Конкурсная работа для "Повтори это Полностью — 2"

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.567
Ну что вот и моя очередь.
Знакомлю вас с блюдами разных стран. Мне выпали блюда из Финляндии, Малайзии и о, божеский, Италии. Давайте я вас познакомлю.

1730984975940.png

Начнем с верхнего левого угла.
-Финский лохикейто (lohikeitto) - Финский молочный суп с кусками живой плоти, точнее уже не живой.
-Кек-лапис (Panda Cake) - Малазийски зеленый бисквит в котором используют пандановый экстракт для придания цвета и аромата выпечке. У меня такой приблуды нет.
-Тимбалло ди маккерони (Timballo) - Итальянская запеканка из макарон. Ну, по честному, кто то вообще сомневается что макарошки это Италия?

Есесно, я буду делать веганскую версию. Конечно я обошлась без животных, но поверьте без жертв не обошлось)))

Screenshot-20241124-135031.jpg

Представляю вашему вниманию блюда из страны Веганландии. Где были безжалостно сожжены баклажаны, где зеленый Халк был повержен и где не уважают личные границы!

1 Первое блюдо. Это лошарский суп)

Лох - это судьба!

Как бы я не хотела дать этому супу более уважительное название, но никак не могу. Причина весомая, оригинального блюдо - это финское блюдо и оно называется лохикейто. Ну и кто тут лох? Вот именно, раз изначально суп лох, то и лох ему название.

IMG-20241110-175152-edit-8970448410609.jpg

Что в этом лохе?
Морковь
Картошка
Брокколи
Фунчоза
Укроп
Лошара, ничего не скажешь...
Овощи варятся, фунчоза в конце закидывается, в тарелку накладывается и сверху тофу и укропом покрывается. Тофу у меня лошарский, дома сделан, уважения к нему никакого. Пусть лежит и не рыпается!
IMG-20241109-085306-edit-93252303049831.jpg

IMG-20241110-170925-edit-8855410817918.jpg
IMG-20241110-174313-edit-8934230613739.jpg
IMG-20241110-175105-edit-152273706040825.jpg

2 Второе блюдо это что-то зеленое и большое и вкусное)

Халк на кулинарном детоксе

Разорвите его штаны! Это кекс из Халка или о Халке, неважно, важно лишь то что он зелёный) Шпинатный парень старчался на эритрите и передознулся овсяной мукой, больше его не покажут на marvel. От него остались лишь зелёные коржи с прослойкой из кокосовых бананов! Хэллоу абсурд, гудбай обыденность)

IMG-20241120-122846-edit-9492946543341.jpg

Считаю что состав полностью написан в предисловии. Но я хочу ещё показать фотки приготовления же... Спрячу в спойлер, там спокойней)
Овсяная мука
Шпинатный сок
Эритрит
Кокосовые сливки
Бананы

IMG-20241118-152910-edit-9222897631924.jpg
IMG-20241118-155140-edit-9268532837126.jpg
IMG-20241118-161356-edit-9296501652746.jpg
IMG-20241118-174248-edit-9358601540758.jpg

IMG-20241120-121813-edit-9432890569392.jpg

IMG-20241120-122459-edit-9474479996990.jpg

3 Ну на третье я постаралась)

Пиздяциано башня

Тут читай отсылка к пизанской башне, которая вечно падает. Так как мое блюдо рвалось нае.нуться, то и название у него такое. Отдаю честь баклажанам, которые рвались удержать макарошки, которые гравитацией притягивало к дну тарелки.

LOL.png

Перейду к составу
Зеленый горошек
Макароны рисовые
Перец сладкий
Помидор
Баклажан
Специи

IMG-20241111-180456-edit-9138252774645.jpg

IMG-20241111-175859-edit-9121712063710.jpg
IMG-20241111-171652-edit-9048070679867.jpg
IMG-20241111-171250-edit-9575074848537.jpg
IMG-20241111-165059-edit-9520998629795.jpg
IMG-20241111-164642-edit-9003258137687.jpg

IMG-20241111-165302-edit-9558710661040.jpg
IMG-20241111-174338-edit-9078149750175.jpg
IMG-20241111-170221-edit-9022452455913.jpg

А сейчас я расскажу их историю...

sgdf.png

shg.png

tuyi.png

tuyir.png

wree.png

dsa.png

Вот как то так кукусики)))
Всем итальянских вкуснях и не подгоревших пуканов)

Пиздяциано башня

Тут читай отсылка к пизанской башне, которая вечно падает. Так как мое блюдо рвалось нае.нуться, то и название у него такое. Отдаю честь баклажанам, которые рвались удержать макарошки, которые гравитацией притягивало к дну тарелки.

LOL.png

Перейду к составу
Зеленый горошек
Макароны рисовые
Перец сладкий
Помидор
Баклажан
Специи
Название идеальное :D Выглядит очень аппетитно! Записано в рецептики:)

• Спасибо
Реакции: Klau
Название идеальное :D Выглядит очень аппетитно! Записано в рецептики:)
спасибки! делись своим любимым блюдом! много их в рецетиках?

у меня сложно с рецептами, стремление к свободе творчества, ударяет тем что я ничего не записываю, и постоянно экспериментирую ахахахахаха

у тебя с соблюдением пропорций все норм?

спасибки! делись своим любимым блюдом! много их в рецетиках?

у меня сложно с рецептами, стремление к свободе творчества, ударяет тем что я ничего не записываю, и постоянно экспериментирую ахахахахаха

у тебя с соблюдением пропорций все норм?
Я очень люблю Том Ям, в рецептах блюд любимых не очень много, штук 10 есть..
А так, у меня очень много книг с рецептами разной кухни, но в последнее время готовить времени совсем нет
С пропорциями +- все хорошо

• Нравится
понимая, без работы жизнь плоха...
хз, настоебало всё. постоянные отходосы, жизнь с пробегом денег... постоянные ссоры с родными... спать на простыне которой уже лет 10...
сначала задумалась а что мне интересно, а потом начала под накурой внедрять, начала записывать, что бы я хотела делать когда трезвая... сделала развлекаловым себе под накурой проектировать свои желания, дела.

так постепенно в трезвяке стала делать то что интересно, постепенно замещая хуепинание делами, творчеством. да банально поиграть в игру на ПК, не гнобя себя что пютрезвость проходит мимо.

скажу ещё что я стараюсь себя как личность развивать. здесь записалась на курс по саморазвитию. читаю лекции, и что интересно интегрирую в свою жизнь. очень помогает понимание в каком состоянии я хочу находиться. знаешь вот эта сраная тревожность? когда в груди все камнем тянет, аж дышать сложно. вот это чувство самое страшное... ещё со склростухи осталось.

вот его я уже не ощущаю, не ощущаю от разговоров, от разных паранойных мыслей в голове. научилась успокаивать себя...
не идеально, работы ещё вагон целый. но я уже на трезвом марафоне, без отходосов... а это уже много значит)))

знаешь есть несколько вопросов, которые я задавала себе, как раз в начале: а что я на самом деле хочу? где я буду через год, десять лет? я не про плохой вариант, я про тот который я хочу, а не тот который навязали...

если интересно, буду рада поделиться, своими знаниями)))
а если нет, то я все равно, нежно тебя обнимашки :preved:
Привет дорогая :)
Очень интересно тебя почитать!
Так же делал но потом забил, вроде знаешь где живет успех и как правильно, но упускаешь время сквозь пальцы, оставляя лучшую жизнь на потом.
Говорят это прокрастинация…
При ответе на эти вопросы уже понимаешь что при данном образе жизни, песенка будет уже скоро спета возле разбитого карыта…
Буду рад если поможешь разобраться в хитросплетениях :)
По своей сути, наркотики остужают твой потенциал, в больших порциях…

• Спасибо
Я очень люблю Том Ям, в рецептах блюд любимых не очень много, штук 10 есть..
А так, у меня очень много книг с рецептами разной кухни, но в последнее время готовить времени совсем нет
С пропорциями +- все хорошо
уверена что очень вкусно! я просто веганка) когда ела мясо такого не было, а сейчас только по специям могу судить какое блюдо на вкус))))
знаю два варианта, с кокосовым маслом и с не кокосовым, он по острее.

ого впомнила харчо)))) но том ям более все же экзотический :D

все же это думаю остро прям очень))

я тоже какое то время впала в работу, еще курила тогда марихуану часто, еще и алкоголила. в умат себя выматовыла и еще жрать готовила, на гриле в тонне масла... о божечки как же мне было тогда плохо ахааххахах

сейчас работа по легче, и есть время приготовить что то более полезное, с вовлечением и желанием. например ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень помогает замачивание крупы и бобовых на ночь. просто мастхев быстрого питания, все готовится за 20 минут, бобовые 35))) и то раз от раза, я например нут вывариваю больше часа. просто нравится его консистенция когда он такой.

слушай а пробовал/а (извини не поняла кто ты по гендеру :)) готовить заготовки? ну типо один день делаешь все варишь, а потом в течении недели комбинируешь заготовки и делаешь блюда.

Привет дорогая :)
Очень интересно тебя почитать!
Так же делал но потом забил, вроде знаешь где живет успех и как правильно, но упускаешь время сквозь пальцы, оставляя лучшую жизнь на потом.
Говорят это прокрастинация…
При ответе на эти вопросы уже понимаешь что при данном образе жизни, песенка будет уже скоро спета возле разбитого карыта…
Буду рад если поможешь разобраться в хитросплетениях :)
По своей сути, наркотики остужают твой потенциал, в больших порциях…
обнимашки тебе мой славный друг :heart:

знаешь, я начала с отпускания того, что я зависима и что хочу вылезти.
невозможно всё время вылезать, коря себя. нет, я не говорю "на себя хуй забить" я имею в виду: я зависима, и это реальность.
я не могу бросить косяк, не могу сейчас отказаться от себя, потому что я уже построена через зависимость. это как разбирать дом снизу, он просто рухнет. это невозможно.

отпустила себя и выдохнула. поняла, что я не умру прямо здесь и сейчас.
но я хочу выйти из зависимости, хочу найти себя в трезвости.
поэтому сейчас, в моменте, после затяжки я думаю: а что я буду делать, когда травы не будет?

знаешь, после этого я впервые за долгое время, даже года, расслабилась.
затянулась и просто хорошо провела время. не в надежде продолжить этот трип, а в надежде просто отдохнуть от суеты в голове, от тревожности, от самобичевания.
я прожила этот марафон под травой в спокойствии.
иногда срывалась на то, что я кусок говна и сразу поправляла себя:
я ищу свой способ справиться с зависимостью, и это точно не через унижение. я достойна любви к себе.

это был первый трип, знаешь года полтора назад это было...
трезвая снова ушла в отходосы, срываясь, ища методы.
но всё время и трезвая, и пьяная я записывала дела:
которые надо сделать, которые хочу сделать, которые просто интересны.
у меня огромный список. я до сих пор не сделала и 10 процентов, но в 2 процентах я нашла себя. и это то, что меня поддерживает.

в следующий трип я отказалась от затяжки перед снов. ебать как меня ломало, я клянусь, я внутри орала себе что Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ а в слух сковывало горло произнести, сейчас пишу и плачу, как это было тяжело... я начала говорить и плакала, супруг не понимал что происходит... что? я шепчу я больше не буду... он что? я громче я больше не буду, я сегодня больше не буду! я расплакалась в голос, я как будто отпустила огромный мешок со своих плеч и самое главное ничего не изменилось, только желание, оно не то чтобы пропало, больше появилась уверенность что я справлюсь.
это было за часа полтора до сна. я не затянулась в этот вечер. я чувствовала гордость за себя, я почувствовала себя супергероем, хотя и с легким налетом недожора)))

после я начала отказываться от курения за два часа, за три, за четыре... потом вообще перешла на одну затяжку в день, это в конце трипа, уже под финал второго месяца, с последующим откатом в курение в течении всего дня. но я добилась цели, пусть не устойчиво, но результативно!

начинай с внутреннего: "не с песенка будет уже скоро спета возле разбитого карыта…" а с "даже с этим образом жизни во мне ещё есть ресурс менять всё шаг за шагом"

у тебя все получится, я верю в тебя и если тебе будет необходимо буду рядом.

уверена что очень вкусно! я просто веганка) когда ела мясо такого не было, а сейчас только по специям могу судить какое блюдо на вкус))))

я тоже какое то время впала в работу, еще курила тогда марихуану часто, еще и алкоголила. в умат себя выматовыла и еще жрать готовила, на гриле в тонне масла... о божечки как же мне было тогда плохо ахааххахах

сейчас работа по легче, и есть время приготовить что то более полезное, с вовлечением и желанием. например ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень помогает замачивание крупы и бобовых на ночь. просто мастхев быстрого питания, все готовится за 20 минут, бобовые 35))) и то раз от раза, я например нут вывариваю больше часа. просто нравится его консистенция когда он такой.

слушай а пробовал/а (извини не поняла кто ты по гендеру :)) готовить заготовки? ну типо один день делаешь все варишь, а потом в течении недели комбинируешь заготовки и делаешь блюда.
С кокосовым пробовала - не зашло)
Я очень люблю острое, но редко люблю что либо готовить, поэтому с заготовками проблема, хотя в детстве были моменты))
Масло в больших количествах под марихуанной - это что то базовое уже как будто, все начинают кушать под ней много много масленного))
Потом и проблемы со здоровьем

С кокосовым пробовала - не зашло)
Я очень люблю острое, но редко люблю что либо готовить, поэтому с заготовками проблема, хотя в детстве были моменты))
Масло в больших количествах под марихуанной - это что то базовое уже как будто, все начинают кушать под ней много много масленного))
Потом и проблемы со здоровьем
я острое только чеснок люблю. но честно с перцом как то близко не знакома, да и вообще с остростью, даже лук как то мимо проходит. в детстве так много мы могли и делали... так было классно...

слушай, полезу с советом))))
понимаю!!!! прям сама обожаю эту вот жирность, мммм ну круто же! я ж готовила, готовила, а отпустить не могу, не то без масла и создает ощущение недожора, не удовлетворения.
заменила нерафинированным льняным маслом! это что то, лью в тарелку и полезно, сейчас набираю разные, под каждый блюда (поправде все в одной тарелке нахрен смешиваю ахахаха)) подсолнечное нерафинированное, рыжиковое, сейчас разорилась купила оливковое нерафинированное.

могу гречку с разными маслами, солью вонючей и овощами неделю есть! я в восторге как вообще убивает желание жирной рафинированной еды, как там пальцы у рта и поцелуй и слова белиссимо)))))

марихуана... я на сладкое срываюсь под ней. но выработала последние два трипа, сама готовлю. в последнем так и сладкое в конце отмела. тяжело отказаться под марихуаной, но если есть интерес и желание можно заменить.

обнимашки тебе мой славный друг :heart:

знаешь, я начала с отпускания того, что я зависима и что хочу вылезти.
невозможно всё время вылезать, коря себя. нет, я не говорю "на себя хуй забить" я имею в виду: я зависима, и это реальность.
я не могу бросить косяк, не могу сейчас отказаться от себя, потому что я уже построена через зависимость. это как разбирать дом снизу, он просто рухнет. это невозможно.

отпустила себя и выдохнула. поняла, что я не умру прямо здесь и сейчас.
но я хочу выйти из зависимости, хочу найти себя в трезвости.
поэтому сейчас, в моменте, после затяжки я думаю: а что я буду делать, когда травы не будет?

знаешь, после этого я впервые за долгое время, даже года, расслабилась.
затянулась и просто хорошо провела время. не в надежде продолжить этот трип, а в надежде просто отдохнуть от суеты в голове, от тревожности, от самобичевания.
я прожила этот марафон под травой в спокойствии.
иногда срывалась на то, что я кусок говна и сразу поправляла себя:
я ищу свой способ справиться с зависимостью, и это точно не через унижение. я достойна любви к себе.

это был первый трип, знаешь года полтора назад это было...
трезвая снова ушла в отходосы, срываясь, ища методы.
но всё время и трезвая, и пьяная я записывала дела:
которые надо сделать, которые хочу сделать, которые просто интересны.
у меня огромный список. я до сих пор не сделала и 10 процентов, но в 2 процентах я нашла себя. и это то, что меня поддерживает.

в следующий трип я отказалась от затяжки перед снов. ебать как меня ломало, я клянусь, я внутри орала себе что Я НЕ ХОЧУ КУРИТЬ а в слух сковывало горло произнести, сейчас пишу и плачу, как это было тяжело... я начала говорить и плакала, супруг не понимал что происходит... что? я шепчу я больше не буду... он что? я громче я больше не буду, я сегодня больше не буду! я расплакалась в голос, я как будто отпустила огромный мешок со своих плеч и самое главное ничего не изменилось, только желание, оно не то чтобы пропало, больше появилась уверенность что я справлюсь.
это было за часа полтора до сна. я не затянулась в этот вечер. я чувствовала гордость за себя, я почувствовала себя супергероем, хотя и с легким налетом недожора)))

после я начала отказываться от курения за два часа, за три, за четыре... потом вообще перешла на одну затяжку в день, это в конце трипа, уже под финал второго месяца, с последующим откатом в курение в течении всего дня. но я добилась цели, пусть не устойчиво, но результативно!

начинай с внутреннего: "не с песенка будет уже скоро спета возле разбитого карыта…" а с "даже с этим образом жизни во мне ещё есть ресурс менять всё шаг за шагом"

у тебя все получится, я верю в тебя и если тебе будет необходимо буду рядом.
Привет :emj29:

Рад за тебя, думаю все получится, желание в этом деле играет главную роль :)

А у меня пока вот как то типо того :smoking8:

40D3CF74-6771-400D-82A7-BAD2F7DFD1C3.jpeg

• Нравится
Привет :emj29:

Рад за тебя, думаю все получится, желание в этом деле играет главную роль :)

А у меня пока вот как то типо того :smoking8:

Посмотреть вложение 2221987
Отлично! Я вижу что Питер счастлив))))
Я думаю ты тоже.

Я пока же сгораю от жары и мое лето проходит так

4111e754ac7b2c30d9a824e1e33ebe11.jpg

Относительно счастлив, скорее прожигаю то, что не догорело :)

Посмотреть вложение 2225330
знаешь, а мне кажется не прожигаешь, а ищешь тот момент когда сможешь.
холодное нефильтрованное, да еще и в жару. классика. как от него отказаться? я хз...
ведь счастье есть его не может не быть... и его тебе приносит пиво.

а я вчера пельменей накидалась, ждала счастья, получила херовое состояние с утра))) вроде счастье, а все же нет...

знаешь, а мне кажется не прожигаешь, а ищешь тот момент когда сможешь.
холодное нефильтрованное, да еще и в жару. классика. как от него отказаться? я хз...
ведь счастье есть его не может не быть... и его тебе приносит пиво.

а я вчера пельменей накидалась, ждала счастья, получила херовое состояние с утра))) вроде счастье, а все же нет...
Скорее всего так и есть, подходящий трамплин вот вот попадётся :)
У вас есть аттракцион катапульта?

• Нравится
Скорее всего так и есть, подходящий трамплин вот вот попадётся :)
У вас есть аттракцион катапульта?
ахахахахаах!
в нашем зоопарке только медленное достижение целей))) сука, уже как 10 лет поставила себе цель быть трезвой. Только вот после инсульта пить алкоголь перестала... мне хуевый трамплин попался, но знаешь эта поебота ввиде американской горки вниз, дало ощущение жизни... как бы это не звучало.

я сейчас поняла что у меня хаос в приготовлении еды, весь день занимает. надоело... надо структурировать))) а как ты сегодня?

ахахахахаах!
в нашем зоопарке только медленное достижение целей))) сука, уже как 10 лет поставила себе цель быть трезвой. Только вот после инсульта пить алкоголь перестала... мне хуевый трамплин попался, но знаешь эта поебота ввиде американской горки вниз, дало ощущение жизни... как бы это не звучало.

я сейчас поняла что у меня хаос в приготовлении еды, весь день занимает. надоело... надо структурировать))) а как ты сегодня?
Привет :)
Сегодня все было прикольно, пара уток запекаются в в фольге под углями, у нас небольшая накуренная компания, посредством бонга, жутко смешными макушками, сбиваем сушняк холодненьким пивом под интересную музыку :)
Кайфуем на природе, в полной гармонии с происходящим :)
Как у тебя делишки?

• Нравится
Привет :)
Сегодня все было прикольно, пара уток запекаются в в фольге под углями, у нас небольшая накуренная компания, посредством бонга, жутко смешными макушками, сбиваем сушняк холодненьким пивом под интересную музыку :)
Кайфуем на природе, в полной гармонии с происходящим :)
Как у тебя делишки?
звучит потрясающе!

всем гармоничный привет :preved:
а я... а я по сравнения с природной идиллией, в хорошем настроении и опухшими ногами, но тоже счастлива, пошла в кресле чаи гонять :D

тогда отвлекать тебя не буду, я на сегодня всё) создала три темы в кулинарном. пора и честь знать, а вам отлично время провести! шли фотки природы, обнимашки :preved:

звучит потрясающе!

всем гармоничный привет :preved:
а я... а я по сравнения с природной идиллией, в хорошем настроении и опухшими ногами, но тоже счастлива, пошла в кресле чаи гонять :D

тогда отвлекать тебя не буду, я на сегодня всё) создала три темы в кулинарном. пора и честь знать, а вам отлично время провести! шли фотки природы, обнимашки :preved:
Приветик :)
Да что то даже не фотолись, не до этого было, плавно кайфовали :D

Хотя, вот как то курил среди смелых белок :)

46045BC9-19F6-449E-B11B-00C5EB446B77.jpeg
47284D80-EA3E-404E-8111-4B52084FCD0D.jpeg
8D19F0EC-4E7A-4670-9AAF-A97B87264746.jpeg

• Нравится
Приветик :)
Да что то даже не фотолись, не до этого было, плавно кайфовали :D

Хотя, вот как то курил среди смелых белок :)

Посмотреть вложение 2229625Посмотреть вложение 2229626Посмотреть вложение 2229627
ну какие они милахи! ты их покормил?

а у меня сегодня коктейль был для конкурса, ну и утренний десерт
IMG_20250724_101049_edit_239492389884287.jpg

больше похвастаться нечем... ой нет стой, воооооо смотри, вчера на прогулке увидела

IMG_20250723_210735_edit_239564410857192.jpg

это жук кравчик! ещё чуть чуть и красавчик)))

ну какие они милахи! ты их покормил?

а у меня сегодня коктейль был для конкурса, ну и утренний десерт
Посмотреть вложение 2230374

больше похвастаться нечем... ой нет стой, воооооо смотри, вчера на прогулке увидела

Посмотреть вложение 2230377

это жук кравчик! ещё чуть чуть и красавчик)))
Там 5 белок было, для них там кормушки сделаны, подходишь туда, они слышат что кто то пришёл и начинают подтягиваться, прям с рук едят :)

Прикольный десерт, что входит в состав? :)

Ага жук прям мощный :)