Приняли на почте. Что делать?

Dark Doni

Сотрудник BEZPALEVA
Подтвержденный
Реакции
5.725
1678387140421.png

Давайте поговорим о посылках, которые надо получить с различной запрещёнкой по почту. До сих пор есть люди, пользующиеся услугами Российской почты. Нужно сразу отметить, что использование доставки довольно рисковое дело, в целом, как и приобретение уже готового товара или перекурсоров. Ну и вы можете сами догадаться, что почта России - это не очень надежный вариант. Шансы, что вас поймают мусора очень велики.

Почему же почта такой опасный вариант?

Начнём с того, что почта - это гос. служба, именно из-за этого там очень складно работает досмотр и безопасность, особенному досмотру подлежат товары, которые отправлены из-за границы. Также сильно досматриваются посылки отправленные из стран с плохой обстановкой по распространению наркотиков.

Когда вы оформляете почтовое отправление, заполняете декларацию, где указываете список содержимого, а когда посылку принимают в доставку, она проходит парочку проверок на таможне тоже.

Эту посылку просматривают рентгеном проверяют специально обученными собаками и множествами других способов. Проверок может быть несколько. Очень строго стоит вопрос борьбы с распространением наркотических веществ, поэтому менты разрабатывают планы. Не стоит верить всем подряд, некоторые пишут, что можно завернуть в фольгу или ещё что-то в этом роде, чтобы отвлечь собак или при рентгене не было понятно. Это все бред. Оборудование хорошее, а сотрудники опытные и знающие на досмотрах. Тем более, у сотрудников почты и таможни есть все данные о том, что и кто отправлял, и вся информация об отправке. Если же возникают какие либо подозрение, то естественно посылку вскрывают и досматривают на запрещённые вещества. Дальше уже понятно, что отслеживают и берут получателя с поличным.

Что делать, когда приняли менты?

Представим ситуацию, где вы взяли посылку, а на выходе тебя уже встречали оперативники, дальше стоит действовать так:

- Молчать. Как в голивудских фильмах - каждое вообще слово, может и будет использовано против вас. Поэтому один единственный выход - это молчать, как рыба об лёд. Даже какие-то банальные слова «я не знаю», «не понимаю», «ничего не видел» уже будут считаться показаниями. Вам нужно твёрдо говорить одно - «я отказываюсь давать показания».

- Никому не верь. Особенно вашему следователю. Он будет пытаться вас развести, будет говорить, что полно улик на вам и тому подобные вещи. Конечно нервишки будут шалить в такие моменты и держаться будет сложно, но вы держитесь до последнего и не сдавайтесь. У следователя есть цель и эта цель это расколоть вас. Даже если ты расскажешь красивую сказку о том, что ни в чем не виноват, то сразу же потеряешь своё право молчать. Могут вдобавок дать статью за дачу ложных показаний.

- Нельзя понтоваться, даже если у вас есть связи. Даже, если точно знаешь, что выйдешь, не показывай уверенности в этом.

- Ничего не подписывай. Потеряй способность писать. Не ведись на уговоры. Они могут рассказывать сказки про уменьшение срока за сотрудничество, могут бить, угрожать и запугивать. Лучше всего молчать и ничего не подписывать. Самое главное в такой ситуации дотянуть до предъявления официального обвинения.

Оперативники будут составлять рапорт о задержании по поводу обнаружения запрещённых веществ. Этот рапорт потом попадает следователю, а затем он возбуждает уголовное дело. Как правило инкриминируют в подобных случаях хранение и приобретение наркотических веществ по ст. 228 УК РФ.

Советы от бывалых

Ваша вина заключается в умысле и осознании того, что приобретаешь и хранишь наркотики. Практика показывает, что обычно берут на форумах или же мелких магазах, ведут переписку. Сохраняйте все эти переписки. Во время переписки главное стоит вопрос и легальности товара, то есть ничего противозаконного в посылке не должно быть. Ну или ты никак не ожидал такой посылки с запрещенкой. Не нужно показывать следователям или оперативникам переписку. Они проведут экспертизу так, что вам будет хуже. А настаивать о независимой экспертизе не выйдет.

Стоит подождать и показать ваши преимущества уже непосредственно на судебном разбирательстве, нужно просить независимую экспертизу. Вообще лучше не попадаться с таким и знать заранее. Не используй почту , не работай на своём районе, не заказывай готовый товар, используй надежные каналы. Такие правила помогут избежать проблем с легавыми.

Ой интересно завтра прочту , сегодня как раз почту забирал в двух местах первый раз )) ссыкатно пздец было

Подскажи а почтой в обычном конверте можно 5 семян конопли отправить без палево?
Да модно тайник сделать ведь ...ну чисто в письме хз. Они же треснут. Их ведь надо упаковывать прям норм

Информация нужная:)Для тех кто рискует постаматам забирать наркотик:)

Точняк, там же письма через ролики всякие прокатываться будет. А как тогда отправить?
Мелкая посылка или как ее ...в ней тайник , может в вату запихать хз. Я думаю ребята тебе туда ещё дадут обратную связь) у меня нет опыта в этом ) теория толко)

Мне вот. По поводу наркотиков вообще хз..есть вот варик принять диситилят почтой ...хз как вообще это.
Сообщение обновлено:

Посылка не пойдёт. Так как для этого нужен паспорт. А если в открытку музыкальную приклеить семена в виде какого нибудь узора, я думаю будет норм. Главное чтоб не раздавилсиь.
Сообщение обновлено:

Буду делать пробный пуск)
Просто хз как там с ними обращаться ...думаю в курсе ,если семечек немного упасть может микротрещену дать ,уже все Аля улю ...просто ,по факту ,семена не запрещенны ) но, могут дядьки взять на контроль , в разработку и дождаться урожая
Сообщение обновлено:

Посылка не пойдёт. Так как для этого нужен паспорт. А если в открытку музыкальную приклеить семена в виде какого нибудь узора, я думаю будет норм. Главное чтоб не раздавилсиь.
Сообщение обновлено:

Буду делать пробный пуск)
Делай ) опыт ведь ;)

Это не совсем правильно.
Лушче сказать: "Я не буду давать показания без своего адвоката"
Поспорю
Как раз таки это звучит правильнее
Хотя если у тебя на готове есть номерок проверенного адвоката, который тебе по первому звонку вылетит, тогда ок

Главное не унывать , осознать все , что сам накосячил и смерится и дальше будет лучше , ибо вариантов то не особо много в таком положении

Скоро пойду забирать гашиш 50 грамм в постомате . Постомат в магазине находится. Как можно обезопасить себя ? Или никак нельзя )
Сообщение обновлено:

Допустим открыть ячейку постомата, сделать вид что забрал посылку , на самом деле не забрать. И выйти из магазина пустым. Если не примут через 10 минут зайти и забрать . Сразу вопрос, можно ли открыть ячейку постомата дважды ?

Скоро пойду забирать гашиш 50 грамм в постомате . Постомат в магазине находится. Как можно обезопасить себя ? Или никак нельзя )
Сообщение обновлено:

Допустим открыть ячейку постомата, сделать вид что забрал посылку , на самом деле не забрать. И выйти из магазина пустым. Если не примут через 10 минут зайти и забрать . Сразу вопрос, можно ли открыть ячейку постомата дважды ?
дважды не откроешь,только доки заполнять если.Осматривай на наличие подозрительных моментов сначала магазин,ну и маску одевай медицинскую..Отпиши потом чё да как

дважды не откроешь,только доки заполнять если.Осматривай на наличие подозрительных моментов сначала магазин,ну и маску одевай медицинскую..Отпиши потом чё да как
Забрал норм в Пикпоинт постомате.

Забрал норм в Пикпоинт постомате.
клёво.Типы вон покупавшие у цербера(недавно тут крупный оптовик был)пишут за приёмки.Ну и много кто отписал за кидалово)повезло

клёво.Типы вон покупавшие у цербера(недавно тут крупный оптовик был)пишут за приёмки.Ну и много кто отписал за кидалово)повезло
Сылку можете дать про приемки у цербера этого.