Про поиск сотрудников | Как Лу рекламу делал

LuVuitton

Кидала
Работать только с GARANT
Заблокирован
Реакции
1.315
Продажи
15
Покупки
7
Кешбек
207.75$
шапка.png

В данной статье хочу рассмотреть варианты поиска сотрудников на своих личных примерах. Это будет полезно как
новым магазинам, так уже и старичкам.
Не всегда крупные суммы денег будут эффектны в рекламе.

Оглавление:
1. Предистория
2. Рутор / тг каналы / трафареты.
3. HR – как основной способ заработка?
4. Выводы.

1. Моя HR деятельность началась гораздо раньше операторских движений.
Доски объявлений не требовали верификаций, речь сейчас про Авито, расходные
материалы были не нужны – все было в открытом доступе. Регистрировать новые аккаунты
пачками и без вложений было реально.

Что по реальным цифрам?
Примерно 2017 года+
В день создавалось 3-5 объявлений о работе курьером в разных городах.
Откликов по 70 на аккаунт +-
Протяженность проекта приблизительно 1.5 месяца.
Мною были найдены три человека, с залогами.
Которые в последующем были устроены в Алхимик, а я висел на проценте,
контролируя их.

Почему я не делал больше объявлений? Бесплатных номеров было всего 5,
а денег просто не было. На начальных этапах фильтровать 350 сообщений в день -
вполне достойный объем.

На сегодняшний 2023 год – пользоваться авито очень сложно.
Я создавал аккаунт с нуля, путем принятия смс на купленный виртуальный номер,
мне нужно было отписать нескольким продавцам. Всего лишь - подумаете вы.
Но даже такое простое действие мне не удалось , так как нужно было принять звонок
от авито.
Можно купить уже верифицированные аккаунты с потвержденными документами -
это порядка 300-700р за аккаунт. А одно размещенное объявление в вакансиях 300-400р.
Аккаунты блочат, как перчатки.
Делаем простую арифметику : на поиск 3-5 курьеров за месяц нужно потратить -
150 вериф аккаунтов = 75000р
150 объявлений = 45000р.
Не малая сумма, да?

Магазины попросту не готовы оплачивать даже рассходные материалы.
Но готовы платить деньги за приведенных работников, даже не вникая в суть.

2. Теперь перейдем на поиск сотрудников внутри Рутора – да, это замечательно.
Самое главное брать закрепы и чем выше, тем лучше. Закреп в работах нам обходился в 300
баксов.
Теперь о цифрах – имея топ 10 и всяческие закрепы, было приведено 20-30 сотрудников,
причем не всегда с минимальными залогами.
Теперь немного про креатив – это очень важно!
Мне еще с гидры запомнился магазин Денди, их вакансией курьера, как же сладко там было
расписано. Арифметика, выходящая за 1млн дохода. Кто видел – поймет меня.
Но к сожалению фото достать мне не удалось, с главной они ушли, а в вакансиях я их не увидел.

Смотря на них я тоже не плохо скреативил и привел химиков почти на тот же 1млн))
Вакансия была уникальной и никем не предлагалась:
Кристализация мефа муки.

кристализ.png

Переходим к покупке рекламы в тг каналах.
Выделенно было чуть больше 100к рублей.

Переходим сюда – выбираем понравившейся канал – связываемся с админом.
Цена на рекламный пост разные от 5к до 30к.
По объявлению конечно писали люди, но это халявщики. Никто не устроился, деньги
потрачены в пустую. В данной теметике “даркнет” – рекламу не берем.

Далее нужно было сделать рекламу по городам. Я выбрал стикеры – так как это более удобно.
Нашел сразу одного человека, который и печатает и готов поездить по городам.
По рассчету было что-то примерно:
15 рублей распечатка стикера
60 рублей наклейка.

Контролировалось все фотками через gps cam.
Размер стикера был с “четыре ладони” , суть работы и контакты отлично проглядывались.
Был создан специальный бот с условиями работами, что принимаем только с залогом
в @Livegram

Потрачено было так же в районе 100к рублей.
Отклики были, несколько человек успешно устроились, но чаще же писали люди по документам – человек 40. (таких вероятно можно брать, если вы готовы рисковать)

3. HR – как основной способ заработка?
Выбирал бы я такое? Конечно же нет. Если только не будет сразу платиться фиксированный оклад + % с кладов курьеров.
Материалы стоят огромных денег, оплачивать наперед их никто не готов.
Большие сложности в работе, так как нужно из под торифицированной системы заходить
в браузер использующий впн.
Из плюсов могу отметить, что многие магазины по мимо фиксированный оплаты за приведенного курьера готовы в последующем платить 30% с его сделанных кладов.
Но и на таком я видел арбитражи – так что четко прописывайте условия в диалоге.

4. Плавно переходим к выводам:
если вы только открываете магазин, у вас есть три пути:

1) начать делать клады самостоятельно, купив минимальные 500г хорошего вещества.
Здесь вы и отлично заработаете, купив за 250к – разложив по 1г, получите 1 млн 250к.
Чистой прибыли 1 млн.
КАРЛ, 1 МИЛЛИОН!

Я считал без комиссий площадкой, ненаходов и прочих ситуаций, брав из расчета 1г = 2500р.
Даже если все это учесть – это все равно почти МИЛЛИОН.
А 500 кладов – это 16 дней вашей работы, по 30 кладиков / день.
При таком расскладе к вам может уже придти курьер из ваших покупателей.

2) Перепродавать клады. Покупаете на одной площадке – тащите на другую, как пример.
Накрутку можно делать до 30%. А если выкупить вообще все позиции по городу – то вы манополист. Крутите цену, как хотите. Помните гидровский магазин Mr BestDoctor – с безумным доктором Ривьера из Симпсонов на аватарке. Так вот это всем перекупам перекуп, он был виден в каждом городе, где-то даже с накрутками в 300%. Клады успешно продавались, а за примерные 1.5 года он сделал 50к+ продаж. Это примерно 2777 клада / месяц.
Даже в минимальную накрутку 300р/ клад – это больше 800к / месяц.

Есть и минусы – диспуты, которые никто вам не компенсирует.
Есть и плюсы – вы так же можете аппелировать правилами при покупке кладов. 50 метров до
площадок / мвд и прочего или же кучность кладов. ( но аппелируя этим – возможно получить бан аккаунта покупашки)

3) Искать курьеров в аренду. Это очень частое предложение. Здесь 50% от вашего выданного товара загрузят вам на витрину.
Использовать такое предложение? Решайте сами, смотрите на репутацию продавца и ваши возможности.
Готовы ли вы потерять 50-100г веса?

Если вы уже старичек и хотите расширить ваш бизнес:
1. Забудьте о рекламе в тг даркнета.
Если уж готовы тратиться здесь – берите крупные каналы, например по банкротству.
(но здесь придется завуалировать ваше объявление, иначе вам откажут в размещение)

2. Забудьте о принятия людей без залогов – 90% таких вас кинут и “усоляжатся”,
ни смотря на то, что скинули вам свой паспорт.

3. Самое эффективное будет выкуп рекламы за переходы. Т.е яндекс директ / вк / инста.
Но здесь нужно все еще жестче завуалировать. Плюс возможны риски потери рекламной
компании из-за блокировки. Цены за переход 20-150р

4. Самое главное и реальное. Развивайте то – что уже имеете. Расширьте ассортимент.
Сделайте повышение вашего сотрудника. Из склада – в перевозы, из курьера – в операторы.
Возьмите рекламу непосредственно на маркете. Не тратьте деньги в пустую – лучше перекупите миниопт по тем городам, где вас нет. И в поиске будете видны и заработать на накрутке сможете.

П.С шапочку украл)

Вот это авторская статья так статья. gooods
Реально свой опыт, подробно и интересно.
Интересно, какая статистика сейчас у HRов. Раотают же люди, значит не все так печально)

Вот это авторская статья так статья. gooods
Реально свой опыт, подробно и интересно.
Интересно, какая статистика сейчас у HRов. Раотают же люди, значит не все так печально)
спасибо, но в вакансии все печально
приходится тратить свои деньги, выгодна только реклама за переходы - а далее обработка трафика в тг
нормально было запускать компанию через инсту, сделав презентабельный ролик завуалированный

• Истец Ответчик
спасибо, но в вакансии все печально
приходится тратить свои деньги, выгодна только реклама за переходы - а далее обработка трафика в тг
нормально было запускать компанию через инсту, сделав презентабельный ролик завуалированный
Рекручу только с форумов, зарабатываю неплохо, из расходов - 300 баксов на закреп темы и все.

А так статья хорошая.

Рекручу только с форумов, зарабатываю неплохо, из расходов - 300 баксов на закреп темы и все.

А так статья хорошая.
спасибо
но здесь это выглядит, как стая коршунов налетает на бедную "курочку"
про те темы, которые курьеры создают

• Истец Ответчик
спасибо
но здесь это выглядит, как стая коршунов налетает на бедную "курочку"
про те темы, которые курьеры создают
Ты немного путаешь, там не коршуны, а в основном долбоебы с тухлыми и одинаковыми копипастами. На их фоне очень просто выглядеть хорошо.

Ты немного путаешь, там не коршуны, а в основном долбоебы с тухлыми и одинаковыми копипастами. На их фоне очень просто выглядеть хорошо.
я не стал лезть в ту ветку
мне и так частенько курьеры пишут

ну так то нормальная движуха, хорошая статья

интересно, не думал об этом никогда с такого ракурса!

Интересная статья. Как раз из за своей инвалидности подумывал об онлайн работе
Сообщение обновлено:

А как насчёт спама?

А так статья хорошая.
Очень интересно было бы от Вас почитать авторскую, об опыте.
причем тут красные?
Вот вот))

2) Перепродавать клады. Покупаете на одной площадке – тащите на другую, как пример.
Накрутку можно делать до 30%. А если выкупить вообще все позиции по городу – то вы манополист. Крутите цену, как хотите. Помните гидровский магазин Mr BestDoctor – с безумным доктором Ривьера из Симпсонов на аватарке. Так вот это всем перекупам перекуп, он был виден в каждом городе, где-то даже с накрутками в 300%. Клады успешно продавались, а за примерные 1.5 года он сделал 50к+ продаж. Это примерно 2777 клада / месяц.
Даже в минимальную накрутку 300р/ клад – это больше 800к / месяц.
алхимик поднялся на перекупстве)
я на гидре чекал его акканты перекупские,там пздц акки любой диспут закроют в твою пользу xD)

реклама двигатель прогресса! не забывайте об этом!

Зачем мне повышать количество и качество своих конкурентов?
500 баксов того не стоят
Ну если с этой точки зрения, тогда да.

Но можно же не раскрывать все карты. И не так вдаваться в подробности.

алхимик поднялся на перекупстве)
я на гидре чекал его акканты перекупские,там пздц акки любой диспут закроют в твою пользу xD)
не наблюдал за ним)

Зачем мне повышать количество и качество своих конкурентов?
500 баксов того не стоят
на самом деле внутри форума эйчарить вообще не сложно)
можно и перевербовывать людей, главное самые лучшие условия)