Финансовый учёт шопа: подсчёты в рублях или в бтс? | Вопрос к владельцам шопов

Seller_pro

Владелец
Проверенный продавец
Реакции
54
Покупки
1
Кешбек
0.58$
Работаем по франшизе с одним из больших игроков.
Попросил сделать вывод. Так эти "бухгалтеры" начали мне считать оплату в рублях.
Я же им говорю, что весь финансовый учёт и подсчёты в биткойнах.

Допустим, продалось два клада по 10.000р / 0.00111111 (для примера).
Как считать прибыль?
10к+10к - %площадлки = прибыль
или
0.00111111 + 0.00111111 - %площадки = прбыль.

Почему в рублях неверно? Потому что оплата за заказы хранится в бтикойнах, если биткойн упадет или вырастит, то оплата в рублях за закрытые заказы меняется в связи с курсом.

Что скажете? Есть математики или бухгалтеры на форуме?

Модераторов форума прошу высказать своей мнение, скину скрин магазину, если модератор ответит. Может одумаются или я.

Последнее редактирование:
Приветствую , если вы принимаете оплаты за заказы в бтс, то и весь учет должен вестись в бтс

Депозит на мп в BTC и все расчеты внутри мп, в BTC.
Приветствую , если вы принимаете оплаты за заказы в бтс, то и весь учет должен вестись в бтс
верно.

Или вариант, если с продажи Ваша доля сразу заходит к Вам в рублях, но такое - это такое .:D

Так эти "бухгалтеры" начали мне считать оплату в рублях.
А в чем проблема? Цена за товар на МП привязана к рублю, значит и выплаты в рублях по текущему курсу.
Не видел еще ни разу что-бы магазин считал в бтк. Бред

А в чем проблема? Цена за товар на МП привязана к рублю, значит и выплаты в рублях по текущему курсу.
Не видел еще ни разу что-бы магазин считал в бтк. Бред
Деньги принимаются и хранятся в биткойне. Ценник в рублях - только для покупателей.

Работаем по франшизе с одним из больших игроков.
Попросил сделать вывод. Так эти "бухгалтеры" начали мне считать оплату в рублях.
Я же им говорю, что весь финансовый учёт и подсчёты в биткойнах.

Допустим, продалось два клада по 10.000р / 0.00111111 (для примера).
Как считать прибыль?
10к+10к - %площадлки = прибыль
или
0.00111111 + 0.00111111 - %площадки = прбыль.

Почему в рублях неверно? Потому что оплата за заказы хранится в бтикойнах, если биткойн упадет или вырастит, то оплата в рублях за закрытые заказы меняется в связи с курсом.

Доброго времени суток! 👋
В вашей ситуации изначально нужно было говорить о выплатах с "большим игроком". Особенно когда речь идет о таких волатильных активах, как биткойн.
Для эффективного ведения вашего бизнеса и минимизации рисков важно учитывать динамику курса и правильно выбирать стратегию хранения средств.

В вашем случае - лучший выбор это стейблкойны (например, USDT).
Они обеспечивают стабильность и предсказуемость, что критично для ежедневных операций, как у вас.
Работа с ними снижает риски, связанные с колебаниями курса биткойна, и позволяет избежать неожиданных потерь при изменении его стоимости.
На некоторых площадках есть внутренний обмен с битка на USDT, комиссия в районе 3% на сколько мне известно.
Попробуйте договориться с вашим партнером о ежедневных выплатах в конце рабочего дня и конвертируйте биткоины в USDT.

Назад
Сверху Снизу