- Реакции
- 11.968
Это был вечер, последние дня мая намекают что пора отдохнуть и выполнить условия конкурса "НашВыбор" в котором участник выигравший дает на просмотр фильм команде "ЯuTOR A&N".
@VandamJK победитель очередного конкурса, выбрал для нас фильм "Дурные деньги" 2023г.
"Дурные деньги" позиционируется как комедия, и я ожидаю действительно смешного фильма, учитывая, что в нем снимаются весьма комедийные и талантливые актеры, которые раньше уже вызывали у меня смех.
Аннотация фильма: Ютубер-любитель из пригорода Бостона вложил все свои сбережения (около 53 000 долларов) в акции GameStop — загибающейся сети магазинов игровых консолей и видеоигр.
Я не очень хорошо разбираюсь в финансовом рынке, но надеюсь, что смогу узнать что-то новое из этого фильма, понять, как он работает. Название "Дурные деньги" намекает на те деньги, которые неожиданно ворвались на рынок.
описание условий в которых был просмотрен фильм
Вечером на большом экране, смотрел с закрытыми шторами!
в каком качестве смотрели фильм
Фильм был просмотрен на YT, он был в качестве 4к, бесплатно. Вот так случайность) Ну экран, его всегда мало. Так что телек средний, метровый. Сразу приглашаю к просмотру. Быстро и доступно
какие чувства вызвал у вас фильм при просмотре
В начале фильма было много смешного, к середине просело, в конце вообще отсутствовало. В разные моменты фильма было волнение за главных героев. Красная машина подаренная, вызвало чувство воодушевления и справедливости. И разочарование, что фильм превратился в простую историю обычного блогера, с жизненными проблемами и его внутренними переживаниями и его семьи. Я мало узнал о рынках, много о тех кто купил акции, байопик.
Когда разговоры заходят о скачках стоимости акций, начинается драйв, погружение в подготовку к встрече с конгрессом. Это вызывает волнение и воодушевление, что у героев всё получается.
самое запоминающее из фильма
Танец продавца магазина GameStop для менеджера (00:17:10)
Исправление заявления для конгресса Гейба Плоткина (1:20:00)
Свинья в доме, характеризующая главного героя Стива Коэна как антагониста. Кстати после того как его свинья Ромео перестала влазить в стены его дома, он отдал ее на ферму (00:23:40)
Разговор Стива Коэна и Гейба Плоткина, в начале фильма.
какой актер, по вашему мнению, справился лучше всего со своей задачей
Сэт Роган, его мало и каждое появление, попадание в точку. Хорошая игра и комедийная подача.
ваше мнение об антагонисте (отрицательный персонаж)
Антагонист в этом фильме представлен довольно неоднозначно. Вроде их много и все они за высокой стеной рыночных отношений.
Братья Robinhood (Руши Кота и Себастиан Стэн) - вот тут смешаные чувства, их показали комедийными дураками. Которые просто по идиотизму нажимают на кнопки, не думая о последствиях. И деньги тут играют главную роль!
И это еще ничего: Robinhood планирует выйти на биржу NASDAQ, что позволит частным инвесторам покупать ее акции. Это событие ожидается с 29 июля 2024 года. ЧТООО?
@VandamJK победитель очередного конкурса, выбрал для нас фильм "Дурные деньги" 2023г.
"Дурные деньги" позиционируется как комедия, и я ожидаю действительно смешного фильма, учитывая, что в нем снимаются весьма комедийные и талантливые актеры, которые раньше уже вызывали у меня смех.
Аннотация фильма: Ютубер-любитель из пригорода Бостона вложил все свои сбережения (около 53 000 долларов) в акции GameStop — загибающейся сети магазинов игровых консолей и видеоигр.
Я не очень хорошо разбираюсь в финансовом рынке, но надеюсь, что смогу узнать что-то новое из этого фильма, понять, как он работает. Название "Дурные деньги" намекает на те деньги, которые неожиданно ворвались на рынок.
описание условий в которых был просмотрен фильм
Вечером на большом экране, смотрел с закрытыми шторами!
в каком качестве смотрели фильм
Фильм был просмотрен на YT, он был в качестве 4к, бесплатно. Вот так случайность) Ну экран, его всегда мало. Так что телек средний, метровый. Сразу приглашаю к просмотру. Быстро и доступно
какие чувства вызвал у вас фильм при просмотре
В начале фильма было много смешного, к середине просело, в конце вообще отсутствовало. В разные моменты фильма было волнение за главных героев. Красная машина подаренная, вызвало чувство воодушевления и справедливости. И разочарование, что фильм превратился в простую историю обычного блогера, с жизненными проблемами и его внутренними переживаниями и его семьи. Я мало узнал о рынках, много о тех кто купил акции, байопик.
Когда разговоры заходят о скачках стоимости акций, начинается драйв, погружение в подготовку к встрече с конгрессом. Это вызывает волнение и воодушевление, что у героев всё получается.
самое запоминающее из фильма
Танец продавца магазина GameStop для менеджера (00:17:10)
Исправление заявления для конгресса Гейба Плоткина (1:20:00)
Свинья в доме, характеризующая главного героя Стива Коэна как антагониста. Кстати после того как его свинья Ромео перестала влазить в стены его дома, он отдал ее на ферму (00:23:40)
Разговор Стива Коэна и Гейба Плоткина, в начале фильма.
какой актер, по вашему мнению, справился лучше всего со своей задачей
Сэт Роган, его мало и каждое появление, попадание в точку. Хорошая игра и комедийная подача.
ваше мнение об антагонисте (отрицательный персонаж)
Антагонист в этом фильме представлен довольно неоднозначно. Вроде их много и все они за высокой стеной рыночных отношений.
Братья Robinhood (Руши Кота и Себастиан Стэн) - вот тут смешаные чувства, их показали комедийными дураками. Которые просто по идиотизму нажимают на кнопки, не думая о последствиях. И деньги тут играют главную роль!
И это еще ничего: Robinhood планирует выйти на биржу NASDAQ, что позволит частным инвесторам покупать ее акции. Это событие ожидается с 29 июля 2024 года. ЧТООО?
- Введение клиентов в заблуждение:
- В 2021 году Robinhood выплатил штраф в размере $70 млн за введение клиентов в заблуждение. Компания автоматизировала открытие новых счетов и обновляла информацию о балансе клиентов, несмотря на предупреждения о возможной краже личных данных и мошенничестве.
- В 2020 году Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США оштрафовала Robinhood на $65 млн за публикацию недостоверной информации. Компания скрывала, что получает деньги от трейдинговых компаний за перенаправление заявок клиентов, вводя клиентов в заблуждение относительно качества исполнения заказов.
Гейб Плоткин (Сет Роган) - американский бизнесмен, основатель и главный инвестиционный директор бывших компаний Melvin Capital Management. Тут можно пожалеть данного персонажа. Ведь компания процветала до появления акций GameStop, после которых он закрыл компанию. Но и плохого мнения сказать о нем не могу, скорее Роган повлиял)
техническая сторона фильма (музыка, кадры и общая актерская игра)
- После этой роли я понял что мне не импонирует Пол Дано. Не увидел ни искры, ни какой-то уникальности. Харизматичен Пит Дэвидсон на вторых ролях, показывая свою бесшабашность. Сет Роган лучший.
- Кадры были стандартными, в большинстве не было, ни удивления в необычных ракурсах ни восторга от оформления. Мы видим голое повествование по шаблонному развитию сюжета.
- Саундрек удивил. Электронная музыка и динамичное развитие звука. Встречался реп, не раздражающий слух. В целом саунд хороший.
- Очень быстро экранизированы события, возможно, это одна из самых быстрых экранизаций событий, которые я помню. Сюжет напоминает альманах разных историй, погружая зрителя в личные истории каждого персонажа.
общее мнение о фильме, рецензия
Начало мне показалось весьма вовлекающим и смешным. Поржали в голос! Удар прямо в лоб, лексиконом и паникой брокеров! И все, дальше фильм проседает до драмеди. Название заводит в заблуждение. В фильме мы не получаем развития финансового рынка, мы копаемся в переживаниях главных героев. Хочу знать как это работает, но не в этом фильме.
Мне не понравилась, задумка режиссера, что главный герой и его семья пьют пиво. Ведя стримы постоянно пьет и отмечает, поднимая бокал пенного. К чему вообще фокусировка на алкоголе? Типо, любой любитель пива может так? Не пойму.
Так же нормальность отношений родителей к братьям (Пол Дано и Пит Дэвидсон), один молодец, другой дурак. И ощущение, что хорошо живется при таких условиях. Вспоминаются фильмы, она просыпается после операции на головной мозг и сразу накрашена.
Постоянно пьющий и пропадающий в подвале парень, дурак брат, супруга которая спокойно согласилась что супруг вложил ее 52000 баксов и милые родители. Не похоже на реальность. И по этому создается ощущение розовых очков.
Концовка с перечислением реальных событий мне понравилась, это добавляет фильму аутентичности.
В общем, "Дурные деньги" заслуживают 3 из 5. Мелодраматические вставки и затянутость тормозили моё восприятие фильма.
Последнее редактирование модератором: