Литература по психоделикам

WhiteZiks777324

Пассажир
Реакции
14
День добрый руторовчане. Заинтересовала тема психоделиков, хочу сильнее углубиться в эту тему. Мне эта тема интересна с целью изучения собственного сознания, изучение опытов психоделиков. Какую литературу/книги можете посоветовать ? На днях прочел: "LSD-мой трудный ребёнок" от автора Альберта Хофманна, небольшая книга которая больше описывает историю lsd. Так же в данный момент читаю "Психоделический опыт", книга от трёх авторов Тимоти Лири и других. Эта книга мне нравиться больше, так как её рекомендуют как руководство перед применением. Сам имею небольшой опыт использования психоделиков, правда уже более 2,5 лет назад был последний опыт. Буду рад рекомендациям литературы и диалогу на эту тему.

Привет! Слушай, а что есть "изучение психоделиков"? Не кажется ли тебе, что т.н. "опыт" это лишь наши фантазии, после приёма лсд/грибов?
Многие режиссёры и творческие люди в целом, пытаются "расширить" своё сознание. Но ничего толкового из этого не выходит. Тебе будет казаться, что это классная идея у тебя в голове, но по трезвяку ты поймёшь, какую чушь придумал.
Хотя, лукавит не буду, порой идеи действительно интересные приходят в голову.
Я лишь хочу сказать, что мы склонны, в силу нашей человеческой природы, придавать огромную ценность и значимость чему-то эвфемерному, из нашего подсознательного (ууу, спиритизм!). А в реальности всё весьма иначе.
Так стоит ли воспринимать мир фантазий за чистую монету или же можно ограничиться принятием правил игры, окунаясь в этот фентезийный трип и не путать реальность с миром иллюзий?

кому интересно. Свежая книга от 2020 года "Кислотные грёзы: Полная социальная история ЛСД: ЦРУ, шестидесятые и последующие годы"

Кристофер Грэй "Кислотные дневники. Руководство психонавтапо истории и использованию ЛСД" -

"Триптаминовый дворец 5-MeO-DMT и жаба пустыни Сонора" Джеймс Орок

кому интересно. Свежая книга от 2020 года "Кислотные грёзы: Полная социальная история ЛСД: ЦРУ, шестидесятые и последующие годы"

Кристофер Грэй "Кислотные дневники. Руководство психонавтапо истории и использованию ЛСД" -

"Триптаминовый дворец 5-MeO-DMT и жаба пустыни Сонора" Джеймс Орок

Спасибо
Сообщение обновлено:

Привет! Слушай, а что есть "изучение психоделиков"? Не кажется ли тебе, что т.н. "опыт" это лишь наши фантазии, после приёма лсд/грибов?
Многие режиссёры и творческие люди в целом, пытаются "расширить" своё сознание. Но ничего толкового из этого не выходит. Тебе будет казаться, что это классная идея у тебя в голове, но по трезвяку ты поймёшь, какую чушь придумал.
Хотя, лукавит не буду, порой идеи действительно интересные приходят в голову.
Я лишь хочу сказать, что мы склонны, в силу нашей человеческой природы, придавать огромную ценность и значимость чему-то эвфемерному, из нашего подсознательного (ууу, спиритизм!). А в реальности всё весьма иначе.
Так стоит ли воспринимать мир фантазий за чистую монету или же можно ограничиться принятием правил игры, окунаясь в этот фентезийный трип и не путать реальность с миром иллюзий?
Меня больше всего интересовал вопрос как правильно употреблять психоделики. И ответ на этот вопрос я нашёл в книге "Психоделический опыт", книга очень годная. Полностью с тобой согласен, что с полной серьёзностью относиться к тому что тебе родила голова во время трипа нельзя, но посмотреть на вещи под другим углом считаю полезным.

Последнее редактирование: