Маркетплейс Консультации По Химии FAQ

BlackSprut

Marketplace #1
BlackSprut
RuTOR Friendly
Проверенный сервис
Реакции
11.274
blokchei-n-shema-novoi-ekonomiki.jpg

В данном разделе вы можете получить краткую консультацию по вашему вопросу бесплатно , или оформить себе месячную консультацию онлайн по любым вопросам связанным с синтезом ПАВ
Например:
Строительство Лаб , работа на реакторе, по реактивам , по безопасности , покупке и подборке сырья , ликбезы и проведение синтезов со специалистом...
В общем полное ведение и работа с профессионалом онлайн в течении месяца.
Консультации и инструктажи ведутся Штатным Химиком-Консультантом БС "Mental Pabulum "
Стоимость 1 месяца оказания полного спектра информационных услуг онлайн 10000р.

Последнее редактирование:
Коллеги действующие и будущие! Рад вас всех приветствовать. Мы, совместно с BlackSprut, отовы предоставить вам новые возможности. Обещаю приложить максимум сил, времени и средств для успеха нашей задумки.
Этот текст не несет важной информации, я просто хочу выразить благодарность всему сообществу 'а, команде и наверное всему ру-дарку за предоставленную возможность сделать нашу сферу лучше, наполнить её профессионалами и качественным товаром.
Если моя деятельность на сторонние проекты была исключительно погоней за прибылью, то здесь и сейчас меня переполняет какой-то детский восторг - мне дали площадку для самореализации, дали шанс оставить настоящий след в истории и я уверен что всё это есть и у вас, не упустите шанс, ведь я верю в вас и верьте вы в меня.
Все мы крутое сообщество и я знаю что за нами будущее, пускай мне не светит карьера сотрудника НИИ или преподавателя университета, пускай я не стану миллиардером, но сделать этот мир лучше я всё-таки могу.

И пока я жив, пока знания и разум со мной, я клянусь что сделаю всё возможное для тысяч будущих химиков.

)) хорошее начинание))

Примеры работ Учеников и Соискателей. Ниже предлагаю ознакомиться с фотографиями мефедрона в виде кристаллов, полученными на разных смесях растворителя:
35b84c62e254b37d6bbd1ec7e44c1f73.jpg

63c5594917afd810044ca382399f74f6.jpg

52d2f40f2a9cb4c24e33bc9223e78b77.jpg

ae978fdf467b2a8a6ef89b843a7d8158.jpg

Сообщение обновлено:

Примеры результата работ Учеников и Соискателей по синтезу а-ПВП:

f3fd3f1b166703e4c4a5d4a4a2daf457.png
photo-2023-06-01-00-20-30-2.jpg
photo-2023-06-01-00-20-31-3.jpg

Последнее редактирование:
ХимФаковская банда собирается))

Добрый день. Вопрос касаемо очистки и выделения мефа из водного раствора полученного в результате кисления ( солянка + вода ). Как и чем отмыть водный раствор так, что бы можно было отправить его на кристаллизацию без выделения соли? Заранее спасибо.

ХимФаковская банда собирается))
Читали ХимФак, когда это ещё был канал в ТГ?)

Добрый день. Вопрос касаемо очистки и выделения мефа из водного раствора полученного в результате кисления ( солянка + вода ). Как и чем отмыть водный раствор так, что бы можно было отправить его на кристаллизацию без выделения соли? Заранее спасибо.
Есть несколько вариантов.
Можно сразу после кисления (добив кислотность до 5-5.5 (а по древним прописям вроде мануфактурной до 4)), ставим жидкость на магнитную мешалку/лабораторную плиту/иное подходящее оборудование, доводим до 55 градусов, при этой температуре испарится дихлорметан (если использовали при синтезе, к примеру, этилацетат, то температура выше, около 80), вместе с ним выйдетнепрореагировавший хлороводород, если использовали ацетон при кислении, то будьте осторожны, его пары взрыво/огнео-опасны (не работайте с открытым огнем), как только поверхность затянет кристаллизационная пленка, снимаете. Далее остужаете реакционную массу (вода+гидрохлорид мефедрона). Промываете дихлорметаном (залили, перемешали, он с остатками шлака ушел вниз, сверху осталась вода с растворенным в ней мефедроном). Чистый водный раствор мефедрон тонким слоем на стеклянный поддон, убираете в темное место с хорошей циркуляцией воздуха, при температуре в 23-25 градуса.
Через сутки уже увидите кристаллы, можете просто оставить кристаллизоваться дальше, можете (если выпали кристаллы), снять, промыть ацетоном, просушить, можете ещё изопропанолом промыть, чтобы удалить остатки ацетона и снизить жжение продукта.
И по классике все сливы промываете, фильтруете, повторяете все процедуры и таким образом повышаете выход.
Спрашивайте, если что-то непонятно осталось.

Можно сразу после кисления (добив кислотность до 5-5.5 (а по древним прописям вроде мануфактурной до 4)), ставим жидкость на магнитную мешалку/лабораторную плиту/иное подходящее оборудование, доводим до 55 градусов, при этой температуре испарится дихлорметан (если использовали при синтезе, к примеру, этилацетат, то температура выше, около 80), вместе с ним выйдетнепрореагировавший хлороводород, если использовали ацетон при кислении, то будьте осторожны, его пары взрыво/огнео-опасны (не работайте с открытым огнем), как только поверхность затянет кристаллизационная пленка, снимаете. Далее остужаете реакционную массу (вода+гидрохлорид мефедрона). Промываете дихлорметаном (залили, перемешали, он с остатками шлака ушел вниз, сверху осталась вода с растворенным в ней мефедроном). Чистый водный раствор мефедрон тонким слоем на стеклянный поддон, убираете в темное место с хорошей циркуляцией воздуха, при температуре в 23-25 градуса.
Через сутки уже увидите кристаллы, можете просто оставить кристаллизоваться дальше, можете (если выпали кристаллы), снять, промыть ацетоном, просушить, можете ещё изопропанолом промыть, чтобы удалить остатки ацетона и снизить жжение продукта.
И по классике все сливы промываете, фильтруете, повторяете все процедуры и таким образом повышаете выход.
Плюс минус так и делал, только ДХМом мыл до нагрева. Всё равно потом перемывать приходилось, да и судя по тому что пишут на форумах практически все сталкивались с подобной проблемой. Только почему надо кислить не до 6, а до 4-5 ? Много кто пишет, что ниже 6ти уже начинают выпадать примеси, сам анализы не проводил, но были случаи когда кислоты был избыток и водный слой был красный по Ph, отмыть такой продукт было сложнее.

Только почему надо кислить не до 6, а до 4-5 ?
Потому что кислотность равная 6 это не "нейтраль", а смещенная в щелочную среду, которую дает вода/остатки метиламина(если не отмыли всё после аминирования)/свободное основание мефедрона. Чем щелочность среды выше (6-11), тем следовательно больше СО мефедрона не вошло в реакцию с кислотой и не выпало солью, чем кислотность выше (1-4), тем следовательно больше избыток хлороводорода в растворе, который придется либо испарять, либо добавлять к нему ещё СО мефедрона, чтобы в реакцию вступила вся реакционная масса. Поэтому и кислят до pH 5 +\-.
Если говорить в целом, то определенная кислотность используется как общая переменная, на которую надо ориентироваться, а так кислить до результата.

Да. Хороший канал был. Много нового узнал. Мандрагора же ваш ученик? Он меня последний синтез сопровождал)
Сообщение обновлено:

Варианты синтеза есть в свободном доступе, но по ходу пьесы возникает много вопросов, и ответы найти не всегда получается.

Мандрагора же ваш ученик?
И мой, и одного очень старого преподавателя по вопросам химии, который давно с работой в даркнете позвязал. Мандрагора очень далеко пойдет как химик-варщик, если подправит некоторые моменты в личностных характеристиках. Очень талантливый парень, хороший опыт работы в полях на крупный магазин и страсть к экспериментам. Очень рад узнать что он теперь в консультанты заделался.

Всем приветик, будем радовать вас совместно с каракатицей и катом, качественными преками для ваших начинаний)

Всем приветик, будем радовать вас совместно с каракатицей и катом, качественными преками для ваших начинаний)
Рады приветствовать нашего партнера в нелегком деле обучения юных и не очень дарованийgooods

Успехов вам!

Назад
Сверху Снизу