очередной супер вкусняшный рецепт необычных пельменей

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.430
короче, дело было вечером...
а по итогу больше пирожки получились :D

IMG_20250624_174955_edit_1077924951199057.jpg

Ингредиенты:
– Рисовая бумага упк
– Тофу (твёрдый) больше всего
– Варёный маш
– Варёная белая фасоль
– Помидорки мелко нарезанные
– Огурец натертый
– Соль
– Моя супер домашняя приправа
– Молотый перец
– Майонез + немного растительного молока (для смазки :asshat:)

Приготовление:

1. Начинка (всё сырое и мягкое) чпок-чпок:
Разомни фасоль, маш и тофу в миске вилкой. Добавь помидорка, добавь огуречка, посоли и поперчи. Перемешай как обычно там делают...

IMG_20250624_163214_edit_1078093065972469.jpg

2. Подготовь рисовую бумагу:
Берешь листочек бумажки, обмакиваешь полностью в молоке овсяном. и ложишь на доску стеклянную (ну это приблуда, можешь и на деревянную положить). Ждешь минутку, буквашка размякнет ты ее можем давлением, делишь пополам.

3. Формируй пельмешки:
На каждый полукруг, по 1 ст. л. начинки. Заверни в треугольники или конвертики. Края сами склеятся.

IMG_20250624_165646_edit_1077975210225612.jpg

4. Смажь сверху:
Смешай немного майонеза с растительным молоком до жидкой консистенции. Смажь пельмешки кисточкой или ложкой сверху, для румяной и мягкой корочки. Но у меня при долгом запекании корочки сверху все равно не получилось)))

IMG_20250624_171102_edit_1077961180080301.jpg

5. Запекай:
На пергамент или силиконовый коврик, у меня уже довольно старенький лист из магнита антипригарный, дырявенький))) Так как печь моя сифонит, то не буду по нее говорить. Моя требует 230°C и 40 минут. Вам же, достаточно и 200 и 20 минут, а вообще сами следите)))
Когда пельмешки станут слегка золотистыми и плотными.

IMG_20250624_174315_edit_1077947836183428.jpg

Вкусно! Я бы попробовала!

Посмотреть вложение 2198422

Ингредиенты:
– Рисовая бумага упк
– Варёный маш
– Варёная белая фасоль
– Огурец натертый
– Соль
– Молотый перец

Приготовление:

Разомни фасоль, маш и тофу в миске вилкой. Добавь помидорка, добавь огуречка, посоли и поперчи. Перемешай как обычно там делают...

Посмотреть вложение 2198419

Берешь листочек бумажки, обмакиваешь полностью в молоке овсяном. и ложишь на доску стеклянную (ну это приблуда, можешь и на деревянную положить). Ждешь минутку, буквашка размякнет ты ее можем давлением, делишь пополам.

3. Формируй пельмешки:
На каждый полукруг, по 1 ст. л. начинки. Заверни в треугольники или конвертики. Края сами склеятся.

Посмотреть вложение 2198420

4. Смажь сверху:
Смешай немного майонеза с растительным молоком до жидкой консистенции. Смажь пельмешки кисточкой или ложкой сверху, для румяной и мягкой корочки. Но у меня при долгом запекании корочки сверху все равно не получилось)))

Посмотреть вложение 2198421

5. Запекай:
На пергамент или силиконовый коврик, у меня уже довольно старенький лист из магнита антипригарный, дырявенький))) Так как печь моя сифонит, то не буду по нее говорить. Моя требует 230°C и 40 минут. Вам же, достаточно и 200 и 20 минут, а вообще сами следите)))

Посмотреть вложение 2198423
Привеет!) Мне кажется вкусно и очень большое разнообразие индегриентов)
Получились больще не пельмени, а немы)
Ты наверное не хотела использовать тесто ?

• Нравится
Реакции: Klau

Посмотреть вложение 2198422

Ингредиенты:
– Рисовая бумага упк
– Варёный маш
– Варёная белая фасоль
– Огурец натертый
– Соль
– Молотый перец

Приготовление:

Посмотреть вложение 2198419

3. Формируй пельмешки:

Посмотреть вложение 2198420

4. Смажь сверху:

Посмотреть вложение 2198421

5. Запекай:

Посмотреть вложение 2198423
Слюна рекой потекла) DRUUUG

• Нравится
Вкусно! Я бы попробовала!
привет, супер крутой повар форума :Heart1:
очень вкусно! знаешь в такой бумаге все вкусно, честно) любая начинка и будет супер!
в моем варианте мне не хватило больших кусков)))

Привеет!) Мне кажется вкусно и очень большое разнообразие индегриентов)
Получились больще не пельмени, а немы)
Ты наверное не хотела использовать тесто ?
нэмы ты имел ввиду, поняла. дааааа они даже очень подходят, ещё можно их назвать: спринг роллы, пхананг-роллы, лумпианг, даже Бао на пару))) ты делал такие?
я тесто не использовала, только бумагу рисовую.
Слюна рекой потекла) DRUUUG
собирай давай слюньки и делись своим любимым блюдом)))

привет, супер крутой повар форума :Heart1:
очень вкусно! знаешь в такой бумаге все вкусно, честно) любая начинка и будет супер!
в моем варианте мне не хватило больших кусков)))

нэмы ты имел ввиду, поняла. дааааа они даже очень подходят, ещё можно их назвать: спринг роллы, пхананг-роллы, лумпианг, даже Бао на пару))) ты делал такие?
я тесто не использовала, только бумагу рисовую.

собирай давай слюньки и делись своим любимым блюдом)))
Да да спринг роллы)) Сам не делал
Жарил вот пельмешки от хай с овощами, ничего так) Понимаю готовое так то не такое вкусное и полезное, но многое сделано качественно)
А ваобще в азии помойму мало вегетарианского так ?

• Нравится
Да да спринг роллы)) Сам не делал
Жарил вот пельмешки от хай с овощами, ничего так) Понимаю готовое так то не такое вкусное и полезное, но многое сделано качественно)
А ваобще в азии помойму мало вегетарианского так ?
да азиаты сверх всеядные :D
и таракашку и букашку... бееееее
да веганские стало качественнее, но вроде стопорнуло, несколько лет назад был бум, и все... сейчас одно и тоже в вкусвилле, а спец магазины хрен найдешь, в моем случае не в шаговой доступности, а в часовой поездке))))

и уже порядком все надоело, а сейчас после получения анализов генома, так вообще перестраивать весь подход к питанию)))

вот такие приколюшки я люблю, завертыши) особенно в нори! могу есть постоянно, вкусняшка))) а рисовая бумага, рафинированный рис, бесполезная штука по шкале полезности(((

да азиаты сверх всеядные :D
и таракашку и букашку... бееееее
да веганские стало качественнее, но вроде стопорнуло, несколько лет назад был бум, и все... сейчас одно и тоже в вкусвилле, а спец магазины хрен найдешь, в моем случае не в шаговой доступности, а в часовой поездке))))

и уже порядком все надоело, а сейчас после получения анализов генома, так вообще перестраивать весь подход к питанию)))

вот такие приколюшки я люблю, завертыши) особенно в нори! могу есть постоянно, вкусняшка))) а рисовая бумага, рафинированный рис, бесполезная штука по шкале полезности(((
Тофу в нори шикарно, его в соке еще замачивают и панировочкой, потом жарят))
А что за геном, что за тема ?)

• Нравится
Тофу в нори шикарно, его в соке еще замачивают и панировочкой, потом жарят))
А что за геном, что за тема ?)
я же не жарю))) но помню, очень вкусно!

сдала анализ на геном. если интересно можешь посмотреть геномед предлагают, днком, генотек.

вещь ну очень прикольная! от риска заболеваний, до какая физ активность тебе подходит! питание, заболевания, какой национальности))) я славянка, коренная. надеялась что буду француженкой и дадут вид на гражданство, нет. я русская до мозга корней ахаххахаха

я же не жарю))) но помню, очень вкусно!

сдала анализ на геном. если интересно можешь посмотреть геномед предлагают, днком, генотек.

вещь ну очень прикольная! от риска заболеваний, до какая физ активность тебе подходит! питание, заболевания, какой национальности))) я славянка, коренная. надеялась что буду француженкой и дадут вид на гражданство, нет. я русская до мозга корней ахаххахаха
Если бы это так работало)) можно было бы сдать повторно еще в другой клинике, попытать удачу)))) Еще все впереди!)
Просто я не знал даже про такое)))
Ваобще анализы необходимо сдавать это у нас к этому сквозь пальцы

• Нравится
Если бы это так работало)) можно было бы сдать повторно еще в другой клинике, попытать удачу)))) Еще все впереди!)
Просто я не знал даже про такое)))
Ваобще анализы необходимо сдавать это у нас к этому сквозь пальцы
я как задумалась о здоровье, каждые три месяца хожу в поликлинику сдавать анализы :D
я на паранойе несколько раз сидела, мол сахар у меня, диабет, потом железо, потом сердце... сдаю анализы и все норм)))

я как задумалась о здоровье, каждые три месяца хожу в поликлинику сдавать анализы :D
я на паранойе несколько раз сидела, мол сахар у меня, диабет, потом железо, потом сердце... сдаю анализы и все норм)))
Общий анализ будет в норм, сколько не сдавал все четко)
А вот тебе нужно пить Б12 и если позволяют средства хотя бы раз в год сдавать расширенный на кучу элементов, он специально для таких как мы) наверное слышала может

• Нравится
Общий анализ будет в норм, сколько не сдавал все четко)
А вот тебе нужно пить Б12 и если позволяют средства хотя бы раз в год сдавать расширенный на кучу элементов, он специально для таких как мы) наверное слышала может
да в Инвитро есть, сдавала но давно конечно... скурила бабла много, сейчас восстанавливают финансовую подушку)))

б12 основа. ежедневно :)

да в Инвитро есть, сдавала но давно конечно... скурила бабла много, сейчас восстанавливают финансовую подушку)))

б12 основа. ежедневно :)
Да цены такие, я сам растрачусь потом сижу и думаю ну вот на что и зачем мне это)))

• Нравится
  • Нравится
  • Нравится
И столько же туалетной бумаги)))
Что то в дом техника какая то)
ахахаха))) ты знаешь, сейчас в приоритет вышло питание. покупаю всякие приблуды, у меня нори листы 100шт, вакамэ, шиитаке, киноа, все крупы которые есть в доступе, все практические бобовые, 5 кг горохового текстурата, 5 кг зеленой гречки, неактивированые пищевые дрожжи, семена чиа, через день покупки фруктов и овощей.
БАДов разных.
при этом у нас нет техники, потому что первостепенно это здоровье. и лучше конечно сбалансированное. я дошла до баланса, но не хватает легкости, не могу пока справиться с жором. привычка, установка, легкий способ. чуть плохое состояние я иду есть. завтрак спасает от плохого настроения и это отмечено, замечено и подтверждено. сейчас все крутиться вокруг еды. и это главное для меня сейчас.

а техника... блин о технике пока мечтаю))))

Похоже будет вкусно

• Нравится
Назад
Сверху Снизу