3. ФАК по самым часто встречающимся идиотским вопросам синтеза МЕФа

l5RGZaNz

Юзер
Реакции
279
Здравствуйте. У меня к вам одна хорошая новость. Нахуй - не здесь.

Я имею ввиду, что если вам дали ссылку на этот топик, то вас не послали нахуй. Это хорошо.
Однако вы, вероятно, задали вопрос, на который ответить нормально - нельзя. Это плохо.
Если вы задали идиотский вопрос, то это не значит, что я считаю вас идиотом. Это хорошо.
Однако возможно вы просто плохо подумали, перед тем, как его задавать. Это плохо.

Эту тему я написал как раз для того, чтобы объяснить вам, что именно вы спросили не так, как правильно задать этот вопрос, или, прочитав эту тему, вы может и сами разберетесь со своим вопросом.

Список "лидирующих" неправильных вопросов:

Вопрос 1. Мне дали конструктор (возможно даже без инструкции). Баночки подписаны цифрами. Расскажите какой реактив где?
Вопрос 2. Я делал ... (что-то), у меня ничего не получилось (получилось мало, получилось не то, что я хотел и тд.) Что делать?
Вопрос 3. Я хочу начать варить меф/амф/мдма/героин/кокаин итд. С чего начать?
Вопрос 4. У кого можно купить самый классный меф (реактивы/конструкторы)?
Вопрос 5. Где взять помещение, денег, итд? Кто как прячется от ментов (забирает клады)?
Вопрос 6. Я не хочу ничего читать, мне лень писать, просто объясните мне мой вопрос!!!

И вот на все эти вопросы, я буду отвечать серьезно, в том числе почему на них нельзя ответить именно так, как они заданы.

К старожилам. Если будут еще такие же вопросы (на которые нельзя ответить так, как они заданы), пишите, дополняйте. Сами отвечайте, или отвечу я за всех. Единственное условие - не гнобить спрашивающего, отвечать серьезно, подробно объясняя, как именно надо задать такой вопрос, чтобы получить правильный ответ. Да, и просьба даль мне закончить эту тему (ответить на все 6 вопросов), потом комментировать. Спасибо.

NOTE: Тема навеяна перепиской с участником Кирихо, как напоминание о том, что ругаться с задающим неправильный вопрос так же нерационально, как и пытаться на него ответить. А я ленивый. Решил написать это один раз, и не тратить больше на это много времени.

Итак, погнали?
Сообщение обновлено:

Вопрос 1. Мне дали конструктор (возможно даже без инструкции). Баночки подписаны цифрами. Как мне понять, какой реактив где?

Итак. У вас набор баночек. Подписаные цифирьками. И вы хотите, чтобы вам объяснили, что в них находится. Вы даже готовы выложить фото (а вот этого наверное даже не надо). Почему вам не могут ответить?

Причина одна. Жители данного раздела умеют варить меф. Но они не телепаты. А вы себе не представляете, сколько комбинаций реактивов может содержать любой конструктор (с учетом разных чисток - до 20-30 вариантов). То есть НЕТ СТАНДАРТНОГО ВАРИАНТА КОНСТРУКТОРА. ОНИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ. То есть информацию, на основании которой вам ответят, должны вы им дать сами. Нет, просто номеров и обьема бутылочек - НЕДОСТАТОЧНО, еще раз - вариантов МНОГО. Если вы не дадите им эту информацию, в лучшем случае будет конкурс "Угадай-ка". В худшем - вас проигнорируют. Вам же не нужны догадки? Тогда вот, что надо сделать:

Составить некоторое подобие таблички.

№ реактива - его обьем (плюс-минус если нет точного обьема) - его вес (БЕЗ бутылки, бутылку можно вычесть на глаз) - его особые приметы (запах, цвет, вид - что вам запомнилось)

И так по всем реактивам. Поверьте, этого хватит. Даже без фото.
Если есть инструкция - приложите к вашей табличке.
Более того, Вы можете попытаться определить свои реактивы сами.

Для этого ниже список "примет" основных реактивов и схем.

Для начала определимся, сколько у вас этапов.
Их бывает 2 или 3.

1 этап (он как раз бывает пропущен) - бромирование, или получение БК-4 из 4-мпф.

На выходе из него получается тот самый бк-4, который зверски щиплет глаза.
БК-4 - это кристаллы, не растворимые в воде, но растворимые в других растворителях (бензоле/толуоле/ДХМ и тд).
Следовательно на выходе этапа могут быть как кристаллы/порошок БК-4 (а растворение их переносится на следующий этап), так и раствор БК-4 в каком-нибудь растворителе (об этом дальше).
Да, кстати. Характерная черта завершения этапа - ПРОМЫВКА. Т.е. после каждого этапа мы моем получившийся продукт водой. БК-4 моют либо в кристаллах, либо в растворе.

2 этап (он есть в любом случае) - аминирование. В нем получают "масло" мефедрона, которое после промывки, отправляется на 3 этап. Если конструктор начинается с этого этапа, то вариантов исходников несколько. Либо это раствор БК (или ЙК) в растворителе, либо порошок (обычно ЙК), который надо растворить перед началом этапа. После окончания этапа обычно следует предупреждение, что полученный продукт ("масло") долго не хранится, и надо быстро переходить к этапу 3.

3 этап (тоже обязательный) - кисление. По его окончанию обычно получают белую "сметанистую" массу, которую после фильтрации и сушки, собственно и считают готовы продуктом ("мукой"). Есть еще иногда инструкция по получению кристаллов из этой муки, но строго говоря, к варке это уже не относится.

Теперь вы можете определить, какие стадии (этапы) варки у вас в конструкторе. Теперь про реактивы, которые участвуют в каждой стадии.

1. Бромирование.
И здесь опять два варианта. Понимаете теперь, почему вам не отвечают сразу?
Набор реактивов может быть таким: а) 4-мпф, БВК, перекись водорода, + потом растворитель (о нем дальше); б) 4-мпф, бром, ДХМ (это тоже растворитель, но его заливают сразу)

Первый вариант
1.1.1. 4-мпф. Основа синтеза мефа (прекурсор). Самый дорогой. От него обычно считается выход мефа.
Плотность - 0,96, чуть-чуть легче воды. Это значит, что миллилитров будет чуть больше, чем граммов. Переливается перламутровым блеском. Пахнет "химическим укропом" (это самое точно описание, которое я знаю). С водой не смешивается.

1.1.2. БВК. Она же бромоводородная кислота, точнее раствор БВК в воде.
Тяжелая (плотность 1,5), т.е. граммов в 1,5 раз больше миллилитров. С водой смешивается. Бывает бесцветная, но обычно окрашенная - от легкого красноватого до темно сиреневого цвета. Слегка парит на воздухе. Едкая, нюхать не стоит.

1.1.3. Перекись водорода. Тяжелее воды (плотность от 1,15 до 1,2). Смешивается с водой. Бесцветная. При попадании на кожу или волосы - обесцвечивает их (не очень вредно, смывается водой) - на коже реально белое пятно появляется.

1.1.4. Растворитель (рассмотрим ниже). Может быть "засунут" во второй этап.

Второй вариант
1.2.1. 4-мпф. Тот же самый, что и 1.1.1.

1.2.2. Бром. Очень тяжелый (в 3 раза тяжелее воды). Темно-коричневая жидкость. Часто бывает в бутылях темного стекла, потому что очень агрессивен - разьедает резину, пластик, трубки (кроме ПЭ). Отвратительно пахнет, но нюхать не стоит - ядовит.

1.2.3. Растворитель ДХМ. Мы его здесь опишем один, т.к. этот способ бромирования подразумевает его добавление сразу.
Тяжелый, плотность 1,3. Легко испаряется, на руке сразу холодает. Бесцветный. Запах похож на ацетон, но слаще и не такой резкий, вьедливый. Он добавляется к брому и к 4-мпф, сверху обычно заливается еще слой холодной воды.

Так, с бромированием закончили (а еще у вас его может и не быть).

Теперь стадия 2 (аминирование).
Реактивы тут такие:

2.1. Бк-4 или Йк-4. Порошок (ЙК-4) или кристаллы (Бк-4), или раствор их в каком-нибудь растворителе. Если у вас порошок, то это скорее всего ЙК-4, если раствор - хз, если есть первая стадия - наверняка БК-4. От БК-4 текут слезы (буквально) он раздражает глаза. Даже в растворе. ЙК-4 не такой жгучий, но обычно грязнее.

2.2. Растворители. Бывают двух основных типов, и пара дополнительных.
Основные:
2.2.1. ДХМ. Описан в 1.2.3.

2.2.2. Бензол/толуол/ксилол. Вы их так не различите. И не надо - они почти одинаковые, только бензол ядовит. Остальные тоже не сахар, но лучше. Все они ЛЕГЧЕ воды, плотность примерно 0,85-0,9. Бесцветные, со сладким химическим запахом. Не такие летучие, как ДХМ, более маслянистые.

Дополнительные.
2.2.3. Если у вас указано время 2 стадии - 10-15 минут, то скорее всего, у вас растворитель НМП. Или похожий. Я с ним дел не имел, поэтому описать не могу, но могу сказать, что после 10-15 минут вся смесь заливается холодной водой (в больших количествах), затем заливается какой-то из растворителей 2.2.1 или 2.2.2., чтобы вытащить маслянный слой. Это и есть "особые приметы".

Дальше - не растворители, а уже реактивы. Точнее - один
2.3. Метиламин. Водный раствор. Легче воды (плотность 0,9). Имеет резкий запах аммиака (мочи, нашатыря) - ни с чем не спутаешь - запах бьет в нос даже на дальнем расстоянии. На ближнем нюхать не рекомендуется.

Вот, собственно, и все. Переходим к этапу 3.

Этап 3. Кисление.

3.1. Кисление всегда (в конструкторах) производится хлороводородом (HCl), это газ.

Вопрос в том, в чем именно он растворен. Бывает растворен в воде (соляная кислота), в диоксане (солянокислый диоксан), в ИПСе (солянокислый ИПС). Т.е. жидкость играет роль "контейнера" для хлороводорода.
Общая черта у них всех одна - они жутко "дымят" на воздухе. Один хлеще другого. Все бесцветные, все с едким кислотным запахом, все вредные, нюхать ООООЧЕНЬ аккуратно, диоксан еще вдобавок сладковато-блевотно пахнет, а ИПС - ну спиртом, он и есть спирт.

Еще в момент кисления (перед) добавляют какие-то растворители, которые связывают воду. Либо в РМ, либо смешивают с солянкой (п.3.1.). Тут варианты такие:
3.2.1. Ацетон. Легче воды (0,8), летучий (рука холодеет), запах характерный.
3.2.2. ИПС (изопропиловый спирт). Легче воды (0,8), пахнет похоже на обычный спирт, но "тяжелее", маслянистый, на морозе густеет.
3.2.3. Этилацетат (ЭА). Легче воды, пахнет как смесь ацетона и уксуса. Один раз нюхнешь, ни с чем не спутаешь.

Вроде все. Теперь можете попытаться определить ваш конструктор самостоятельно. Ну или понимаете, почему по номерам бутылочек вам никто толком не скажет - вариантов много. Пишите табличку. А я чуть передохну и начну следующий вопрос.
Сообщение обновлено:

Вопрос 2. Я делал ... (что-то), у меня ничего не получилось (получилось мало, получилось не то, что я хотел и тд.) Что делать?

И снова здравствуйте. Вот только что я писал выше, что только вариантов наборов реактивов может быть 20-30 штук. А представляете, сколькими разными способами можно их использовать? А представляете, сколько разных действий надо с ними сделать? Теперь смело умножайте это число на 5 и вы получите количество НЕПРАВИЛЬНЫХ действий, которые можно сделать со всеми этими реактивами)

Короче, верьте или не верьте, мы НЕ ЗНАЕМ, что пошло не так. И НИКТО, КРОМЕ ВАС, нам об этом не расскажет. Ведь в момент варки все это видели ТОЛЬКО ВЫ. Все остальное - только догадки, упражнение в остроумии, "конкурс местных телепатов" и так далее. Поймите, Вам же не нужна догадка, которая может быть правильная, а может и нет. Если нет, вы и следующую варку испортите, если проблема не решена. Местная публика позубоскалит, поблещет интеллектом - а со своей проблемой останетесь ВЫ.

Сразу скажу. Варианты изначально дебильной инструкции, или некачественных реактивов ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможны. А вот ПРАКТИЧЕСКИ - за два-три десятка разобранных случаев (и еще столько же своих собственных неудач), я НЕ ВСТРЕЧАЛ эти варианты НИ РАЗУ. Не надейтесь) Зато вариантов ошибок я встречал такое огромное количество, причем вот ведь не угадаешь, пока не услышишь. Например в одном случае человек поставил плитку на в 2 раза большую мощность, чем обычно, в другом - не закрыл форточку, в третьем - не накрыл стакан с раствором. Вот как, скажите, об этом узнать, если вы сами об этом не скажете???

Проблема еще и в том, что обычно люди начинают писать только после того, как выход готового продукта мал или его нет. Но в синтезе целых три стадии(!!!) И что-то не так могло пойти с самого начала (а в половине случаев так оно и есть). Про то, что можно перепутать реактивы (сам раза три путал), налить в 10 раз меньше (почему - так и не понял), поставить температуру в 2 раза выше или ниже, время в 2 раза выше или ниже, перепутать слои (да, они иногда меняются местами сами) - я даже не говорю, тут можно ошибиться бесконечное количество раз. Взять воду из под крана вместо дистиллированной, вылить в помойку готовый хороший синтез или его часть - таких ошибок по первости МНОГО. Люди, знаете ли, учатся, и каждый по-своему. А уж перепутать граммы с миллилитрами - как два пальца об асфальт)

Что делать?

Придется написать подробно. ПОДРОБНО. Инструкцию. Ее исполнение. Посуду. Пошагово, с цифрами - взяли СТОЛЬКО ТО ГРАММ того-то, засыпали в колбу на СТОЛЬКО-ТО ЛИТРОВ, включили мешалку на СТОЛЬКО ТО ОБОРОТОВ, термометр при этом показывал СТОЛЬКО ТО, и крутили СТОЛЬКО ТО МИНУТ. Остановили - появились два слоя. Нижний - ТАКОГО_ТО ЦВЕТА, примерно ТАКОГО_ТО ОБЪЕМА, верхний - и т.д.

Да, писать придется много. Зато шансов на ПРАВИЛЬНОЕ решение - гораздо больше. Повторюсь - НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНЫХ, ТИПИЧНЫХ ошибок. К сожалению. А количество вещей, которые могли пойти не так - ОГРОМНО, перебором не переберешь. Искренне надеюсь, что убедил.

Кстати, пока будете писать, возможно сами увидите, где что не так. У меня много раз так было - начинаешь расспрашивать подробно - "ой, мы кажется сами догадались"...

Всем успехов. Перекур и к следующему вопросу.
Сообщение обновлено:

Вопрос 3. Я хочу начать варить меф/амф/мдма/героин/кокаин итд. С чего начать?
Как вариант - что почитать. Неплохой, кстати, вариант вопроса.

В "идиотские" этот вопрос зачислен потому, что понятие "правильных" знаний и "правильного" начала каждый определяет сам для себя. Никаких стандартов тут нет - кто-то сидит на канистрах и бутылках от Кока-колы и трясет их ручками в квартире, кто-то собирает полупрофессиональные установки и учит химию за 8 класс. Кто-то вкладывает миллион в реактор, и половину - в химика. Каждому свое.

Поэтому я тут сейчас подробно буду описывать свой вариант начала. Он будет базироваться на следующих основных мыслях.

1. Если вы лезете в незаконную деятельность, которая грозит большими сроками, то уж делайте это серьезно. Это не игрушки. Поэтому не стоит заниматься этим "для себя", если вы не профессиональный химик (а тогда вы не будете задавать этот вопрос). Сроки за "серьезную" и "несерьезную" лабу одинаковы. Зато в "серьезной" лабе есть деньги, на безопасность, на откуп, на жизнь - ну не за 5 копеек же своей задницей рисковать? Если вы не можете сделать серьезную лабу сразу, это должно стать вашей целью. Причем ближайшей.

2. Серьезный подход подразумевает какое-то количество профессиональных знаний. Ну правда, даже водить машину нужно учиться, а вы собираетесь зарабатывать миллионы (см.п.1.). А заработать, не понимая, что ты делаешь - невозможно. Поэтому знания надо приобретать, не жалея на это времени и сил. Схалтурить не получится - кто не знает, что делает, у того точно меньше, медленнее и как следствие - беднее.

3. Кроме знаний, в лабу надо инвестировать. На мой взгляд, старт с суммой меньше 300 тысяч рублей является фальшстартом. Слишком много надо сделать на коленке, чтобы заработать на нормальное начало. Займите, заработайте, ограбьте банк - но иначе ваше начало будет медленным и рискованным. Чем быстрее вы выйдете на хороший уровень заработка, тем меньше риск.

4. Деньги надо тратить на лабу. Помещение, возможные переезды, резервные суммы - нужны. Но прежде всего - на минимальный набор оборудования. Я не верю в то, что начав с канистр и "холодных синтезов" можно чего-нибудь добиться. Мне понадобился ГОД, чтобы имея все это, НАЧАТЬ разбираться в процессе. И это только по одному веществу.

5. Выберите себе вещество, которое вы хотите варить. Меф считается самым простым, поэтому я тут. И вы - тоже. Остальное отложите на потом - сконцентрируйтесь на одной цели. Выберите методику, возьмите конструктор у хороших людей, с обучением. Когда что-то начнет получаться, развивайтесь, совершенствуйте методику. Больше читайте, в том числе этот форум. Задавайте вопросы. Проявляйте инициативу - под лежачий камень вода не течет. То, что вы считаете сейчасвершиной мастерства, через 3 месяца будет детским уровнем.

ИТОГО: Знания+оборудование+методика. Теперь конкретней.

1. Первое, что надо выучить - статья 228 УК РФ. Со всеми частями, примечаниями и соседними статьями. И это не шутка, это полностью серьезно.

2. Второе - курс химии, самое начало. Молярное исчисление.
С ним все гораздо лучше понимается. Это не так сложно, изложение есть в уже выложенных статьях.

3. (мое личное мнение). Если вы не знаете, что и как делать - возьмите конструктор. Только выберите магазин, который не бросит вас в самый неудачный момент. Не торопитесь, не гонитесь за дешевизной или популярностью - поговорите с людьми в магазине, позадавайте вопросы, что делать в той или иной ситуации. Обратите внимание на стекло, и методику - слишком простая и грубая не доведет вас до добра. Сделайте выбор и попробуйте сварить свой первый раз.

4. А вот потом приходите сюда. Сначала читать. Что надо читать (да, это много):
ВСЕ темы, которые здесь есть и посвященные синтезу. Да, все. Да, там много мусора. Но читать надо.
Сейчас будет немного рекламы. Темы, которые написал я для вас и будут выложены в скором времени.

- Пропись на бензоле/толуоле/ксилоле
- Молярное исчисление
- Методы очистки
- Средства защиты и устранение аварий
- Организация пространства лабы
- Реактор: зачем нужен и как без него обойтись
- НеРоторный испаритель
- НеДоНутч
- Поглотительный каскад для газов
- Защита насоса от паров
- Кристаллизационный шкаф
- Регенерация растворителей

Еще будет пропись на ДХМ, но ее пока нет. Добавлю.

5. Выберите и снимите (купите) помещение, купите стекло (соберите мои установки или купите профессиональные) - И ВАРИТЕ. Не забывайте о качестве - хорошее качество окупается. Получайте знания дальше - это тоже процесс бесконечный. Не жалейте времени и сил - это окупается. И удачи - она вам понадобится.

А мы пойдем к следующему вопросу.
Сообщение обновлено:

Вопрос 4. У кого можно купить самый ЛУЧШИЙ меф (реактивы/конструкторы)?

Почему этот вопрос отнесен к идиотским? Потому что на него вы не получите ответа, который хотите. Что значит лучший? Самый дешевый? Самый качественный? На чей взгляд? В лучшем случае вы получите рекламу, более или менее добросовестную. В худшем - вам нассут в уши.

То же самое (и особенно) - насчет конструкторов и реактивов. Какие критерии? При мне недавно один товарищ искал САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ конструктор. А зачем? Себестоимость конструктора на 1 кг - ну максимум 100 тыс, самы дешевый при этом - ну тысяч 50-60. Стоимость готового продукта - от 250 до 500 тыс. Так надо ли экономить на конструкторе, особенно если самый дешевый из них (допустим) невозможно собрать? или выход будет 10% от обещанного?

Вообще - определитесь, ЗАЧЕМ вам нужен конструктор? Стоимость самих реактивов (покупаемых отдельно на Гидре) составляет от 20 до 30% от стоимости готового конструктора. Стоимость в магазине в оффлайне - еще в 2 раза меньше. Так зачем? Поддержка? Безопасность? Простота сборки? Ну тогда именно про это и спрашивайте)

Поэтому правильней будет спросить - кто чьи констукторы пользовал? Какой был процесс, сложный-легкий? Какой был выход? Какой была поддержка? Безопасно ли получили реактивы? ЗАДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ. И когда наберете несколько ответов - сравнивайте. В зависимости от вашего местоположения, опыта, знаний, наличия оборудования - ДЛЯ ВАС МОГУТ БЫТЬ "ЛУЧШИМИ" РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ - НЕ ТЕ, что для соседа по форуму.

Надеюсь, тут все понятно. Идем к следующему вопросу)
Сообщение обновлено:

Вопрос 5. Где взять помещение, денег, итд? Кто как прячется от ментов (забирает клады) и т.д?

Ребята. Будьте серьезнее (см "С чего начать"). Мы находимся по ту сторону закона. И вопросы безопасности/деанонимизации - для нас всех ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННЫ. Это шансы получить реальный и очень большой срок. И если у кого-то есть наработки, как водить судьбу за нос, такой информацией с вами НЕ ПОДЕЛЯТСЯ.

Не секрет, что красные читают этот форум (а может и пишут иногда). Поэтому на такие вопросы в лучшем случае отшутятся, в худшем - нассут в уши еще раз. Сбросят дезу, какую-то херню бесполезную, дурацкую, а то и опасную. Никто не расскажет, как его можно найти - абсолютно безопасных вариантов НЕТ. Рискуют все. И если вместо тебя завтра возьмут болтливого соседа - ты только перекрестишься - пока пронесло.

Поэтому ЕЩЕ РАЗ: ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ, КРОМЕ САМЫХ ОБЩИХ МЕСТ (как принимают на отгрузке ТК, например) - НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ И ЧУЖОЕ ВРЕМЯ. ТОЧКА.
Сообщение обновлено:

Ну и последний. Для самых упертых.
Вопрос 6. Я не хочу ничего читать, мне лень писать, просто объясните мне мой вопрос!!!

Вот для таких, особо упертых, граждан, и прибережен последний, самый искренний и простой ответ.
Если вы не хотите ничего слушать, не хотите думать и делать что-то самим, то почему я должен делать все это за вас?
Идите, пожалуста, на хуй.

На этом все. Благодарю за внимание.

Последнее редактирование:
Не, ну мыть ДХМом в любом случае нужно) Но больше 1-2 промывок не надо - дальше ничего не отмывается. А если перекислить, то и так не отмывается. Насчет тонированных кристаллов - помогает еще маточник сливать пораньше - это если кристаллизация испарением)
А как же отмытие кипячением в ЭА, АЦ или ТОУ? Столько зелени и черноты отмыто этим способом ужас))

Не, ну мыть ДХМом в любом случае нужно) Но больше 1-2 промывок не надо - дальше ничего не отмывается. А если перекислить, то и так не отмывается. Насчет тонированных кристаллов - помогает еще маточник сливать пораньше - это если кристаллизация испарением)
У вас описание профиля очень интересное, интригующее, так сказать. И подписки тоже.

У меня неиронично отлетит ебало если вы реально Кеша и вдруг каким-то образом смогли пережить крепилово и выйти… но это все маняфантазии, конечно.

Алексу можете не писать, он пропал с середины лета и нигде не отвечает.

А в этом разделе можешь тему создать?

Не, не могу)
Сообщение обновлено:

Еще как-то странно сообщения считаются. Отвечено раз 6-8, в профиле - 1 сообщение. Надеюсь, такой коэффициент не всегда будет)