ОчУмелые ручки: делаем собственную сборку Psi+GPG

• Автор темы Автор темы Ens
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ens

Местный
Подтвержденный
Реакции
2.112
Очень многие пользователи задают вопрос (в частности недавно ): скачал клиент с оф.сайта, а он не подхватывает ключи из gpg4usb, а видит только из Клеопатры и пр. Забудьте про Клеопатру и прочий доисторический хлам. Сейчас я вам расскажу как сделать рабочую сборку Psi+GPG.

Итак:
1. Качаем .
2. Качаем .
3. Устанавливаем Psi+ в любую директорию по вашему выбору.
4. Удаляем в папке Psi+ файл psi-plus-portable.bat
5. Переименовываем файл psi-plus.exe в psi-plus-portable.exe
6. Создаём в любом текстовом редакторе (Блокнот, Notepad++) тестовый файл и вписываем в него:

Код:
@echo off
set GNUPGHOME=%CD%\gpg4usb\keydb
set path=%path%;%CD%\gpg4usb\bin;%CD%\Psi+
set PSIDATADIR=%CD%\Psi+
start psi-plus-portable.exe

7. Сохраняем его как Psi+GPG.bat (особые эстеты могут его переконвертировать в .exe с помощью проги Advanced BAT to EXE Converter). Превращение Psi+ в портативную окончено. По желанию вы можете в папке plugins удалить все ненужные плагины. Лично я оставил только: cleanerplugin, clientswitcherplugin, gnupgplugin, historykeeperplugin, imageplugin, otrplugin, screenshotplugin, skinsplugin (для эстетики), translateplugin (Описание плагинов вы можете найти )

Теперь что касается проги gpg4usb. Здесь всё просто: либо распаковываем новую в папку Psi+, генерируем новый ключ, либо переносим старую (если она у вас уже есть) со всеми потрохами туда же.

8. Запускаем Пса только через файл Psi+GPG, который вы создали в шаге 6 и 7.
9. Создаём новый аккаунт, либо используем имеющийся.
10. Активируем все имеющиеся плагины.
11. В настройках аккаунта (клик правой кнопкой мыши на свой ник в ростере) выбираем: Настройки аккаунта, вкладка Аккаунт-Настройки. Ставим галочки напротив пунктов: Автоматически входить в сеть при запуске, Восстанавливать последний статус, Автоматически восстанавливать соединение и по желанию можете поставить галочку напротив пункта Вести историю сообщений. Потом переходите на вкладку Подробности-OpenPGP-Выбрать ключ. Выбираете свой ключ. На вкладке Соединение выбираете Прокси-сервер-Изменить. Создаёте новое соединение с именем Tor, в параметрах указываете тип: SOCKS Version 5, сервер: 127.0.0.1, порт: 9150, жмёте ОК. Далее на той же вкладке ставите галочку напротив пункта Вручную указывать адрес сервера и порт. Вбиваете адрес своего сервака (например jabber.com) и порт 5222 (обычно стоит по умолчанию). Это чтобы Пёс не посылал DNS запросы в обход Tor'а. Далее, в пункте Шифровать соединение выбираете "Всегда", а в пункте Аутентификация открытым текстом выбираете "Если соединение шифруется". В настройках Пса во вкладке Приложение уберите галочку в пункте Проверка обновлений при запуске.

Презапускаете Пса. При новом подключении прога gpg4usb запросит пароль от вашего секретного ключа. Вводите его (можете поставить галочку Запомнить пароль, чтобы при каждом подключении не вводить его заново), Пёс подключается, а вы радуетесь.
12. Профит!

P.S. Большая просьба: у кого кривые руки и тугие мозги, НЕ БРАТЬСЯ за создание сборки и не доставать меня потом тупыми вопросами! Всё разжёвано до невозможности просто.

Ens, чем отличается твоя сборка от этой
Не знаю чем, я ту не скачивал и не использовал. Какую лучше использовать - это на твоё усмотрение. Небольшая поправочка: это не моя сборка - это инструкция по сборке. Будет твоя сборка, когда ты её соберёшь.

У меня стоит сборка предоставленная нашим аксакалом :) GoodNucken
Установил ее на флешку - теперь всегда с собой клиент есть Psi+GPG оч удобно.
Не знаю преимуществ этой сборки, но той доволен на все 100%

после вышепроделанных манипуляций ключи все равно не видет
и когда копирую папку пси+ на флешку выскакивает окошко о том что при копировании в новое расположение некоторые много файлов теряют свои свойства
подскажите, как быть с этим?

после вышепроделанных манипуляций ключи все равно не видет
и когда копирую папку пси+ на флешку выскакивает окошко о том что при копировании в новое расположение некоторые много файлов теряют свои свойства
подскажите, как быть с этим?
Я не знаю что там у тебя не так, может у тебя руки из жопы? Многие делали сборку по этому мануалу и у всех всё норм, у одного тебя что-то не выходит.

Очень многие пользователи задают вопрос (в частности недавно ): скачал клиент с оф.сайта, а он не подхватывает ключи из gpg4usb, а видит только из Клеопатры и пр. Забудьте про Клеопатру и прочий доисторический хлам. Сейчас я вам расскажу как сделать рабочую сборку Psi+GPG.

Итак:
1. Качаем .
2. Качаем .
3. Устанавливаем Psi+ в любую директорию по вашему выбору.
4. Удаляем в папке Psi+ файл psi-plus-portable.bat
5. Переименовываем файл psi-plus.exe в psi-plus-portable.exe
6. Создаём в любом текстовом редакторе (Блокнот, Notepad++) тестовый файл и вписываем в него:

Код:
@echo off
set GNUPGHOME=%CD%\gpg4usb\keydb
set path=%path%;%CD%\gpg4usb\bin;%CD%\Psi+
set PSIDATADIR=%CD%\Psi+
start psi-plus-portable.exe

7. Сохраняем его как Psi+GPG.bat (особые эстеты могут его переконвертировать в .exe с помощью проги Advanced BAT to EXE Converter). Превращение Psi+ в портативную окончено. По желанию вы можете в папке plugins удалить все ненужные плагины. Лично я оставил только: cleanerplugin, clientswitcherplugin, gnupgplugin, historykeeperplugin, imageplugin, otrplugin, screenshotplugin, skinsplugin (для эстетики), translateplugin (Описание плагинов вы можете найти )

Теперь что касается проги gpg4usb. Здесь всё просто: либо распаковываем новую в папку Psi+, генерируем новый ключ, либо переносим старую (если она у вас уже есть) со всеми потрохами туда же.

8. Запускаем Пса только через файл Psi+GPG, который вы создали в шаге 6 и 7.
9. Создаём новый аккаунт, либо используем имеющийся.
10. Активируем все имеющиеся плагины.
11. В настройках аккаунта (клик правой кнопкой мыши на свой ник в ростере) выбираем: Настройки аккаунта, вкладка Аккаунт-Настройки. Ставим галочки напротив пунктов: Автоматически входить в сеть при запуске, Восстанавливать последний статус, Автоматически восстанавливать соединение и по желанию можете поставить галочку напротив пункта Вести историю сообщений. Потом переходите на вкладку Подробности-OpenPGP-Выбрать ключ. Выбираете свой ключ. На вкладке Соединение выбираете Прокси-сервер-Изменить. Создаёте новое соединение с именем Tor, в параметрах указываете тип: SOCKS Version 5, сервер: 127.0.0.1, порт: 9150, жмёте ОК. Далее на той же вкладке ставите галочку напротив пункта Вручную указывать адрес сервера и порт. Вбиваете адрес своего сервака (например jabber.com) и порт 5222 (обычно стоит по умолчанию). Это чтобы Пёс не посылал DNS запросы в обход Tor'а. Далее, в пункте Шифровать соединение выбираете "Всегда", а в пункте Аутентификация открытым текстом выбираете "Если соединение шифруется". В настройках Пса во вкладке Приложение уберите галочку в пункте Проверка обновлений при запуске.

Презапускаете Пса. При новом подключении прога gpg4usb запросит пароль от вашего секретного ключа. Вводите его (можете поставить галочку Запомнить пароль, чтобы при каждом подключении не вводить его заново), Пёс подключается, а вы радуетесь.
12. Профит!

P.S. Большая просьба: у кого кривые руки и тугие мозги, НЕ БРАТЬСЯ за создание сборки и не доставать меня потом тупыми вопросами! Всё разжёвано до невозможности просто.
Проделал все так как указано в мануале в итоге при запуске Psi+GPG вылазиет такая вот ошибка, подскажете что делать?!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    170.9 КБ · Просмотры: 122
Вы запускаете bat файл. Нужно запустить psi-plus-portable.exe (приложение)
Ну я хоть в даркнете холоден,но не настолько же чтоб бат вместо экзэшника запускать)))
но все равно благодарю, уже разобрался мало по малу)))

Ну я хоть в даркнете холоден,но не настолько же чтоб бат вместо экзэшника запускать)))
но все равно благодарю, уже разобрался мало по малу)))

Судя по Вашему сообщению:
при запуске Psi+GPG вылазиет такая вот ошибка, подскажете что делать?!
,
сопоставив со скриншотом это так и есть:)

Судя по Вашему сообщению: ,
сопоставив со скриншотом это так и есть:)
Ахахах:):)ну тут ты прав,я и так и так пробовал)))поставил Psi+Gpg, можешь стукануть ,написать ради проверки)) не в службу а в дружбу??RAMP

Вы запускаете bat файл. Нужно запустить psi-plus-portable.exe (приложение)
Ну я хоть в даркнете холоден,но не настолько же чтоб бат вместо экзэшника запускать
Всё правильно, запускать нужно .bat файл, который он создал.

Всё правильно, запускать нужно .bat файл, который он создал.
Ну в итоге так и есть, в мануале ж черным по белому это написано))
Тогда легче эту скачать: . Скачал - пользуйся. Без лишних действий :)
В итоге я так и зделал)))
всем огромное спасибо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.