"Песочные" котлеты с картошкой

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.430
MESNJIG_o.png

Нет, это котлеты, которые сыпятся как песочное печенье когда его кусаешь. Но печенье это котлеточное очень уж песочное))) Не запутала?))))

Гарнир:
- Картошка
- Вода с приправами
- Тофу

MESNJII_o.png

Я ее отварила предварительно, по моему мнению вареная вкуснее в духовке, возможно потому что больше приближена к пюре))))

Разложила на противень, супруг сформировал лепешки, нажатием на картошку бутылкой с водой, хотя я сейчас подумала что можно было обойтись давилкой для картошки. Кто знает у нее есть название? Потом смешала воду с приправами и солью, залила чуток картошку чтобы по увлажнённой была.

MESNJIH_o.png

Конечно же это получилось вкусно, но не хватает еще чего-то. Майонеза накинула сверху и котлет.

Котлеты:
- Мелко нарезанное растительное "мясо"
- Соевая мука
- Остатки риса
- Красная фасоль, кстати, я ее варю килограмма три, конечно же предварительно замоченную на ночь. А потом раскидываю по контейнерам и замораживаю. Раза два в неделю освобождает руки от готовки, либо сокращает приготовление более интересных блюд, например, таких, как эти котлеты.
- И что-то из зелени, думаю петрушка или кинза.

MESNJIG_o.png

Время картошки похоже, на рынке продают мини картошку, она и готовится быстрее и легче обрабатывается, не нужно мыть картошку, хотя это менее экологично, ведь для мытья на производстве требуется больше воды. Бонус: тарелка в верхнем углу, мини картошки и салата)

Назад
Сверху Снизу