[Рецепт] Панкейки по-зеленому от шефа R1ver'а

R1ver

Пассажир
Реакции
75
Доброго времени всем жителям Rutor'a! Добра и процветания!

Намедни меня посетило кулинарное вдохновение, что вылилось по итогу в виде панкейков по-зеленому на русский лад, а проще говоря, блины, которые «накуривают».
Кстати, это отличный вариант завтрака в выходные, ТГК-заряд на весь день и хорошее настроение гарантированы.
Итак, не будем тянуть, скорее приступим.
Время приготовления ~ 30 минут.
Выход ~ 5 блинов.

P.S. Все опционально, с легкостью можно сделать больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Но не советую готовить сразу много, чтобы они залеживались, всегда лучше скушать свежие.
Прежде чем мы перейдем к списку ингредиентов, хочу отметить, что будем готовить с помощью Канна-Муки (об этом далее).

Ингредиенты:
*Одна треть пачки сливочного масла.
*250 гр молока\йогурта\кефира.
*1 яйцо.
*1 стакан муки.
*Половина чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды.
*Соль\сахар по вкусу (примерные соотношения – одна четверть стакана сахара на половину чайной ложки соли).
*50 мл секретного ингредиента (см. далее в статье).
*1-5 гр шишек (можно использовать план\трим, но нужно подобрать дозировку) \ 0.5-3 гр гашиша \ либо использовать масло (дозировка подбирается исходя от качества продукта).
Допы:
Можно сервировать и подать со сгущенным молоком\медом\различными топиками\сиропами\горячим шоколадом\вареньем и т.д.

Про дозировку:
Если возьмете минимальное кол-во каннабиса (1 гр шишек \ 05 гр гашиша) для приготовления со средним выходом в 5 блинов (в соответствии с пропорциями указанными выше), то не ждите чуда. Скорее всего, вам придется скушать сразу половину, а то и все блинчики, чтобы получить продолжительный приятный кайф.
Точнее я посоветовать не могу, т.к. тут все сугубо индивидуально. Нужно пробовать и проводить кулинарные изыскания. А если вы скушали блинчик, а через 15 минут вы все еще не в одном глазу, то не торопитесь! Обождите около часа, если по-прежнему нет эффекта, то кушайте еще на здоровье!

Этап 1 – Декарбоксилирование.
Это КРАЙНЕ важный процесс, без него нет особого смысла бездумно жевать шишки или глотать гашиш, поэтому не ленитесь и не пропускайте его!
Что это такое научным языком вы всегда можете прочитать в любой гроупедии, для нас сейчас важно понимать, что это реакция, которая делает наши шишки\гашиш и т.д. более эффективным для использования в кулинарии. Что, зачем и почему оставлю теоретикам, сегодня мы – исключительно адепты материального Канна-мира!
Так что же нам делать?
1) Измельчить нашу вкуснятину (мелко-мелко, можно в блендере, можно ножницами, кто-то использует сито, на что хватит фантазии). См. фото а1.
а1.png

2) На противень в духовку постелить пергамент\фольгу.
3) Разогреть духовку до 120 градусов.
4) Выложить мелко измельченную шишку (или прочее) на пергамент и оставить на 30 минут.
Внимание! Нужно быть крайне аккуратным, если вы используете гашиш, т.к. он имеет неприятное свойство растекаться, потом придется жевать вместе с бумагой! См. фото а2.
а2.png

5) Profit!!! По истечению срока - доставайте каннабис, вы заметите, что он изменил цвет (это нормально) и дайте остыть. См. фото а3.
а3.png

Во время данной процедуры вас обязательно приятно порадует столь богато расточающийся по квартире аромат каннабиса. Советую проветрить помещение по завершению процесса.

Этап 2 – Производим канна-блины.
1) Итак, для начала сотворим такое чудо как канна-мука.
Нам понадобится 1 стакан муки (см. фото а4), пересыпаем ее в заранее подготовленную глубокую емкость (для удобства), а следом отправляем наш «поджаренный» каннабис (см. фото а5). Очень важно тщательно все перемешать венчиком или чем-то подобным. Если остались какие-либо крупные части каннабиса – дополнительно измельчите, не поленитесь.
а4.png

а5.png

2) Далее в эту же смесь добавляем сахар\соль\разрыхлитель (пищевую соду, см. фото а6) по соотношениям, указанным в ингредиентах (обязательно пол чайной ложки разрыхлителя\соды). И все тщательно перемешиваем. Далее отставляем миску с этой смесью отдыхать и примемся за другие процедуры.
a6-png.668226

3) Одну треть пачки масла нужно растопить на сковороде на слабом огне! Это важно!
На подогретую сковороду выкладываем масло и ждем пока на полностью растопленном не пойдут пузырики (параллельно помешиваем время от времени). См. фото а7, а8.
а7.png

а8.png

4) Снимаем масло с плиты и выливаем в заранее заготовленную глубокую миску.

5) Туда же отправляем 250 г молочной жидкости (в моем случае - обезжиренный йогурт со вкусом клубники, см. фото а9) и 1 яйцо (предварительно разбив, см. фото а10, зачем???), см. фото а11, а12. Взбиваем все очень тщательно миксером или подручными средствами.
а9.png

а10.jpg

а11.jpg

а12.jpg

6) Соединяем наши две смеси (канна-мука с солью\сахаром и разрыхлителем и йогуртно-масляное буйство с добавлением яйца, см. фото а13). Добавляем секретный ингредиент в виде 50 мл какого-либо сока (в моем случае – вишня, см. фото а14). И опять-таки, взбиваем до однородности, см. фото а15, а16. Важно соблюсти правильную консистенцию нашей чудодейственной массы. Не слишком жидкая, но и не очень густая (да, спасибо мне за столь точное определение). Плотность сией массы должны быть такая, чтобы она была самостоятельно стекать с миски при ее наклоне.
а13.jpg

а14.jpg

а15.jpg

а16.jpg

7) Подогреваем сковороду на среднем огне и можем выливать туда нашу смесь. Тут уж извращайтесь как душеньке угодно, я делал обычные блины, кто-то может предпочесть «модные» панкейки, главное – готовить с душой! См. фото а17.
а17.jpg

8) С каждой стороны обжариваем примерно по 2 минуты пока на поверхности не появятся пузырьки, далее переворачиваем и нажариваем еще 2 минуты. См. фото а18, а19, а20, а21.
а18.jpg

а19.jpg

а20.jpg

а21.jpg

9) Проделываем сию нехитрую манипуляцию пока еще остается смесь (или вы в состоянии сдержать острое желание попробовать первый же испеченный блинчик).

10) Выкладываем все по тарелочкам и можно кушать! См. фото а22 (Ставь лайк, если тоже видишь инопланетянина!)
Желательно употреблять канна-пищу отдельно \ до основного приема. Иначе же, спустя 3-4 часа (а лучше – больше) после еды.
Приятного Вам аппетита!
а22.jpg

Отступление про канна-муку.
Ее можно использовать не только для приготовления зеленых панкейков, но и в целом для любой выпечки. Главное следите, чтобы температура при приготовлении блюда не превышала 200 градусов по старичку Цельсию. А хранить ее можно в герметичной таре, в сухом и прохладном месте, куда не достигают прямые солнечные лучи.

Подводя итог, хочу сказать, что мир канна-кулинарии воистину огромен. За свою жизнь я готовил с использованием каннабиса в тех или иных формах практически все, от шакшуки с зеленым беконом и заканчивая протеиновыми батончиками. Мне будет очень приятно, если вы решитесь приготовить какое-либо зеленое нечто (пусть даже не блины) и поделитесь этим в данной теме.
Так же напишите, если интересно было бы увидеть какие-либо другие рецепты.
Благодарю за уделенное время, с уважением, R1ver!
До встречи на просторах Rutor'a!
рут.jpg

Я пеку румяные
Русские блины
По рецепту древнему
Предков старины

Вложения

• а6.png
    а6.png
    4.8 МБ · Просмотры: 95
  • а7.png
    а7.png
    3.7 МБ · Просмотры: 18
Один раз, ещё в Украине, загоняли пацанам на лагерь оладушки такие... Так вот на передачке приемщица и мусор съели по пару штук... Передать то передали, но через пару часов взорвали весь барак в лагере))) передачницу и мусора нормально накрыло)))

Один раз, ещё в Украине, загоняли пацанам на лагерь оладушки такие... Так вот на передачке приемщица и мусор съели по пару штук... Передать то передали, но через пару часов взорвали весь барак в лагере))) передачницу и мусора нормально накрыло)))
Ахах, вообще это хорошая идея, можно приготовить какую-нибудь экзотику, что на передаче не решатся пробовать, либо сделать мазь и загнать в тюбик из-под какой-нибудь аптечной.

Доброго времени всем жителям Rutor'a! Добра и процветания!

Намедни меня посетило кулинарное вдохновение, что вылилось по итогу в виде панкейков по-зеленому на русский лад, а проще говоря, блины, которые «накуривают».
Кстати, это отличный вариант завтрака в выходные, ТГК-заряд на весь день и хорошее настроение гарантированы.
Итак, не будем тянуть, скорее приступим.
Время приготовления ~ 30 минут.
Выход ~ 5 блинов.

P.S. Все опционально, с легкостью можно сделать больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Но не советую готовить сразу много, чтобы они залеживались, всегда лучше скушать свежие.
Прежде чем мы перейдем к списку ингредиентов, хочу отметить, что будем готовить с помощью Канна-Муки (об этом далее).

Ингредиенты:
*Одна треть пачки сливочного масла.
*250 гр молока\йогурта\кефира.
*1 яйцо.
*1 стакан муки.
*Половина чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды.
*Соль\сахар по вкусу (примерные соотношения – одна четверть стакана сахара на половину чайной ложки соли).
*50 мл секретного ингредиента (см. далее в статье).
*1-5 гр шишек (можно использовать план\трим, но нужно подобрать дозировку) \ 0.5-3 гр гашиша \ либо использовать масло (дозировка подбирается исходя от качества продукта).
Допы:
Можно сервировать и подать со сгущенным молоком\медом\различными топиками\сиропами\горячим шоколадом\вареньем и т.д.

Про дозировку:
Если возьмете минимальное кол-во каннабиса (1 гр шишек \ 05 гр гашиша) для приготовления со средним выходом в 5 блинов (в соответствии с пропорциями указанными выше), то не ждите чуда. Скорее всего, вам придется скушать сразу половину, а то и все блинчики, чтобы получить продолжительный приятный кайф.
Точнее я посоветовать не могу, т.к. тут все сугубо индивидуально. Нужно пробовать и проводить кулинарные изыскания. А если вы скушали блинчик, а через 15 минут вы все еще не в одном глазу, то не торопитесь! Обождите около часа, если по-прежнему нет эффекта, то кушайте еще на здоровье!

Этап 1 – Декарбоксилирование.
Это КРАЙНЕ важный процесс, без него нет особого смысла бездумно жевать шишки или глотать гашиш, поэтому не ленитесь и не пропускайте его!
Что это такое научным языком вы всегда можете прочитать в любой гроупедии, для нас сейчас важно понимать, что это реакция, которая делает наши шишки\гашиш и т.д. более эффективным для использования в кулинарии. Что, зачем и почему оставлю теоретикам, сегодня мы – исключительно адепты материального Канна-мира!
Так что же нам делать?
1) Измельчить нашу вкуснятину (мелко-мелко, можно в блендере, можно ножницами, кто-то использует сито, на что хватит фантазии). См. фото а1.Посмотреть вложение 668198
2) На противень в духовку постелить пергамент\фольгу.
3) Разогреть духовку до 120 градусов.
4) Выложить мелко измельченную шишку (или прочее) на пергамент и оставить на 30 минут.
Внимание! Нужно быть крайне аккуратным, если вы используете гашиш, т.к. он имеет неприятное свойство растекаться, потом придется жевать вместе с бумагой! См. фото а2.Посмотреть вложение 668203
5) Profit!!! По истечению срока - доставайте каннабис, вы заметите, что он изменил цвет (это нормально) и дайте остыть. См. фото а3. Посмотреть вложение 668209
Во время данной процедуры вас обязательно приятно порадует столь богато расточающийся по квартире аромат каннабиса. Советую проветрить помещение по завершению процесса.

Этап 2 – Производим канна-блины.
1) Итак, для начала сотворим такое чудо как канна-мука.
Нам понадобится 1 стакан муки (см. фото а4), пересыпаем ее в заранее подготовленную глубокую емкость (для удобства), а следом отправляем наш «поджаренный» каннабис (см. фото а5). Очень важно тщательно все перемешать венчиком или чем-то подобным. Если остались какие-либо крупные части каннабиса – дополнительно измельчите, не поленитесь. Посмотреть вложение 668218
Посмотреть вложение 668223
2) Далее в эту же смесь добавляем сахар\соль\разрыхлитель (пищевую соду, см. фото а6) по соотношениям, указанным в ингредиентах (обязательно пол чайной ложки разрыхлителя\соды). И все тщательно перемешиваем. Далее отставляем миску с этой смесью отдыхать и примемся за другие процедуры.
a6-png.668226

3) Одну треть пачки масла нужно растопить на сковороде на слабом огне! Это важно!
На подогретую сковороду выкладываем масло и ждем пока на полностью растопленном не пойдут пузырики (параллельно помешиваем время от времени). См. фото а7, а8. Посмотреть вложение 668238
Посмотреть вложение 668249
4) Снимаем масло с плиты и выливаем в заранее заготовленную глубокую миску.

5) Туда же отправляем 250 г молочной жидкости (в моем случае - обезжиренный йогурт со вкусом клубники, см. фото а9) и 1 яйцо (предварительно разбив, см. фото а10, зачем???), см. фото а11, а12. Взбиваем все очень тщательно миксером или подручными средствами. Посмотреть вложение 668250
Посмотреть вложение 668266
Посмотреть вложение 668268
Посмотреть вложение 668270
6) Соединяем наши две смеси (канна-мука с солью\сахаром и разрыхлителем и йогуртно-масляное буйство с добавлением яйца, см. фото а13). Добавляем секретный ингредиент в виде 50 мл какого-либо сока (в моем случае – вишня, см. фото а14). И опять-таки, взбиваем до однородности, см. фото а15, а16. Важно соблюсти правильную консистенцию нашей чудодейственной массы. Не слишком жидкая, но и не очень густая (да, спасибо мне за столь точное определение). Плотность сией массы должны быть такая, чтобы она была самостоятельно стекать с миски при ее наклоне. Посмотреть вложение 668274
Посмотреть вложение 668277
Посмотреть вложение 668283
Посмотреть вложение 668289
7) Подогреваем сковороду на среднем огне и можем выливать туда нашу смесь. Тут уж извращайтесь как душеньке угодно, я делал обычные блины, кто-то может предпочесть «модные» панкейки, главное – готовить с душой! См. фото а17. Посмотреть вложение 668294

8) С каждой стороны обжариваем примерно по 2 минуты пока на поверхности не появятся пузырьки, далее переворачиваем и нажариваем еще 2 минуты. См. фото а18, а19, а20, а21.
Посмотреть вложение 668300
Посмотреть вложение 668307
Посмотреть вложение 668309
Посмотреть вложение 668310
9) Проделываем сию нехитрую манипуляцию пока еще остается смесь (или вы в состоянии сдержать острое желание попробовать первый же испеченный блинчик).

10) Выкладываем все по тарелочкам и можно кушать! См. фото а22 (Ставь лайк, если тоже видишь инопланетянина!)
Желательно употреблять канна-пищу отдельно \ до основного приема. Иначе же, спустя 3-4 часа (а лучше – больше) после еды.
Приятного Вам аппетита!
Посмотреть вложение 668312

Отступление про канна-муку.
Ее можно использовать не только для приготовления зеленых панкейков, но и в целом для любой выпечки. Главное следите, чтобы температура при приготовлении блюда не превышала 200 градусов по старичку Цельсию. А хранить ее можно в герметичной таре, в сухом и прохладном месте, куда не достигают прямые солнечные лучи.

Подводя итог, хочу сказать, что мир канна-кулинарии воистину огромен. За свою жизнь я готовил с использованием каннабиса в тех или иных формах практически все, от шакшуки с зеленым беконом и заканчивая протеиновыми батончиками. Мне будет очень приятно, если вы решитесь приготовить какое-либо зеленое нечто (пусть даже не блины) и поделитесь этим в данной теме.
Так же напишите, если интересно было бы увидеть какие-либо другие рецепты.
Благодарю за уделенное время, с уважением, R1ver!
До встречи на просторах Rutor'a!
Посмотреть вложение 668318
Я пеку румяные
Русские блины
По рецепту древнему
Предков старины
Огонь просто,а не рецепт!!!
Надо обязательно приготовить себе!!!

Лютые панкейки шефу респектую,надо же так экспериментировать☺️

Всем спасибо за интерес!
Испечь панкейки с экстази вот тема наверное будет
С экстази может не получиться в виду разрушения головного вещества в следствии термической обработки. Но нужно смотреть исследования (если такие были) или проводить эксперимент.)