[завершён] Вeyond the Brain & 8 Miles High от R420 (RDWC)

Gor

Гровер-блог "Кошачья Мята"
Признанный форумом
Проверенный продавец
Кадровый Агент
Меценат
Реакции
7.481
Продажи
18
Кешбек
1.78$
Здесь я запускаю новый гроурепорт. Решил не объединять две темы в одну и сделать для каждого репорта всё по отдельности. :)

Приветствую вас, уваажемые! И добро пожаловать ко мне в тему, где я делаю первые шаги в освоении гидропонного выращивания канабиса.
На земле умеем, на кокосе не хотим -- быть же гидре живой! (иронично...)

Гров пройдёт на удобрениях от Plantators:

Гидра рост А и Гидра рост В (двухкомпонентная удобра)
Силиконика (силикатная добавка кремния, убивающая все бактери в воде и в прикорневой зоне).
Цветактив (фосфорно-калийный бустер)
Созреватель
(рипен)
Стимуляторы Бадзилла, Фитопауер, Бадмонстр, Витаминка

Прежде, чем начать писать о моих движениях с семечками, как обычно с этого все начинают, я хотел бы сказать пару слов о своей системе.
Система называется JetPot Duo pro, общий объём её составляет порядка 30-32 литров.
Система обладает помпой для откачки воды, аэраторными камнями и воздушным компрессором (покажу чуть позже всё в сборе).
1234.jpg
1235.jpg
1236.jpg
1237.jpg
Принцип РДВЦ такой же, по сравнению с классическим ДВЦ с одной лишь разницей, что здесь система обеспечена капельным поливом.
К слову, мне пришла система без компенсаторных капельниц, вода из трубки течёт несколько сильно, как мне кажется. И регулировать её никак нельзя, считаю это недоработкой. Трубки не закрепляются нормально в стакане, что также не удобно. Придётся крепить зажимами.

Переживаю, что корешки могут быть затоплены в процессе роста, находясь ростки в системе.
Впрочем, время покажет. Кто-то вообще покупая капельницы, направляет их к основанию ростка и всё в порядке.

Ладно, хватит о системе (фотки ещё будут ниже)

СЕМЕНА Я ПОКУПАЛ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ
logo_0ads-tp.png

logo_0ads-tp.png

1.10.22 1 сутки

Сорт Beyond the Braind от всё тех же ребят из Украины R420 Seeds. (мира вам, друзья)
Это сативодоминатный гибрид. Эх, люблю я сативу, хоть и обещался растить индику.

К слову, изначально хотел взять на 4 растения на 90 литров систему, там вообще отвал башки, ребята. Трубки ещё больше, как водопроводные. Джунгли можно вырастить на всю комнату, знай себе растягивай скрог. Но из-за площади в 120х120х200 решил пока обойтись такой системой. Не будем стеснять растения лишний раз.
123.jpg
Итак, растить буду на двухкомпонентных удобрения для гидропоники от Plantators Гидра Рост и Гидра Цвет с силикатной добавкой "Силиконика".

Это мой первый гров на гидропонике, ибо я откровенно устал от субстратного типа выращивания. Поэтому тапками если что не кидайтесь, а подскажите если будет что подсказать -- буду вам признателен!

В данный момент, ростки уже проросли и потихоньку крепнут, наращивая корневую систему. пока я их решил не ставить в систему и дать подрости, чтобы ненароком не утопить.
Ибо одни советуют ставить сразу в систему и проращивать в ней, да ещё и вкючив аэратор.
А кто-то, в свою очередь, не советую включать аэратор. Другие же держат ростки в пропагаторе дней 15 для их укрепления.
1238.jpg
1239.jpg
1451.jpg
Поэтому и решил перестраховаться, дав им возможность укорениться вне системы.
Пытаюсь дождаться, когда минвата просохнет получше, но этого так и не происходит -- она очень гигроскопична!
На будущее уже учёл это и лучше буду использовать кубики RootRiot. Но это не ошибка, а моё желание попробовать вырастить именно на минвате. На кубиках каждый сможет, а ты попробуй на минвате, которая инертна. Хотя, как показывает опыт других гроверов, сложного в этом ничего нет. )

Дневник будет обновляться 1 раз в неделю.

Спасибо всем, кто следит за моим репортом! Всем мира!

************************************************************************************************************************************************************************

8.10.22 7 день

Шестого октября полил вокруг (и немного на минвату) р-ром корневина и силиконики с РН 5.5 Регулярно опрыскивал водичкой с р-ром 1/10 бадмонстр.

А уже после недели проращивания, растения показали неплохие корешки из своих минватных пробок (простите, так волновался, что не сфоткал их). :)
Поэтому решил, что пора пересаживать ростки в систему!

4453.jpg
4454.jpg
4451.jpg
4452.jpg

Налил в горшки-вёдра порядка 31 литра воды: разбавил всё таким образом, чтобы вода по РРМ была в р-не 150-200. Это необходимо для того, чтобы у растения не было дефицита по калию/магнию. К сожалению, удобрения плантаторса в первую очередь предназначены для жёсткой воды. Но ничего, осмос решает все ваши проблемы. Ну почти. :)

РРМ вышел на 250 (по 1мл/л А+В)
РН воды стабилизировал на отметке 5.45, но об этом чуть позже.

Пробовал пережимать зажимами подающие "каплю" трубки и вскоре отказался от этой идеи в пользу её несостоятельности. Этого потока хватает для своих задач.

10.10.22 день 9

Гров вроде бы проходит штатно. На фото засветы из-за ламп (цвет у листьев не такой яркий, как на фото).

Единственное, что подводит это кончики листьев: такие концы на земле свидетельствуют о некрозе корневой системы, а на гидропоне об ожоге корневой системы удобрениями. Возможно, стоило разбавить чуть-чуть полегче. Однако, наблюдаем. Ибо исходя из опыта других гроверов, 200-250 РРМ вполне подходящий для данной стадии.
Компенсируем всё светом, который включен был с самого начала высадки растений в систему на 100% от мощности (75см от верхушек всходов).
ФОТО
Впрочем, подождём ещё. Пока рано делать полноценные выводы, ибо растения развиваются неплохо и уже во всю отпускают вторую пару листьев.

Силиконику ещё не вносил, подожду пока корневая масса нарастёт получше. Вполне вероятно, что в следующие разы можно будет ставить росток в систему буквально в течение пары дней после его всхода, а не удерживать его неделю на проросте.

РН стабильно растёт вверх, обычно останавливаясь на отметках 6.5 -- 6.7. Приходится регулировать его несколько раз в сутки, снижая до отметки в 5.9.

РРМ вырос на 11 - долил 3л воды (осмос+крануха ~180 РРМ)
332.jpg
331.jpg

Последнее редактирование модератором:
Красота)

15.10.22 14 день

Растение ощущает себя отлично! Тянется к солнцу, т. е. к диодам вверх! Я перенёс другое растение в большой бокс и включил дополнительно ещё один борд на 240в, то бишь теперь всего света 480 ватт в боксе. Борд висит на расстоянии где-то 65см от верхушек.

Всю эту неделю я только и делал, что следил за подрастающим РН и опускал его утром и вечером каждый день. Это уже ритуал.)
Доливал воды с РРМ от 150 до 200, когда растения выпивали воду. Сам же РРМ упал с 270 до 250, воизбежание ожогов.

Добавил в р-р 7мл кремниевой добавки Силиконика, для крепости растений и их корней. Также опрыскивал ростки р-ром 1/10 бадзиллы.

Вчера сменил полностью р-р, замыл хорошенько баки и залил новые 31л воды со средним РРМ 150-200.
В качестве еды налил в этот раз на 200 РРМ больше + добавил уже по дозировкам Силиконики по 0,7мл/1л на 30л. Сверху долил уже 1л чистой воды, чтобы не провоцировать излишнее защелачивание р-ра. Это из-за кремния происходит, поэтому так важно следить за РН в гидропонике, если вы используете кремниево-силикатные добавки.
И да, в итоге я убил порядка 15мл (примерно) РН down, чтобы стабилизировать кислотность на уровне 5.8.

А по еде я думаю, что они должны вывезти 400 РРМ: воздухообмен отличный (подключил большой канальник), влажность повысил 50-65% (до этого был сломан увлажнитель), света навалил как полагается. Да и корневая у них уже подразвилась, на одном из горшков корешок вылез в сторону в поисках еды). Захватили они уже половину стакана, а он довольно большой! ))

В общем, чувствуют они себя отлично. Поглядим, что будет на первое утро после залива нового р-ра.

56575.jpg

56571.jpg
56572.jpg
56573.jpg
56574.jpg

16.10.22 15 день

Растения отреагировали просто замечательно! Можно было повысить РРМ уже после первой недели, я думаю.
Но я решил перестраховаться и довести стадию рассады до конца.
Растишки заметно прибавили в росте и массе, стволики стали толще, а листья более раскидисты.
56576.jpg
56577.jpg

Что касается изменения РРМ за ночь, то он вырос в пределах значений от 20 до 30. Вечером будет ещё замер, посмотрю что к чему. Может добавлю водички и разбавлю до 400-410.
Заодно поравнял РН до 5.8 в р-ре, опрыскал стимулятором (стимом) «бадмонстр» в дозировке 0,5мл/0,5л.
Температура р-ра держится в пределах 22-25,5С максимум, когда совсем жарко. Надо сделать доп.изоляцию на крышку, так будет спокойнее.

Наблюдаю дальше!

logo_0ads-tp.png

logo_0ads-tp.png

Растёт.
5452.jpg

5451.jpg

Последнее редактирование:
23.10.22 22 день

За эти дни произошли кардинальные изменения в росте растишек. Хорошо подросла корневая система, сами подростки стали значительно толще.
1111.jpg
1112.jpg

По первому времени держал на 420ррм (ха), затем на четвёртые сутки слил 10л компота и долил также 10 с исходными 150ррм, в котрые долил по 1,7мл/1л А+Б гидра рост и 1мл/л Силиконики.

По итогу, задача была довести ррм компота до 500ррм, что и было достигнуто на отметке в ~510ррм. рН по итогу ловил в диапазоне 5.8-6.0
Ибо заметил, на одной растихе едва заметное пожелтение листвы на кончиках, вот и решил накинуть ещё еды. И, как оказалось, верно.
2221.jpg
2222.jpg
Недавно рН упал ночью и ровнять его не понадобилось, интересное замечание.

Увеличил мощность аэратора до 2/3 от номинальной. Стало шумнее, пришлось подвесить помпу на крючок подвеса.
Зато корни отреагировали на увеличенную аэрацию бурным ростом и лезут отовсюду в воду!
2225.jpg
2224.jpg
В общем и целом, в следующую неделю планирую сделать следующее: топнуть растишки, довести ррм в баках до 700, добавить корнестим в р-р.
Вообще задача стоит довести ррм до 900. В идеале до 1000. Посмотрим, сможем ли!
2223.jpg

logo_0ads-tp.png

logo_0ads-tp.png

А вот это уже совсем другая история...

e223.jpg

29.10.22 28 день

В Багдаде всё спокойно.:-8
Beyond the Brain1.jpg

Удалил верхушку у растения и кусты отреагировали не так, как я того ожидал. Вместо пары дней, они очухались от топпинга только на четвёртые сутки. Навалил им до 650ррм корма А+В Гидра рост и Силиконики 1мл/л и уже к вечеру увидел свежую поросль на кустах.
Beyond the Brain2.jpg

Beyond the Brain5.jpg

Beyond the Brain3.jpg

Кстати говоря, когда удалял листву и верхушки, то часть делал при помощи маникюрных ножниц (окунув их в спирт перед резкой), но и собственные ногти.
И вот что интересно в сравнении с почвенным выращиванием, в растении гораздо больше воды, чем в тех, что растут на почве. Растиха буквально состоит из воды, гидропоника это тема, товарищи. Советую вам переходить на ней, забудете про субстратное выращивание, как о страшном сне!

Стим для корнеобразования решил в этом цикле не давать, попробую вырастить на дефолте, интересны результаты этого действа.

Beyond the Brain7.jpg
Beyond the Brain6.jpg

Тем временем корни растения уже обвили трубку аэратора.
Помпа, кстати говоря, работает на ~95% от своей номинальной мощности. Пузырей много, это хорошо! Чем больше пузырей, тем лучше передаются питательные компоненты растению через его корни.

Планирую перевод на цветение где-то через 1-2 недели, малые пустят корни и буду смотреть.

1 цветок
Beyond the Brain8.jpg

2 цветок
Beyond the Brain9.jpg

Интересно сравнить, какими кусты получатся без долгой веги и с длинной вегой.
Ведь насколько мне известно, отдельные гроверы переводят на цветение уже по окончанию трёх суток вегетации. Правда, перед этим они подготавливают рассаду в пропагаторах. Ну а я и так её подготовил, хорошенько прорастив растения в минвате, поливая их корневином.

Юные ростки 8 Miles High (Sativa) заехали в систему.
Beyond the Brain10.jpg
Beyond the Brain11.jpg

Всем мир!

05.11.22 34 день / 1 сутки после перевода на 12/12

23202.jpg

Девчата ещё не цветут, но уже пахнут! Ещё неделька и пора бы фильтр подключать. Жаль, что не всем нравится свежий травяной запах. Не марихуановый, а вот именно запах свежайшей зелени. Восхитительный аромат, круче только в майском поле, наверное.
23203.jpg

Что касается кустов, то их аппетиту можно только позавидовать! Едят отменно, пьют всё больше. За день могут выпить до двух литров раствора и съесть до 150+ ррм.
Решил планомерно повышать концентрацию удобрений. Начал с недавних 630 и довёл их постепенно до 1030ррм. Растения отозвались очень положительно, проблем у более меньшего растения не возникло абсолютно.
23206.jpg

Как обычно, раз в неделю, сменяю 20л раствора, заливая свежую воду с удобрениями и добавкой.
Кормлю всё также А+В Гидра Рост, добавляя кремний (силиконика) для корней.
К слову, эта штука убивает всю лишнюю биоту напрочь. Слизи в баках нет вообще, а растению вкусно и полезно, советую!

Что касается корневой системы, она у кустов отменная! С новым питанием растения решили отрастить себе ещё с десяток новеньких корешков, особенно вторая растиха, поменьше которая. Аэраторная помпа, как я писал ранее, работает на полную катушку. Цвет у корней, как можете заметить, отменный.
23204.jpg
23208.jpg

Как вы заметили, кусты я растянул. Топнул ещё две (2) ветки, помимо верхушки и собираюсь снести ещё две. Верхушки решил не резать, т.к. колы, как правило, растут всегда выше, что не приемлемо, ибо я стремлюсь к компактности. Поэтому решил кропнуть, чтобы притормозились в росте.

23207.jpg

Переключил растения на 12/12, пора бы и честь знать. Вега вполне себе достаточная прошла, а если учесть что она всё ещё идёт, то ещё недели две (2) куст будет активно расти и развиваться. Это позволит мне прибегнуть к ещё паре тренировок, о которых я писал выше.

Как пойдут одуваны, сменю полностью питательный раствор и залью уже новый с удобрением на цветение.
23205.jpg

logo_0ads-tp.png

logo_0ads-tp.png

29.10.22 28 день

В Багдаде всё спокойно.:-8
Посмотреть вложение 564773

Удалил верхушку у растения и кусты отреагировали не так, как я того ожидал. Вместо пары дней, они очухались от топпинга только на четвёртые сутки. Навалил им до 650ррм корма А+В Гидра рост и Силиконики 1мл/л и уже к вечеру увидел свежую поросль на кустах.
Посмотреть вложение 564774

Кстати говоря, когда удалял листву и верхушки, то часть делал при помощи маникюрных ножниц (окунув их в спирт перед резкой), но и собственные ногти.
И вот что интересно в сравнении с почвенным выращиванием, в растении гораздо больше воды, чем в тех, что растут на почве. Растиха буквально состоит из воды, гидропоника это тема, товарищи. Советую вам переходить на ней, забудете про субстратное выращивание, как о страшном сне!

Стим для корнеобразования решил в этом цикле не давать, попробую вырастить на дефолте, интересны результаты этого действа.

Посмотреть вложение 564759Посмотреть вложение 564758

Тем временем корни растения уже обвили трубку аэратора.
Помпа, кстати говоря, работает на ~95% от своей номинальной мощности. Пузырей много, это хорошо! Чем больше пузырей, тем лучше передаются питательные компоненты растению через его корни.

Планирую перевод на цветение где-то через 1-2 недели, малые пустят корни и буду смотреть.

Интересно сравнить, какими кусты получатся без долгой веги и с длинной вегой.
Ведь насколько мне известно, отдельные гроверы переводят на цветение уже по окончанию трёх суток вегетации. Правда, перед этим они подготавливают рассаду в пропагаторах. Ну а я и так её подготовил, хорошенько прорастив растения в минвате, поливая их корневином.

Юные ростки 8 Miles High (Sativa) заехали в систему.

Всем мир!
Красота какая, не могуууу

Здесь я запускаю новый гроурепорт. Решил не объединять две темы в одну и сделать для каждого репорта всё по отдельности. :)

Приветствую вас, уваажемые! И добро пожаловать ко мне в тему, где я делаю первые шаги в освоении гидропонного выращивания канабиса.

Силиконика (силикатная добавка кремния, убивающая все бактери в воде и в прикорневой зоне).
Созреватель
(рипен)

Прежде, чем начать писать о моих движениях с семечками, как обычно с этого все начинают, я хотел бы сказать пару слов о своей системе.
Система называется JetPot Duo pro, общий объём её составляет порядка 30-32 литров.
Система обладает помпой для откачки воды, аэраторными камнями и воздушным компрессором (покажу чуть позже всё в сборе).
Принцип РДВЦ такой же, по сравнению с классическим ДВЦ с одной лишь разницей, что здесь система обеспечена капельным поливом.
К слову, мне пришла система без компенсаторных капельниц, вода из трубки течёт несколько сильно, как мне кажется. И регулировать её никак нельзя, считаю это недоработкой. Трубки не закрепляются нормально в стакане, что также не удобно. Придётся крепить зажимами.

Переживаю, что корешки могут быть затоплены в процессе роста, находясь ростки в системе.
Впрочем, время покажет. Кто-то вообще покупая капельницы, направляет их к основанию ростка и всё в порядке.

1.10.22 1 сутки

Сорт Beyond the Braind от всё тех же ребят из Украины R420 Seeds. (мира вам, друзья)
Это сативодоминатный гибрид. Эх, люблю я сативу, хоть и обещался растить индику.

К слову, изначально хотел взять на 4 растения на 90 литров систему, там вообще отвал башки, ребята. Трубки ещё больше, как водопроводные. Джунгли можно вырастить на всю комнату, знай себе растягивай скрог. Но из-за площади в 120х120х200 решил пока обойтись такой системой. Не будем стеснять растения лишний раз.
Итак, растить буду на двухкомпонентных удобрения для гидропоники от Plantators Гидра Рост и Гидра Цвет с силикатной добавкой "Силиконика".

Это мой первый гров на гидропонике, ибо я откровенно устал от субстратного типа выращивания. Поэтому тапками если что не кидайтесь, а подскажите если будет что подсказать -- буду вам признателен!

В данный момент, ростки уже проросли и потихоньку крепнут, наращивая корневую систему. пока я их решил не ставить в систему и дать подрости, чтобы ненароком не утопить.
Ибо одни советуют ставить сразу в систему и проращивать в ней, да ещё и вкючив аэратор.
А кто-то, в свою очередь, не советую включать аэратор. Другие же держат ростки в пропагаторе дней 15 для их укрепления.
Пытаюсь дождаться, когда минвата просохнет получше, но этого так и не происходит -- она очень гигроскопична!
На будущее уже учёл это и лучше буду использовать кубики RootRiot. Но это не ошибка, а моё желание попробовать вырастить именно на минвате. На кубиках каждый сможет, а ты попробуй на минвате, которая инертна. Хотя, как показывает опыт других гроверов, сложного в этом ничего нет. )

************************************************************************************************************************************************************************

8.10.22 7 день

Шестого октября полил вокруг (и немного на минвату) р-ром корневина и силиконики с РН 5.5 Регулярно опрыскивал водичкой с р-ром 1/10 бадмонстр.

А уже после недели проращивания, растения показали неплохие корешки из своих минватных пробок (простите, так волновался, что не сфоткал их). :)

Налил в горшки-вёдра порядка 31 литра воды: разбавил всё таким образом, чтобы вода по РРМ была в р-не 150-200. Это необходимо для того, чтобы у растения не было дефицита по калию/магнию. К сожалению, удобрения плантаторса в первую очередь предназначены для жёсткой воды. Но ничего, осмос решает все ваши проблемы. Ну почти. :)

Пробовал пережимать зажимами подающие "каплю" трубки и вскоре отказался от этой идеи в пользу её несостоятельности. Этого потока хватает для своих задач.

10.10.22 день 9

Гров вроде бы проходит штатно. На фото засветы из-за ламп (цвет у листьев не такой яркий, как на фото).

Единственное, что подводит это кончики листьев: такие концы на земле свидетельствуют о некрозе корневой системы, а на гидропоне об ожоге корневой системы удобрениями. Возможно, стоило разбавить чуть-чуть полегче. Однако, наблюдаем. Ибо исходя из опыта других гроверов, 200-250 РРМ вполне подходящий для данной стадии.
Компенсируем всё светом, который включен был с самого начала высадки растений в систему на 100% от мощности (75см от верхушек всходов).
ФОТО
Впрочем, подождём ещё. Пока рано делать полноценные выводы, ибо растения развиваются неплохо и уже во всю отпускают вторую пару листьев.

Силиконику ещё не вносил, подожду пока корневая масса нарастёт получше. Вполне вероятно, что в следующие разы можно будет ставить росток в систему буквально в течение пары дней после его всхода, а не удерживать его неделю на проросте.

РН стабильно растёт вверх, обычно останавливаясь на отметках 6.5 -- 6.7. Приходится регулировать его несколько раз в сутки, снижая до отметки в 5.9.

Доброго времени суток! Подскажите, какая полная стоимость такого проекта?
Потребление электричества ниже или выше?
Рост рстения быстрее проходит на гидропонике?

почитаю:)

• Нравится
Реакции: Gor
Красота какая, не могуууу
Спасибо большое за комплимент моей работе! :)
Доброго времени суток! Подскажите, какая полная стоимость такого проекта?
Потребление электричества ниже или выше?
Рост рстения быстрее проходит на гидропонике?
Добрых суток!)
Где-то от 50 до 80 тысяч, как справитесь и что будете покупать. В моём профиле, во вкладке информация, есть ссылка на мои полезные статьи для начинающих. Также есть тема с полным списком и графическим проектом с расчётами для гроубокса/тента. Там ВСЁ что вам нужно. А уж где купить и почём разберётесь сами. :)
Приятного чтения! :)

Добрых суток!)
Где-то от 50 до 80 тысяч, как справитесь и что будете покупать. В моём профиле, во вкладке информация, есть ссылка на мои полезные статьи для начинающих. Также есть тема с полным списком и графическим проектом с расчётами для гроубокса/тента. Там ВСЁ что вам нужно. А уж где купить и почём разберётесь сами. :)

приятно читать,глаза радуются :)

• Нравится

Добрых суток!)

А вы сами что скажете, гидропоника более удобный способ выращивать?

• Нравится
Ты крут дружище! Очень крут!
Вообще все гров-репорты тут крутые, вчера один прочитал, и вот в захлёб зачитываюсь остальными! Вы большие молодцы!
От Зелёного Мира огромный респект! Мир!

Созреватель
(рипен)

1.10.22 1 сутки

8.10.22 7 день

10.10.22 день 9

ФОТО

Приветствую бро!! :)
Добрался-таки до твоих замечательных трип-репортов))
Отличные растихи! Чувтсвуется рука мастера!) пойду дальше ветку читать)

• Нравится