирах и Санта-Клаусе в неоновом аду.
    • Почему подходит: Его мрачный фэнтези-стиль усиливает эмоциональную глубину трипа. Новая школа (2010–настоящее)
  4. "Кошмар в Аннисвиле" (2018, США/Канада)
    • Визуалы: Текстурные пейзажи, искажённые лица, сюрреалистичная анимация.
    • Сюжет: История о пришельцах в маленьком городке, где реальность рушится.
    • Почему подходит: Его «космический» стиль идеален для абстрактных философских размышлений.