- Реакции
- 5.430
короче, дело было вечером...
а по итогу больше пирожки получились
Ингредиенты:
– Рисовая бумага упк
– Тофу (твёрдый) больше всего
– Варёный маш
– Варёная белая фасоль
– Помидорки мелко нарезанные
– Огурец натертый
– Соль
– Моя супер домашняя приправа
– Молотый перец
– Майонез + немного растительного молока (для смазки
)
Приготовление:
1. Начинка (всё сырое и мягкое) чпок-чпок:
Разомни фасоль, маш и тофу в миске вилкой. Добавь помидорка, добавь огуречка, посоли и поперчи. Перемешай как обычно там делают...
2. Подготовь рисовую бумагу:
Берешь листочек бумажки, обмакиваешь полностью в молоке овсяном. и ложишь на доску стеклянную (ну это приблуда, можешь и на деревянную положить). Ждешь минутку, буквашка размякнет ты ее можем давлением, делишь пополам.
3. Формируй пельмешки:
На каждый полукруг, по 1 ст. л. начинки. Заверни в треугольники или конвертики. Края сами склеятся.
4. Смажь сверху:
Смешай немного майонеза с растительным молоком до жидкой консистенции. Смажь пельмешки кисточкой или ложкой сверху, для румяной и мягкой корочки. Но у меня при долгом запекании корочки сверху все равно не получилось)))
5. Запекай:
На пергамент или силиконовый коврик, у меня уже довольно старенький лист из магнита антипригарный, дырявенький))) Так как печь моя сифонит, то не буду по нее говорить. Моя требует 230°C и 40 минут. Вам же, достаточно и 200 и 20 минут, а вообще сами следите)))
Когда пельмешки станут слегка золотистыми и плотными.
а по итогу больше пирожки получились

Ингредиенты:
– Рисовая бумага упк
– Тофу (твёрдый) больше всего
– Варёный маш
– Варёная белая фасоль
– Помидорки мелко нарезанные
– Огурец натертый
– Соль
– Моя супер домашняя приправа
– Молотый перец
– Майонез + немного растительного молока (для смазки
)Приготовление:
1. Начинка (всё сырое и мягкое) чпок-чпок:
Разомни фасоль, маш и тофу в миске вилкой. Добавь помидорка, добавь огуречка, посоли и поперчи. Перемешай как обычно там делают...
2. Подготовь рисовую бумагу:
Берешь листочек бумажки, обмакиваешь полностью в молоке овсяном. и ложишь на доску стеклянную (ну это приблуда, можешь и на деревянную положить). Ждешь минутку, буквашка размякнет ты ее можем давлением, делишь пополам.
3. Формируй пельмешки:
На каждый полукруг, по 1 ст. л. начинки. Заверни в треугольники или конвертики. Края сами склеятся.
4. Смажь сверху:
Смешай немного майонеза с растительным молоком до жидкой консистенции. Смажь пельмешки кисточкой или ложкой сверху, для румяной и мягкой корочки. Но у меня при долгом запекании корочки сверху все равно не получилось)))
5. Запекай:
На пергамент или силиконовый коврик, у меня уже довольно старенький лист из магнита антипригарный, дырявенький))) Так как печь моя сифонит, то не буду по нее говорить. Моя требует 230°C и 40 минут. Вам же, достаточно и 200 и 20 минут, а вообще сами следите)))
Когда пельмешки станут слегка золотистыми и плотными.