Фильм Зелёная комната американского режиссёра Джереми Солнье (победитель в одной из номинации Каннского кинофестиваля 2013 за фильм Руины прошлого, к тому же является одним из режиссёров сериала Настоящий детектив 2014) был просмотрен мною ночью на ноутбуке, в качестве BDRip-AVC
Смотреть начал с интересом, потому что тема начинающей хард-кор банды оказалась мне близка. В дальнейшем это чувство трансформировалось в удивление – что за трэш я смотрю? Обещали же боевик, а им, как мне кажется, тут и не пахнет.
Самая запоминающаяся сцена в фильме для меня - это выступление группы перед скинхэдами, когда они в припеве поют Nazi Fucks! Fuck Off! Это уже было очень опасно для них, буквально по лезвию ходили ребята. Я думал они отхватят люлей прямо на сцене. Но нет, скины, видимо, выпили много пива и пошли мошится и слэмиться. Всё как полагается.
Лучше всех с ролью справился Антон Ельчин (Звёздный Путь 2009, Терминатор: Да придёт Спаситель 2009, Сердца в Атлантиде 2001), для которого эта картина стала одной из последних. Через год после выхода фильма он погибнет в нелепой ситуации, когда в гараже его прижмёт своя же машина.
Но Патрик Стюарт (Люди Икс 2000) роль антагониста сыграл не хуже. Он очень напомнил мне главного героя сериала “Во все тяжкие”, который варил мефедрон. Такой же харизматичный старый дядька.
В целом игра актеров меня не впечатлила. Музыкальная составляющая, в основном, заключалась в сценах игры хардкор группы. К такому трэшу, который творится в фильме, она вполне подходит.
Начинающая группа под названием “Бесправные” отправляется в небольшое турне на своем микроавтобусе. Они выступают буквально за еду и какие-то небольшие деньги, которых еле хватает на бензин. Тут им подворачивается предложение выступить на разогреве у хэдлайнера на вечеринке скинхэдов. Отыграв свой сет, ребята возвращаются в гримёрку и застают лежащую мертвую девушку в окружении участников другой группы. Они понимают что скины не будут оставлять вживых свидетелей этого преступления и запираются в гримёрке. Дальше начинается какой-то трэш, включающий в себя отрубленную руку, прогрызанное собакой горло, скрытая под клубом нарколаборатория по производству героина и прочая дичь. Да и вообще логики становится всё меньше, а бреда – больше. В целом, мне непонятно почему этот фильм занесли в боевики, это больше трэш, хоррор или триллер. Если вы не увлекаетесь или раньше не интересовались различными молодёжными субкультурами, то фильм можно смело пропустить. Рекомендовать его не буду, но один раз посмотреть можно.
В целом игра актеров меня не впечатлила. Музыкальная составляющая, в основном, заключалась в сценах игры хардкор группы. К такому трэшу, который творится в фильме, она вполне подходит.
Начинающая группа под названием “Бесправные” отправляется в небольшое турне на своем микроавтобусе. Они выступают буквально за еду и какие-то небольшие деньги, которых еле хватает на бензин. Тут им подворачивается предложение выступить на разогреве у хэдлайнера на вечеринке скинхэдов. Отыграв свой сет, ребята возвращаются в гримёрку и застают лежащую мертвую девушку в окружении участников другой группы. Они понимают что скины не будут оставлять вживых свидетелей этого преступления и запираются в гримёрке. Дальше начинается какой-то трэш, включающий в себя отрубленную руку, прогрызанное собакой горло, скрытая под клубом нарколаборатория по производству героина и прочая дичь. Да и вообще логики становится всё меньше, а бреда – больше. В целом, мне непонятно почему этот фильм занесли в боевики, это больше трэш, хоррор или триллер. Если вы не увлекаетесь или раньше не интересовались различными молодёжными субкультурами, то фильм можно смело пропустить. Рекомендовать его не буду, но один раз посмотреть можно.