Реппортаж по приготовлению масла.

User_Green

Местный
Гровер
Реакции
789
Привет народ.
Приготовил масло и попробывал ложечку столовую. Я
Сильно чувствителен к действию смол каннабиса и вчера еще хотел написать рецепт. Но я не удержался и отведал столовую ложечку. В общем меня разъебало в щепки такие, что писал я часа три. Но благо это не выложил. В общем побывал я везде и всюду. Теперь я понял психодел... Коварное зелье с пролонгирующим настигательно-велико-сильно-очень-разъебывающими эффектами получилось знатным. Вот рецепт, как я его приготовил.

Нам понадобится
Масло сливочное 180 грамм. Листья каннабиса свеже-собраные -150, а мне хватило 50 сырой и 20 сухой . Повторяю, толлер у меня не высокий к ТГК.
Ещё понадобится посуда, опционально и кусок папируса. Не туалетного, а для запекания.

ПОдготовка
Раскладываем макморку на выстеленый на противне пергамент. Предварительно нашинковав. В ход идёт все. Палки, листья, все в ход. Даже несколько маленьких бошек попалось. Но у меня сухая трава ещё была. Как видите особо ничего не измельчино. Вот так и делайте, чуть покрамсайте на меньшие фракции. Как на фото. Сухую не трогал! Она сама помялась! Отвечаю))))
IMG_20240118_181652.jpg

А теперь у нас уже должна быть нагрета духовка не более 100градусов. +/-10.
У меня температура была выставлена не по приборам а по наитию. Выставил на минимум. Дождался пока нагреется и закину на 15 минут. Потом отключил. Не вынемая, как говориться. Когда она остыла, а это быстро. Я снова поджег. И дал там погреться. Вот так это было.
IMG_20240118_181703.jpg
Далее дал остыть и вынул из духовки противень.
IMG_20240118_195115.jpg
IMG_20240118_195003.jpg
Есть ощущение, что чуть не додержал. Ну ничего. При варке все дойдет и будет как надо. Процесс этот лучше не пропускать. Иначе вас будет больше кошмарить, болеть голова и веселье обойдет стороной, чем наоборот). А может уснете, если пропустите эни манипуляции.

Пока запекался каннабис и ТГКК трансформируется в ТГК. Подготовим основу. В небольшую кастрюльку литра на полтора объемом. Примерно. Наливаем три кружки воды и доводим до кипения. Помещаем туда масло, аккуратно, что бы не ошпариться. И ждём до его полного растворения. Ставим огонь на минимум. Я ещё и на маленькую самую комфорку поставил.
IMG_20240118_190419.jpg

IMG_20240118_190522.jpg

Предфинальные танцы.
Достав противень из духовки. Сворачивает кулёк папируса, на котором у нас отдыхала зелень и сворачивает его так, что бы размолоть всю листву, но не нужно делать прям в пыль. А далее из кулька высылаем в нашу кострюлю с основой. Вуаля! Так же на минимальных оборотах продолжаем фармить около часа. Я закончил через 45 минут. После дал остыть минут пять.
Далее приготовил контейнер, вместо марли у меня был бинт сложный в несколько раз.
Я зафиксировал его концелярской резинкой и потехоньку начал лить в контейнер через марлю масло. Сложил и как следует отжал марлю. Горячо было, но терпимо. В падлу было искать варежки и одевать на них резиновые перчи. Получиную жижу я решил попробывать и выпил столовую ложку. Через два часа я был на пике Триппа. Так вот! Жижу убрал на ночь в холодос. Все масло застыло а вода отсеклась. Масло выложил на тарелку. Потом скажу в папирус и уберу в морозилку. Пока не соберусь готовить кексы)

Маслу можно придать вкус. Сладкий или соленый. И изменить аромат. Из него можно не только печь. Но и просто мазать на хлеб.
Пробуйте. А я пойду кого-нибудь угощу бутером с маслом и колбасой)))) шутка)

Сообщение обновлено:

Поместите в соответствующий раздел @Смурфетта, пожалуйста.

Вложения

• IMG_20240118_190812.jpg
    IMG_20240118_190812.jpg
    1.9 МБ · Просмотры: 8
  • IMG-20240118-WA0008.jpeg
    IMG-20240118-WA0008.jpeg
    798.5 КБ · Просмотры: 7
  • IMG_20240118_203122.jpg
    IMG_20240118_203122.jpg
    1.5 МБ · Просмотры: 6
  • IMG_20240118_204143.jpg
    IMG_20240118_204143.jpg
    2 МБ · Просмотры: 5
  • IMG_20240118_204154.jpg
    IMG_20240118_204154.jpg
    1.8 МБ · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
Хм, интересно. А не проще ТГК спиртом экстрагировать, спирт выпарить, оставшееся хим масло смешивать с чем в голову прийдёт?

Нет. Вкус и консистенция не подходящее и колличество "масла" не ощутимое. Его со стенок сошкрябатт разве что. Для работы дальнейшего приготовления не подходит...
Хм, интересно. А не проще ТГК спиртом экстрагировать, спирт выпарить, оставшееся хим масло смешивать с чем в голову прийдёт?

Нормальная кстати штука получается химка в простонародье на спирту получше чем на ацетоне

Надо попробовать как раз листья есть да шишки имеются

Крутой и подробный гайд)))

Благодарю. Стараемся!)
Крутой и подробный гайд)))
Сообщение обновлено:

прикольно) как на вкус интересно получилось
На вкус как масло. Только с каннабисом)
Сообщение обновлено:

Можно просто спирта выпить натощак.

Спасибо!) Возьмем на заметку