- Реакции
- 14.142
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я приготовил для вас обалденную закуску, которая не только украсит ваш стол, но и удивит друзей оригинальным подходом вроде как к обычному винегрету. Готовить буду по ГОСТу, а именно так, чтобы овощи имели свой окрас. Сочетание кильки пряного посола с овощами вернет вас в детство, а вкус блюда будет радовать ваши вкусовые рецепторы весь вечер. Идеальная закуска для идеальной компании.
Уважаемые гурманы! Рецепт очень прост!
Ингредиенты:
- свекла - 120 грамм
- картофель - 60 грамм
- морковь - 40 грамм
- огурец солёный бочковой - 40 грамм
- зелёный горошек - 20 грамм
- килька пряного посола - 120 грамм
- масло растительное - 50 мл
- соль и перец по вкусу
1. Отвариваем свеклу, морковку и картошку до готовности. Но я рекомендую запекать, это изменит вкус вашего блюда в более глубокий и насыщенный вкус.
2. Нарезаем все овощи кубиками одинакового размера. Не крупно.
3. Кильку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Зелёный горошек берем свежемороженный, бланшируем в кипятке 30 секунд, откидываем на сито и под холодную воду.
5. Для того чтобы соблюсти правильную подачу все овощи миксуем кроме свеклы. Свеклу добавляем непосредственно перед подачей. Добавляем соль и перец, добавляем масло. - свекла - 120 грамм
- картофель - 60 грамм
- морковь - 40 грамм
- огурец солёный бочковой - 40 грамм
- зелёный горошек - 20 грамм
- килька пряного посола - 120 грамм
- масло растительное - 50 мл
- соль и перец по вкусу
1. Отвариваем свеклу, морковку и картошку до готовности. Но я рекомендую запекать, это изменит вкус вашего блюда в более глубокий и насыщенный вкус.
2. Нарезаем все овощи кубиками одинакового размера. Не крупно.
3. Кильку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
4. Зелёный горошек берем свежемороженный, бланшируем в кипятке 30 секунд, откидываем на сито и под холодную воду.
Оформляем блюдо и наслаждаемся вкусом!!!
Приятного аппетита!!!
А мне пора отдыхать после вкусного винегрета!!!
До скорых встреч, друзья!!!