GoodNucken
RIP
- Реакции
- 492
Всем привет. Сегодня я расскажу, как можно создать onion сайт за несколько минут.
Для начала вам нужно приобрести самый дешевый linux VPS. В моем мануале я буду использовать OC Debian 8 x64, но всё будет работать на другой версии Debian или Ubuntu.
Если мамка не дает денег на завтрак, то можно использовать виртуальную машину. =)
1. Обновляем систему.
2. Устанавлиаем tor, tor-arm (Используется для мониторинга активности) и nginx (Веб-сервер)
3. Редактируем файлы конфигурации.
/etc/tor
Всё содержимое файла заменяем.
HiddenServiceDir - место для создания файлов hostname и private_key
hostname - адрес вашего сайта в onion
private_key - ключ от вашего домена. Никогда не передавайте его третьим лицам. Лучше сохранить его в надежное место.
127.0.0.1:80 - адрес по которому Tor будет прослушивать трафик. В качестве примера указан 80 порт, но лучше изменить его любой другой.
80 - порт по которому будут передаваться ваши данные в сеть Tor.
/etc/nginx
Раскомментируем строку server_tokens off;
Запрещает серверу передавать клиенту свою версию.
/etc/nginx/sites-available
Переименовываем файл default в default.conf
server {
listen 80 default_server;
listen [::]:80 default_server;
приводим к виду
Этим действием мы отрезаем доступ к серверу из внешней сети. Всё будет работать в локалке, данные будут передаваться только через сеть тор. Обратите внимание, порт должен совпадать с тем, которые вы указали в конфиге torrc.
4. Запускаем сайт.
Перезагружаем tor и nignx.
В папке /var/lib/tor/server/ появилось два файла. О них я упоминал выше. Теперь используя адрес из файла hostname вы можете подключится к своему сайту. У меня получился адрес wjxmfjhphj5e5mwo.onion
Для создания красивого адреса можно использовать
Отслеживать сетевую активность можно через утилиту tor arm, которую мы уже установили. Вводим в консоль
Спасибо за внимание.
Для начала вам нужно приобрести самый дешевый linux VPS. В моем мануале я буду использовать OC Debian 8 x64, но всё будет работать на другой версии Debian или Ubuntu.
Если мамка не дает денег на завтрак, то можно использовать виртуальную машину. =)
1. Обновляем систему.
Код:
apt-get update && apt-get upgrade
2. Устанавлиаем tor, tor-arm (Используется для мониторинга активности) и nginx (Веб-сервер)
Код:
apt-get install tor tor-arm nginx
3. Редактируем файлы конфигурации.
/etc/tor
Всё содержимое файла заменяем.
Код:
HiddenServiceDir /var/lib/tor/server/
HiddenServicePort 80 127.0.0.1:80
HiddenServiceDir - место для создания файлов hostname и private_key
hostname - адрес вашего сайта в onion
private_key - ключ от вашего домена. Никогда не передавайте его третьим лицам. Лучше сохранить его в надежное место.
127.0.0.1:80 - адрес по которому Tor будет прослушивать трафик. В качестве примера указан 80 порт, но лучше изменить его любой другой.
80 - порт по которому будут передаваться ваши данные в сеть Tor.
/etc/nginx
Раскомментируем строку server_tokens off;
Запрещает серверу передавать клиенту свою версию.
/etc/nginx/sites-available
Переименовываем файл default в default.conf
server {
listen 80 default_server;
listen [::]:80 default_server;
приводим к виду
Код:
server {
listen 127.0.0.1:80 default_server;
Этим действием мы отрезаем доступ к серверу из внешней сети. Всё будет работать в локалке, данные будут передаваться только через сеть тор. Обратите внимание, порт должен совпадать с тем, которые вы указали в конфиге torrc.
4. Запускаем сайт.
Перезагружаем tor и nignx.
Код:
service restart nginx
service restart tor
В папке /var/lib/tor/server/ появилось два файла. О них я упоминал выше. Теперь используя адрес из файла hostname вы можете подключится к своему сайту. У меня получился адрес wjxmfjhphj5e5mwo.onion
Для создания красивого адреса можно использовать
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
или
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
.Отслеживать сетевую активность можно через утилиту tor arm, которую мы уже установили. Вводим в консоль
Код:
arm
Спасибо за внимание.